среда, 30 января 2013 г.

Русское Рождество (часть 3)

Ну вот и готов мой батончик "Русское Рождество"! Очень надеюсь, что своими фотографиями я смогла передать настроение праздника и таинства, а еще мою большую любовь к этой работе.
Большое спасибо Олечке-Хохле - автору этой схемы за этот совместный проект!!!

Первая и последняя фотографии светятся неоновым светом, тем самым я хотела показать чудесное свечение, которое исходит от Рождественского батончика.
В этом некая тайна и загадка, как само рождение...


суббота, 26 января 2013 г.

Русское Рождество (часть 2)

Девочки, это батончик «РусскоеРождество» от Оли-Hohla! Думаю, что многие узнали Олин почерк. Был искрометный совместник  (я всегда  так называю Олины совместники) в декабре того года. Но так сложились обстоятельства, что я только сейчас показываю вам свою работу. 
Как всегда непростое и одновременно интересное в совместниках для меня – это цветовой подбор: ниточек, бисера,  ткани, ленточек. 
В этом батончике я использовала белую канву Aida №14 с перламутровым люрексом, который своим необыкновенным блеском и сиянием напоминает  снег. 
Ткань-компаньон тоже с зимним сюжетом. Я купила ее еще осенью про запас, но долго лежать ей не пришлось. Думаю, что она здесь очень удачно дополняет тему по сюжету и цвету. А цвет здесь самый настоящий – зимний! 
Размер батончика оказался достаточно большим: 30 х 5 см. Я сшила его полностью вручную. На вышивку схемы в этой технике и вышивку бисером потратила достаточно много времени, так как это требует особой кропотливости. 

А теперь ленточки. С утра целый стол был в лентах разных цветов и оттенков! Долго я в этот раз возилась с ними, оставив два варианта, но так и не могу решить, какой смотрится интересней. Зеленый и красный, как цветок пуансетия ("Рождественская звезда») в горшке, делает яркий акцент и создает праздничное настроение, а сиреневый, синий и жемчужный,  делают работу необыкновенно нежной и искрящейся. 


четверг, 24 января 2013 г.

Русское Рождество (часть 1)

А знаете, что я еще люблю в зиме?
Сегодня было морозное и солнечное утро, я шла на работу, а снег так громко хрустел и скрипел под моими ногами! И тут я отчетливо поняла, что я люблю этот звук, очень люблю!  
А еще я люблю смотреть на сверкающий снег, как он искрится и переливается утром и днем на  солнце, вечером от уличной лампы, а ночью при луне.
Этот пост я посвящаю тому самому снежному, зимнему блеску и сверканию.
Посмотрите, как искрится бисер, сказочно и волшебно!
Меня это завораживает, а вас?

Девочки, хочу вас чуть-чуть заинтриговать! Хотела сразу вам показать свою готовую работу, но передумала. Если кто-то не знает, что я вышила, то вы узнаете об этом в эти выходные.

Да, кстати, сегодня у меня день Ангела. Сегодня Татьянин день! Поздравляю всех мастериц Татьян - Татиан - Танечек - Танюш с нашим днем! Я твердо уверена, что у нас есть нечто общее - значение нашего имени "устроительница, учредительница" и оно нас объединяет!



суббота, 19 января 2013 г.

До свидания, Дедушка Мороз, до новой встречи в новом году!

С Дедом Морозом я прощаюсь, но не с зимой. О весне даже не думаю и не тороплю ее, а наслаждаюсь зимними деньками. Зиму я люблю, возможно, потому что сама родилась зимой, в феврале.
Я люблю зимний лес, люблю гулять в валенках, когда приезжаю к себе в деревню. Люблю кататься на лыжах, коньках, санках.
У меня дома до сих пор стоит сосна, я из тех, кто поздно разбирает елку.  Елка стоит и у моих родителей, и у сестры, вот такие мы. Пусть еще порадует нас до конца января. Мне так нравится, как вечером горят огоньки. И сюжет про елку ожидается у меня в блоге в самое ближайшее время.
Прощаясь с Дедом Морозом, я хотела показать вам одну из моих работ, которую я вышила бисером еще в 1998 году. Тогда я сидела в декретном отпуске со своим сыночком, и зимними вечерами (летом такого не было), когда все засыпали, начиналось мое творческое время  - я вышивала! Вышивала не спеша, получая удовольствие от каждого крестика, от каждой пришитой бисеринки. Я тогда вышила немного картин: 2 крестиком и 4 бисером, одну из которых показываю сейчас.
Рамочка, возможно, сейчас кажется простоватой, но я ее заказывала в то время в багетной мастерской, оформлена под стекло. Может быть, что в будущем я изменю цвет рамочки или применю декупаж, посмотрим…

Эти сказочные мотивы вышиты из журнала «BURDA SPECIAL ВЫШИВКА КРЕСТОМ» за 1997 год. Я, используя эти схемы, вышила их бисером на белой плотной ткани. Никто меня этому не учил, я купила бисер и делала ровные ряды на глаз. Размер рамочки 13 х 24 см.

                          

понедельник, 14 января 2013 г.

Новогодниий сапожок

Как давно это было...
Вся новогодняя суета осталась позади, и я в спокойной обстановке хочу показать вам мой любимый новогодний сапожок.

Это моя самая первая работа по вышивке крестиком. Вчера я целый вечер вспоминала, когда же я  сшила сапожок. Пока не могу сказать точно, нужно спросить у мамы и сестры, но предполагаю, что это был период 1993-1995г. В общем, давно это было. Написала цифру, но стерла ее… Неужели так давно?   

