пятница, 30 мая 2014 г.

Качели в цветущем яблоневом саду (№2)

Продолжу тему "Качели в цветущем яблоневом саду" и покажу еще одну открыточку, которую я делала в подарок сестре в том же 2011 году. Здесь другая листва, розовые цветы и розовые сердечки. И явно прослеживается тема "Любовь". "Она" качается, а все ее мечты о "Нём"...


среда, 28 мая 2014 г.

Качели в цветущем яблоневом саду (№1)

Отцвели, уже как недели две отцвели сады у нас, быстро так, стремительно, за одну очень жаркую неделю. Да что там, за пять дней. В одни выходные была в деревне, когда только-только все начинало распускаться, а приехала в следующие, цветение уже закончилось: отцвела черемуха, вишни и почти все яблони. Но не все. Для моей открыточки набралось фотографий.
Эту открытку "Качели" я сделала еще в 2011 году на день рождения маме. С тех пор хотела показать ее здесь, но цветущие сады и время так быстротечно, что показываю ее только сейчас.
В тот год я больше занималась скрапбукингом, чем вышивкой.
Открытку сделала объемной, и это придало  сюжету воздушности, что в полной мере соответствует названию темы.  
А вы любите качаться на качелях? Я, очень! Если бы я была по профессии врач, я бы создала новое направление "Качелетерапия". Только представьте, вы на качелях в цветущем яблоневом саду. На вас легкое летнее красивое платье, вы сбросили босоножки в траву. Сад наполнен сладким ароматом цветов, поют птицы, над вами сине-голубое небо...
Вы раскачиваетесь, кач-кач, кач-кач, туда-сюда, вверх-вниз...  И вам кажется, что в вашем животе порхают бабочки...


пятница, 16 мая 2014 г.

Наш лес в первой половине мая

Кто куда, а Белке лишь бы на природу. Жду этих выходных, чтобы после трудовой недели отдохнуть в деревне душой между делами, а именно посадкой. Вышивать там у меня, особо, не получается, проверено. Поэтому вышиваю вечерами дома в будние дни, а в выходные гуляю. 
Я уже две недели не появлялась в блоге, работа, аномальная установившаяся жара для нашей полосы в это время, мешают комфортному самочувствию и, соответственно, вечернему рукоделию. Поэтому сегодня опять фотозарисовки.
В прошлое воскресенье я снова взобралась на гору. Она у нас большАя, поэтому есть, где лазить. Я решила проверить, как там цветут адонисы, и что распустилось новенького, чего я еще не видела.
Вид с горы такой красивый! Вокруг все зазеленело. Когда смотрю на наши русские просторы, всегда вслух читаю мое любимое четверостишье С.Есенина (1914):

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...