суббота, 13 апреля 2013 г.

Моя коллекция лошадок-качалок (часть 2)

Несколько зарисовок на фоне картин в акварелях Гау Эдуарда Петровича на тему "Интерьеры Зимнего дворца в Санкт-Петербурге". Да-да, все так серьезно. Три лошадки очень гармонично, на мой взгляд, вписались в интерьер дворца.
Фарфоровая лошадка представилась мне игрушкой-качалкой для дочек самого императора Александра II. 
Только представьте... Воскресное солнечное утро. Наряженные в кружевные платьица и чепчики девочки забежали в кабинет своего папы, чтобы пожелать ему доброго утра. Тихая, добрая семейная атмосфера...


суббота, 6 апреля 2013 г.

Моя коллекция лошадок-качалок (часть 1)

Наконец-то среди бесконечных дел, которые отвлекают меня от моего творчества, я выбрала время и могу показать вам, как и обещала, мою коллекцию лошадок-качалок из 24-х штук, две из которых я показывала чуть ранее
Долго я готовила эту тему.  Фотосессию начала еще зимой, поэтому здесь вам встретятся  и зимние зарисовки. Дома сформировалась мини фотостудия с героями и реквизитом. Только так можно передать настроение! 
Вся 1-я часть фотосессии проходила на фоне  картин американской художницы Nicky Boehme. Ее работы очень милые и нежные, я бы даже сказала, сказочные.  Я смотрю на них, и мне хочется побывать в этой сказке! Для каждой лошадки картина подбиралась строго индивидуально.
Картины были собраны в один большой календарь за 2013 год над названием "Счастье по соседству", который и послужил мне фоном.
Для меня каждая лошадка особенная,  мое отношение к ним вы почувствуете, посмотрев мои зарисовки.

У моей белогривой лошадки есть любимый белый жеребец.  Какой красавчик!  Посмотрите, как они похожи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...