Возможно, что это был сюжет из журнала «Бурда Моден» или какой-то его специальный выпуск. Вчера искала этот журнал в своих запасах, но так и не нашла. Но я точно помню, что мне этот сапожок так понравился, что я непременно захотела его сшить. В дело пошло красное бархатное платье моей младшей сестры Иришки.

Канвы у меня тогда не было, да и в магазине ее было не найти, но сетку для вышивания я смогла купить, как сейчас помню, она была голубого цвета. Она накладывалась на ткань, приметывалась, а после вышивки сетка удалялась. Крестики из-за сетки получались не совсем ровными. Это был мой первый и последний опыт вышивки по сетке, после таких экспериментов я купила дорогую равномерку в магазине «Бурда». Как я любила тогда этот магазин, его уже давно нет и в помине.

В то же время моя бабушка отдала мне все свои запасы ниток мулине. И мой Дед Мороз вышит теми самыми ниточками.

Люблю я этот сапожок и любовь эта с каждым годом все сильнее!



суббота, 12 января 2013 г.

Рождественский помандер (часть 2)

Это первые цитрусовые помандеры в моей жизни! Рада, что благодаря Оксане и этому совместному проекту я прикоснулась к давнему европейскому традиционному украшению интерьера, который несет в себе основной смысл - ароматизация воздуха.

Рождественские помандеры можно сделать из мандаринов, апельсинов, лимонов, яблок, которые протыкают цельными сушеными гвоздичками, обильно посыпают пряностями, а затем высушивают. Весь процесс превращения детально запечатлен в фотоотчете в моем прошлом посте.
Готовый помандер можно украсить, например, лентами, и он будет долгое время наполнять дом волшебным и приятным ароматом, радуя нас!

Большое спасибо Оксане за интересный и увлекательный проект, за ту радость, которая наполнила наши сердца!
Результаты нашего совместного проекта можно посмотреть у Оксаны в ее блоге.


пятница, 11 января 2013 г.

Рождественский помандер (часть 1)

В конце прошлого года стартовал совместный проект Оксаны Пчелиной "Рождественский помандер", в котором я приняла участие.
Если сказать точнее, то я записалась на проект и купила апельсины, которые, пока суть да дело, съели мои домочадцы.
А тут случился у меня неожиданный отпуск, и я вынуждена была уехать.
Но проект бросать не хотелось, поэтому обратилась я за помощью к своей сестре Ирише, чтобы она вместо меня совершила магию превращения, теперь уже мандаринов, в Рождественские помандеры .
К моему счастью, несмотря на свою занятость, она согласилась. Ирише помогал ее муж Андрей, за что им огромное спасибо!
Фотографии отчета по процессу превращения они мне предоставили как только я прибыла из отпуска, а самое главное - это волшебные пакетики, которые они мне вручили, и я сегодня вечером раскрою их, а результат того, что же получилось, покажу вам завтра.
Заходите вечерком в гости, буду рада всех видеть!

воскресенье, 6 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!

Дорогие друзья, с праздником вас! 
Пусть в наших сердцах живет Божья милость и Божья благодать!
Дарите людям любовь, внимание, заботу, делайте добрые дела, не держите в себе зла!
Мир вашему дому!

В этот праздничный день, когда родные и близкие собираются в своих уютных домах, в кругу своей семьи, чтобы вместе встретить Рождество Христово, хочу от всей души поздравить всех и посвятить этот пост всем моим любимым и родным людям!

Этот праздник и отчий дом неразделимы для меня, ведь много лет подряд мы приходим к родителям и славим Рождество, чему меня научила давным-давно моя бабушка.

Образ дома в творчестве вызывает во мне самые приятные и теплые чувства. В декабре 2010 года, когда я была еще очень далека от творческих блогов и даже не подозревала об их существовании, сидела во мне идея сделать открытку в подарок родителям.
И так сложилось, что попала я на страничку блога «Ласковые мелочи» к Олечке Стуровой, где увидела ее сказочный домик, в который тут же, с первого взгляда влюбилась!
И сделала я этот домик, не зная еще о скрапбукинге, не используя фигурных ножниц, дыроколов и других приспособлений.
С этого момента творческие блоги вошли в мою жизнь, хотя творчество в моей жизни было всегда, в разных проявлениях!
Свой блог я создала лишь в 2012 году, когда созрела к этому, когда захотелось не только смотреть, но и общаться. Я познакомилась с очень интересными творческими людьми, чему безгранично рада, ведь в реальной повседневной жизни далеко не все люди этим увлекаются и интересуются. А здесь мы все говорим на одном языке! И здесь столько рукотворной красоты!

С удовольствием показываю вам два тех самых домика, один – красный для родителей, а желтый я сделала для сестры.
Может быть для мастеров скрапбукинга они покажутся немного примитивными в исполнении, но для того времени это было очень даже! Все вырезано ножницами вручную, даже снежинки!  Настоящая ручная работа!


пятница, 4 января 2013 г.

С Новым 2013 годом!

Дорогие друзья, дорогие мои творческие человечки, мастерицы – искусницы!!!
С Новым Годом вас! Пусть он будет счастливым и удачным, пусть наши дома будут наполнены любовью, теплом и уютом, радостью и смехом!
Пусть в новом году нас ждут новые знакомства с интересными людьми, новые путешествия, новые открытия, новые свершения!
Пусть Муза творчества  крепко держит нас за руку, ведя навстречу к красоте!

Потихоньку возвращаюсь к реальной жизни после совершенно неожиданного и незапланированного отпуска из разряда «Из зимы в лето».
Первый раз жизни были в Таиланде на острове Пхукет, и первые дни мне казалось, что я попала на другую планету, где мне очень понравилось!
Но это уже совсем другая история…


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...