понедельник, 30 июня 2014 г.

Овощное лето

Девочки, дорогие, всем привет!
Этот пост был у меня незапланированный, поэтому делаю его быстро, спешу, как всегда, в связи с занятостью, вскакиваю на подножку последнего вагона, уходящего поезда, т.к. велико желание успеть, ведь сегодня завершается конкурс вышитых работ у Виктории "Мое ягодное лето".
Ой, только сейчас поняла, что у меня представлено "Овощное лето". Вот это да! "Семен Семеныч"!   :-)
Сразу хочу сказать, что эти работы вышила не я, а свекровь моей родной сестры Лидия Степановна, которая живет в нашей деревне с нами на одной улице. И мы дружим, представьте себе, так бывает!  :-)   Молодежь (я так называю сестру Иришку  и сына Лидии Степановны Андрея) берут ее с собой в путешествия в дальние страны. Это о многом говорит, я так считаю. Поэтому о хорошем и жизнерадостном человеке написать не жалко.
Многие удивятся, почему я показываю ее работы у себя. Да все просто. Хочется, чтобы человек, не имеющий блога и интернета, принял участие в конкурсе. Это только моя инициатива и мое желание. Самое главное, что Вика разрешила участвовать в конкурсе Лидии Степановне через меня и мой блог. 
Многие спросят: "Тебе это надо"? А я скажу: "Надо"! 
Если честно, Лидия Степановна даже и не подозревала об этом конкурсе. Но она наш человек, она вышивает! Летом не получается вышивать, все время занимает огород, варенья-соленья, да и внучку привезли на лето из Москвы. А вот длинными, холодными зимними вечерами она творит. Поэтому пусть и она примет участие в конкурсе и будет полноправным его участником.
А у меня есть огромное желание показать ее прекрасные работы. Совсем скоро они отправятся в багетную мастерскую, а затем займут достойное место в кухне на стене.
А пока покажу вам, как я их вчера (в воскресенье) фотографировала у Лидии Степановны на ее огороде с ее урожаем. 
Все работы вышиты из моего довольно давнишнего журнала "Идеи Сюзанны" №7 за 1998 год. Эти овощи мне и самой всегда хотелось вышить, они мне кажутся очень красивыми и реалистичными. 

Выходные выдались у нас в Самаре холодными, днем было всего 10 градусов, густые тучи нависли над землей и закрыли нам солнышко. Поэтому фотографии совсем не солнечные, но зато в них много тепла, которое, я надеюсь, вы почувствуете через монитор.
Приглашаю вас к просмотру!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...