воскресенье, 29 марта 2015 г.

Курочка "Примула" (часть 1,2)

Участвую в SAL у Оли. Привыкла говорить Оля Хохла, но все меняется, поэтому теперь Olga HDstitch (стежок отличного/высшего качества). Полностью согласна, Олины стежки таковые и есть.
Согласно сложившейся традиции, вышиваем и шьем маленькую Пасхальную курочку по Олиному дизайну. В этом году Оля назвала ее "Примула". Значит, будет цветочная курочка.
Каждый раз непросто мне выбирать и подбирать цвета, вышивая поэтапно и не видя изначально картинки целиком. Конечно, в этом есть интрига, каждый раз результат обещает быть непредсказуемым, и от того интересным.
Не представляю пока, что у меня получится в конечном итоге, какой газон из примул расцветет, но на данный момент у меня вот такая цветовая гамма из двух оттенков. Я бы назвала ее "Аметист и изумруд". Звучит красиво, но все же, мой подбор ближе к варианту "Свекла".
Вообще-то, это очень красивое и дополняющее друг друга сочетание цветов, даже касательно женского гардероба. Можно подобрать очень элегантный наряд в фиолетово(сиренево)-зеленой гамме. Но здесь не все так просто, нужно чувствовать цвета.
Относительно наряда моей курочки я думаю, что красок я сюда добавлю. Посмотрим... Подожду 3-го этапа, когда Оля нам раскроет очередное плетение стежков.


воскресенье, 15 марта 2015 г.

Боярыни Кирилины

Проснулась сегодня утром от того, что через открытою форточку до меня донесся звук хрустящего льда, такой знакомый звук тихо проезжающего автомобиля, когда слышно, как колеса ломают утреннюю подмороженную весеннюю наледь. Хрррррр......
И я сразу вспомнила, что  хотела показать вам еще очень красивые зимние зарисовки. Скажем так, они из частной коллекции моего брата. Мой брат тоже очень творческий человек. Многие из моих читателей помнят, как я делала ему в подарок на День Рождения картину из шерсти, букет в технике сухого валяния. 

Но его вид творчества, который уже давно завладел его сердцем, фотография. Это не его профессия, а хобби, увлечение для души. Результатами могут любоваться только близкие люди, т.к. он не выкладывает свои работы в интернет и не ведет свою страничку в соцсетях. Это хобби серьезное, т.к. аппаратура, т.е. фотоаппараты и объективы, с которыми он работает, высокого профессионального уровня, которые могут сделать фотографию предметом искусства без фотошопа. Конечно, не сама техника это делает, она помогает и дает возможность творить фотохудожнику, расправить ему крылья в свободном полете.

Мы привыкли в нашем женском творческом и рукодельном сообществе смотреть через объектив женским взглядом. А сегодня я вам предлагаю посмотреть через объектив взглядом мужским и не просто мужским, а взглядом папы, отца, как он смотрит на своих 2-х дочек Настеньку и Василису через объектив. Я попросила разрешения у брата показать в моем блоге фотографии из январских зарисовок "Морозко" и "Боярыни Морозовы Кирилины", которые были сделаны этой зимой на их московской даче.

Ранее в своей теме о Масленице я показывала фотографии, где мы облачались в Павловопосадские платки. Всё же, это национальная гордость - эти платки. И у каждой русской женщины должна быть такая драгоценность. Увидев на плечах моих юных племянниц такие драгоценности, я очень обрадовалась.

Знакомьтесь, это юная красавица Настенька. Старшенькая дочка, ей 11 лет.


понедельник, 9 марта 2015 г.

Олененок Шафран (этап 2)

Может быть, имя Шафран у кого-нибудь четко ассоциируется с одним многим знакомым французским котом (я, кстати, обожаю его!), но теперь так будут звать моего новорожденного олененка, который родился недавно на совместном проекте Ирины Китаевой.
Приглашаю вас заглянуть в галерею в блоге у Ирины, чтобы вы могли посмотреть на оленят, которых вышили все участницы проекта. А детеныши все до единого получились очень разные и все совершенно очаровательные! 
Кажется, что у всех участниц должны получиться оленята близнецы-братья, т.к. все вышивают по одной и той же выкройке, но нет, все совершенно разные! Каждый похож на свою "маму". Именно маму, потому что, например, у меня такое ощущение, что я родила этого малыша, столько мне пришлось с ним повозиться, хотя сама гладь далась легко. 
Мой муж видел карпение над процессом, поэтому по его окончании спросил меня: "Как назовем малыша"? И сам предложил назвать Шафраном. Приятно! Приятно, что он в этот раз с интересом следил за моей вышивкой и проектом, просматривал (улыбался, смеялся) со мной закрытый блог, где все участники выкладывали фото своих оленят. 
Приглашаю и вас, мои дорогие, познакомиться с нашим Шафраном. 


понедельник, 2 марта 2015 г.

Гонки на собачьих упряжках

Сегодня в утренних новостях я увидела яркий и захватывающий репортаж о том, что в эти дни в Костромской области проходит историческая экспедиция "По тропам Ивана Сусанина" на собачьих упряжках. 7 дней 40 участников (в их числе и школьники) из Костромы, Ярославля, Москвы, гости из Австрии и Испании пройдут дорогой Ивана Сусанина в 200 км различной степени сложности. Группа будет ночевать в деревенских домах и палаточных лагерях. Участники в полной мере прочувствуют на "своей шкуре" и применят на практике навыки спортивного туризма и выживания в экстремальных условиях. Ух! Хотела бы я быть в их числе? Не знаю..., хотя покататься на собачьих упряжках всегда хотелось.

Я сразу же вспомнила, как 6 января мы ездили на нашу самарскую лыжную базу "Чайка", где проходил Чемпионат России по гонкам на собачьих упряжках. Мы ни разу до этого не были на таких мероприятиях, а тут стало любопытно. Хаски мне очень нравятся, но заводить такую породу в городской квартире мы даже не думаем. Но на красоту можно и посмотреть, что мы и сделали. Хочу и вам рассказать об этом, а особенно подружке Марусе, которая живет в далекой Ирландии и скучает по зиме и снегу.

Тот день выдался очень морозным. Мороз в 20 градусов стойко переносили привычные к нему хаски и маламуты. Пришлось морозить хвосты и не ездовым короткошерстным породам, участвовавшим в гонках.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...