среда, 21 сентября 2016 г.

Большая Медведица и немного звёздного настроения

Решила я сегодня поменять заставку в блоге на сентябрьскую, сменить обои на осенние, чтобы настроение было соответствующее сезону, как я это люблю. Но глядя на мою любимую заставку с картиной "Август" (художница Таня Перова) с августовским  небом, утопающим в звёздах, вспомнила, что этим августом звёздное небо мне подарило много открытий. 

Любите ли вы смотреть на звёзды, как люблю смотреть на них я? Для меня август и звёздное небо неразрывно связаны. Почему-то именно в августе небо кажется особенно звёздным. Именно в августе звёзды падают чаще. Вот и А.Ахматова писала:

                                                                   "Ливней звёздных - 
                                                                    Август! - Месяц
                                                                    Ливней звёздных!"


понедельник, 5 сентября 2016 г.

День неудачный, а настроение хорошее

У вас бывает такое?

У меня редко бывают неудачные дни, чтобы все запланированные на этот день дела не решились. Ни одно! Сегодня был именно такой день. Понедельник, наверное. Но я не буду рассказывать про мои нерешённые дела. На самом деле это мелочи. Завтра точно всё решу.

Зато получила пару приятных моментов, плюс один смешной, от которых день для меня показался очень хорошим. Вот о них и хочу рассказать вкратце. И зачем я о них вам рассказываю? Не знаю, просто хочу, настроение хорошее.

Сегодня я ездила в Университет к сыну. Прохожу через пункт охраны, а мне охранник говорит: "Девушка, ваш студенческий"! Я разулыбалась. Говорю: "Я мама студента". 
Приятно, ёлки-палки (блин, чёрт-побери)! 
Это был приятный момент №1.

Стою в коридоре учебного корпуса. Ко мне подходит студент и спрашивает: "Девушка, подскажите, а где деканат"? Я, смутившись, отвечаю: "Я не знаю". А про себя добавила: "сынок". 
Приятно, ёлки-палки (блин, чёрт-побери)! 
Это был приятный момент №2.

В этом Университете работает моя одноклассница. Я заглянула к ней в кабинет, давно не виделись. Она поставила чайник и просит меня снять куртку. Рядом сидевший за столом молодой учёный встаёт и помогает мне это сделать.  Вдруг из моего кармана выпадает (неожиданно для меня самой)... еловая шишка. Он смотрит на неё и улыбаясь говорит: "Шишка"?
Это был смешной момент №3.

Хм..., шишка. Это я сегодня надела с утра первый раз куртку, а в ней с весны лежала шишка. А вчера, что смешно, сын надел куртку, полез к карман, а там... шишка. Ну точно, белка и белкин сын. 

Ну вот, собственно, и всё о чём я хотела вам рассказать и поделиться с вами своим хорошим настроением. 

"И неужели не будет ни одного фото"? - спросите вы. 
Разве у меня такое бывает? "Бывает", - хотела сказать я. Но... нет, не бывает. Надо бы показать что-то приятное. Например, наши приятные деревенские моменты :-)


суббота, 3 сентября 2016 г.

Новогодний венок: этап 8 - "Снежинки"

За август ни одной темы в блоге. Э-ха! Это я в деревне жила. Хорошо мне было!...
Там я и сшила снежинки, с которыми я участвую в Галином проекте "Новогодний венок" (Bucilla "Felt Christmas toys").

Но перед тем как их шить, я отправилась в гости к девочкам кто уже выложил свои снежинки в галерею, посмотреть их работы, почитать отзывы о работе. Отзывы были разные, кому-то было тяжело (вырезание, сшивание), кому-то легко дались ажурные снежинки. В итоге я настроилась на то, что буду вышивать и кайфовать от процесса, и ни капельки он не будет сложным. Торопиться мне было некуда, сроков я себе не ставила. И, реально, кайфанула!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...