понедельник, 29 февраля 2016 г.

Пряничный "Домик на ладони" - 1

Всех поздравляю с последним днём зимы, а именно с 29 февраля! Как быстро пронеслась моя зима, как один миг. Сегодня я с зимней темой.

Строила я, строила и наконец построила свой второй в жизни пряничный домик (первый с этапами сборки здесь). И снова я довольна результатом, очень! 

Вышивала я домик по дизайну Meg Evershed на совместном проекте "Домик на ладони - 1" у Светланы (Вдохновение +). Хотела управиться с ним до 31 декабря прошлого года, но не сложилось. Работа над домиком шла не быстро, работы было много, к тому же домик непростой. Но я рада уже тому, что закончила его до конца зимы, как себе и загадала. 


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Лучшая пара 2016 года в Самарском зоопарке

Вот уж я не думала и не гадала, что попаду в наш зоопарк в День Влюблённых. Сынок мой подрос, а мне что там делать? Но оказалось дело есть, к тому же очень приятное. 

Прочитала я на днях в Самарских новостях, что накануне Дня Святого Валентина в нашем зоопарке проводилось ежегодное праздничное мероприятие - выбор лучшей пары зверушек. Из 30-ти пар участников путём голосования второй год подряд одерживает победу пара енотов-полоскунов - Матроскин и Лиза под счастливым № 13. Действительно счастливым, разве с фактами поспоришь, тут и вторая победа, и продолжительная семейная жизнь в 7 лет, а это срок, да ещё 3 потомства. 

С недавних пор, когда я вышивала енота на СП у Юли ("Большая медведица"), а потом сделала большой пост в блоге, я окончательно и бесповоротно влюбилась в этих очаровательных зверушек. Я ни за что бы не завела енота дома, как это делают некоторые, но это не мешает мне их нежно любить. А люблю я их за то, что эти зверьки позитивные, активные, игривые, контактные, добрые, смешные и, конечно, красивые. Теперь любая информация и фотографии о них мне интересны. 

И как только я узнала о Матроскине и Лизе, я тут же собралась в зоопарк, прихватив с собой фотоаппарат, пару морковок и пакетик с сушками. Знакомство состоялось! Предлагаю и вам познакомиться с ними.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Мамины новогодние рукоделки и встреча Нового года Огненной Обезьяны

Зима продолжается и сегодня отличный повод, чтобы вспомнить о китайском (восточном) Новом годе, который празднуется в ночь с 7 на 8 февраля 2016г. Хороший повод устроить себе дополнительный праздник и вспомнить о талисмане года - Огненной Обезьяне. Огонь - стихия неспокойная, поэтому и год по прогнозам спокойным, тихим и мирным быть не обещает. Но сама Обезьяна вам будет покровительствовать в вопросах семьи и достатка, а т.к. это вопросы одни из самых важных, будем дружить с нашей Обезьянкой.

Сегодня я хочу устроить для моей мамы приятный новогодний сюрприз и показать своим друзьям и читателям мамины новогодние рукоделки. Мама в последнее время уверенно примкнула к нашим рядам вышивальщиц крестиком и теперь к ней в полной мере относится наш девиз "Ни дня без крестика". Каждый вечер перед сном мама вышивает и получает от этого огромное удовольствие.

Вот в такое удовольствие мама к Новому году сотворила несколько рукоделок. Вышила очень красивое сердечко с обезьяной и пальмой по дизайну Ирины Наниашвили. Я сама хотела вышить такую обезьянку, но мама опередила меня. Теперь у неё живет очаровательная и улыбчивая Чи-чи. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...