четверг, 30 августа 2012 г.

Букет

И снова шерсть!
Пару месяцев назад, когда близился день рождения моего двоюродного брата Дениса, я поинтересовалась, что ему подарить.
«Что-нибудь творческое!», - ответил он. А затем уточнил, что уж больно ему понравилась моя работа «Тюльпан», которая выполнена в технике «шерстяная акварель под стекло». 
Да, действительно, шерстяная акварель смотрится очень эффектно и очень уютно. Хочется рассматривать и рассматривать множество красок и оттенков шерстяных ниточек.
А цвета там действительно много! Каждый цвет встречается в нескольких оттенках, а там их великое множество!
Это художник может смешивать краски, а здесь ниточка к ниточке, оттенок к оттенку, и вот получается необыкновенный результат!
Т.к. дома столько много шерсти у меня нет,  да и особых навыков тоже нет, ведь за моими плечами только одна такая работа, поехали мы вместе с моей сестрой Иришей (она тоже решила нарисовать и подарить картину Денису, чтобы ему было вдвойне приятно) к Екатерине Бусыгиной, у которой я была на МК, где я нарисовала свой  «Тюльпан».
Времени до дня рождения оставалось очень мало, и в течение 3-х вечеров после работы мы приходили с Иришей домой к Кате и до самой ночи творили.
Катя нам помогала, учила, подсказывала и поддерживала, чтобы мы поверили в свои силы, т.к. я, например, иногда впадала в ступор, боясь, что не успею к сроку, боялась, что я выбрала сложную работу и большой размер картины.
Действительно, ко дню рождения я не успела, дарила позже. Но зато дома в родных стенах рисовалось мне спокойнее. Катя дала мне с собой нужные оттенки шерсти, и я уже не спеша, с удовольствием, в выходные дни рисовала цветы, листья.
Букет нарисован по одноименной картине современной венгерской художницы Szechenyi Szidonia. Я сама в интернете нашла ее картину, которая соответствовала моему видению букета, тому образу, который мне понравился, и который я бы хотела подарить.
Размер рамы достаточно большой (50х40см), такой мне посоветовала Катя, т.к. для подарка он соответствует в полной мере.
Вам интересно как это рождалось?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...