понедельник, 9 сентября 2013 г.

Брошь и жакет от московской студии авторского текстиля "YAGA"

В апреле 2013 года у нас в Самаре проходила творческая выставка-продажа "Формула рукоделия". Впервые среди участников этой выставки была московская студия авторского текстиля "YAGA" (ЯГА)
Пройти мимо необыкновенной красоты нарядов ручной работы мы с сестрой Иришей не смогли.
Мы лично познакомились с руководителем студии "YAGA" Ириной Ега Она объединила художников и единомышленников в студию, которые более 10 лет используют малоизвестные новейшие текстильные технологии, работая на сложном оборудовании,  экспериментируют в области текстиля, получая изысканные ткани ручной работы.  
Последние 2 года в студии YAGA художники осваивают совершенно новый способ получения уникальных тканей, разработанный и запатентованный Ириной Ега.
Каждое полотно YAGA единственное и неповторимое уже в силу своего происхождения.  Художники доводят ткани до высшей стадии синтеза, перемешивая старое и новое, плотное и легкое, тканое и вязаное.
Ирина назвала свою студию именем самой загадочной славянской богини - Яга.  Ее имя напрямую отсылает к йоге, а йога, в переводе с санскрита - это связь, или нить, соединяющая нас с высшими силами. Яга - владычица флоры и фауны и тройственная богиня судьбы, в руках которой чудесный клубок. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...