четверг, 26 мая 2016 г.

Новогодний венок. Этап 5 - "Барабан".

Пришла очередь отчитаться  по  5-му этапу СП "Новогодний венок" (Bucilla "Felt Christmas toys") у Гали ("Галюхино рукоделие"). В мае мы шили барабан.

Барабан - это звук, это ритм, это энергия! Поэтому мои барабаны сшились у меня легко, быстро и энергично. И что интересно, я снова столкнулась с чем-то новым в работе. Жгут (скрученная нить, кординг) я уже умела крутить. Оформлять жгутом пинкипы я тоже умела. Но в этой работе мы клеили жгут фигурным зигзагообразным способом на плоскую поверхность. Здесь главное аккуратность, тогда результат порадует.

Размеры моих барабанов:
- большой: высота 9 см, ширина 8,5 см; жгут 12 нитей
- маленький: высота 7,3 см, ширина 7 см; жгут 8 нитей

суббота, 21 мая 2016 г.

Новогодний венок. Этап 4 - "Карамелька".

"Хорошо бродить по свету
 С карамелькой за щекою.
 А ещё одну для друга
 Взять в кармашек про запас.
 Потому что, потому что
 Всех нужнее и дороже,
 Всех доверчевей и строже
 В этом мире доброта,
 В этом мире доброта".

У меня всегда в кармане есть карамельки для моих друзей.


суббота, 14 мая 2016 г.

Лесные прогулки наших котиков весной или вместе весело шагать по просторам

С наступлением весны жизнь наших котиков оживает. Наступает время активных и долгих прогулок на природе. Старшая ЛИса (14 лет) на весенне-летне-осенний период выезжает на ПМЖ в деревню с моими родителями, а младший Айс (2,5 года) приезжает туда с нами на выходные. 

Наши котики уже давно приучены ездить в машине, они сами с радостью прыгают в переноску, когда мы её достаём, а это верный признак, что настало время ехать на природу. В машине в переноске котики сидеть не желают, потому что хотят смотреть в окно. ЛИса спокойно располагается на задних сидениях, бегая от левого к правому окошку, встаёт на задние лапки и смотрит по сторонам. Айс лежит или сидит сверху на большой жёсткой переноске, которая стоит у меня на коленях на переднем пассажирском сиденье. Опыт и привычка делают своё дело, совместную дорогу, что коты, что мы переносим нормально.

К летнему сезону мы заранее подготавливаем своих питомцев. Обрабатываем от блох и клещей, в ветеринарной клинике делаем прививки от бешенства и вирусов. Ну и вперёд, навстречу солнцу, ветру и свободе! Свобода участком около дома не ограничивается, ведь совсем рядом, прямо через ручей у нас лес. 

ЛИса у нас бывалая, мои постоянные читатели знают о моих лесных прогулках с ней. Теперь и Айс проявляет к таким вылазкам огромной интерес.


суббота, 7 мая 2016 г.

Синие курочки и петушок

Я сегодня с куриной темой. Как я рада, что наконец-то у меня "дошли руки" и я оформила эти дизайны, которые лежали у меня вышитыми два года и ждали своего часа.  Эти вышивки у меня в синей гамме, и это не просто так. Два года назад, т.е. 2014 год у нас был годом синей Лошади. Я тогда вышила синюю лошадку по дизайну Ирины Наниашвили и назвала её "Леденец Монпансье". Хотелось тогда продолжать работать с синим цветом, поэтому я снова взяла синие нитки, когда вышивала пасхальную курочку по дизайну Оли ("Olga HDstitch"), который она нам предложила тогда же, два года назад. Это самая маленькая курочка из моего курятника, но не менее красивая. Как и всех своих курочек я её нарядила очень празднично: синий сарафанчик, синие чулочки и башмачки.


пятница, 6 мая 2016 г.

Да по грибочки, да по сморчочки

В этом году в нашем лесу много сморчков. Не то, чтобы очень много, но они есть. Мы раньше в жизни не собирали грибы весной. У меня грибы только с осенью ассоциировались. А теперь, имея домик в деревне, кстати, мы открыли 5-й сезон, мы познакомились с весенними сморчками и строчками. Местные деревенские жители нам сказали, что если много сморчков, значит и опят будет много. Это хорошо, мы уже 2 года как без опят.

Пару лет назад, бродя по лесу, мы уже впервые познакомились со сморчками, но мы тогда нашли только несколько штук. А в этот год сморчки везде. Мы же не знали, где они растут, поэтому сначала поднялись на опушку леса, они там. Мы решили, что сморчки растут на опушках. Потом мы спустились к оврагу, они и там. Потом мы спустились к ручью, они тоже там. В общем, если сморчки в лесу есть, то они есть везде, только их надо увидеть, они так ловко маскируются!

А вы когда-нибудь собирали сморчки, вы их когда-нибудь ели? Фото-прогулку по лесу я вам обещаю, а если вы любите грибы и увидели сморчки на рынке, то смело покупайте их, я вам расскажу как их приготовить. Грибы эти съедобные (условно съедобные) и очень вкусные.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...