понедельник, 31 октября 2016 г.

Хотите вышить новый батончик "Halloween shoes" от Оли-Хохлы (HDstitch)?

Кто ещё помнит моё прошлогоднее "Оранжевое настроение или Halloween на мой лад"? Если нет, то можно вспомнить. Вам сюда

Узнали чей это дизайн? Ну конечно, Оли-Хохлы (HDstitch). Участники проекта тогда вышивали батончик. А некоторые рукодельницы иначе видели оформление. Я, например, сшила праздничное платье для курочки. 


В этом году любители Олиных дизайнов ждали новое Хеллоуинское прочтение темы. И дождались! Оля предлагает вышить весёлый и яркий батончик с шузами сапогами

Needleroll "Halloween shoes"



Спешите! Бесплатно можно получить схему всего 3 дня - с 29 по 31 октября. Все подробности у Оли в блоге

вторник, 25 октября 2016 г.

Осенний лагерь Хардангера. Этап 1.

Как я не оттягивала пришествие в мою рукодельную жизнь хардангера, это случилось. Случилось благодаря одной моей подруге, которая зная моё желание, что я давно хочу ему научиться, записала меня в "Осенний лагерь Хардангера" на онлайн курс к Марине (pamarinca), которая проводит его в Инстаграме. Мы будем вышивать "Бриллианты Хардангера". Эти бриллианты уже многие рукодельницы вышивали в "Летнем лагере". Теперь и я буду грызть гранит науки алмазы харда.

Я всегда восхищалась вышивкой хардангер, её нежным и ажурным эффектом. С умилением рассматривала вышивки рукодельниц, одновременно радовалась и расстраивалась оттого, что я так не умею. Но я боялась и страшилась, потому что я всегда боюсь неизведанного, тем более это направление мне кажется сложным в вышивке. Помню даже слово это не могла выговорить, а тем более запомнить. Так и любила хардангер на расстоянии, но всегда хотела ему научиться, упорно откладывая это желание в долгий ящик.


суббота, 15 октября 2016 г.

Зарисовка о розовой мальве. Если приглядеться поближе... Подборка картин для настроения.

Вот бывает так в жизни. Вдруг неожиданно просыпается любовь к чему-то так давно знакомому, которое окружало тебя всю жизнь с самого детства и на которое ты не обращал раньше особого внимания. А тут бац, как обухом по голове. 

Такая любовь случилось у меня этим летом с мальвой. Вдруг я неожиданно поняла, что хочу разбить палисадник у себя в деревне из этих цветов. Чтобы стояли они перед окнами моего дома такие высокие, статные, грациозные, разноцветные. И сердце моё радовалось бы, а душа пела, глядя на них.

С этим желанием я прожила всё лето. Я стала везде вокруг замечать эти цветы. Раньше я спокойно проходила мимо них, а сейчас мой глаз цеплял каждый куст мальвы в округе, будь то близлежащие городские дворы или деревенские дворики. Я ждала осень, чтобы потом собрать семена. Конечно, я ещё куплю в магазине семена махровой мальвы, но и простая мальва меня пленила навсегда.

Сегодня зарисовка о розовой мальве. Почему именно розовой? Потому что мне нравится этот цвет.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...