четверг, 28 апреля 2016 г.

Новогодний шар "Дед Мороз" от Яны Горкальцевой. Этап 1.

Увидела у Алёны в блоге "Конфетти", что она участвует в очень красивом зимнем СП "Новогодние шары" у Яны Горкальцевой по её небольшим дизайнам (6х6 см), которых будет 9 штук. Пройти мимо такой красоты я не смогла и, не сомневаясь ни секунды, тоже записалась к Яне. Проект Яна проводит в Инстаграме, но тем, кого там нет, как меня, например, тоже можно участвовать и отчитываться у себя в блоге. Я написала письмо Яне (адрес у неё в блоге) с заявкой об участии, и она мне прислала схему.  

Сегодня  я хочу отчитаться по первому этапу - "Дед Мороз".  У меня их целых два. С недавних пор привыкла я делать всё по две штуки.  Хоть и два одинаковых сюжета, но варианты получились разные. И не только цвет канвы тому причина, а ещё её производитель, а следовательно и качество. Вот посмотрите сами. 

Слева Дед Мороз вышит на канве 14 каунта Аида марки "Цвейгарт" (цвет 5130 сиреново-голубой светлый), справа канва Аида того же каунта марки "Гамма" (цвет заявлен серый, но по факту он темно серо-голубой). Ну что сказать? В очередной раз убеждаюсь на практике, что "Цвейгарт" - это немецкая канва высокого качества, где вам гарантировано ровное переплетение нитей, следовательно, недеформированный вышитый рисунок.

А какое качество нам предлагает марка "Гамма", что тайваньской канвы Аида, что китайской равномерки Линды? Вас может ждать сюрприз в виде неровного переплетения нитей. Результат на лицо, да прямо на лице моего Дед Мороза. Я сначала этого и не заметила, т.к. на серой Аиде я вышила его первым, но когда стала вышивать брата-близнеца, то увидела и почувствовала разницу. Канву Аида и Линда марки "Гамма" я покупала в гипермаркете "Леонардо". 

Но если бы у меня был в наличии лён серо-голубого цвета в белый горох, я бы для этого проекта взяла именно его. Мне кажется он бы здесь идеально подошёл.

Т.к. светлая канва у меня слилась с белой бородой, то я решила по краю рисунка пройтись бэком. В оригинале этого нет. Мне кажется отлично получилось. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...