суббота, 21 января 2017 г.

И ещё раз о тех самых веночках

Уже дней 10 как были сделаны эти фотографии, а я всё никак не покажу завершающий фотоотчёт. Ещё раз напомню, что СП длиною в год по веночку Bucilla "Felt Christmas toys" проводила Галя ("Галюхино рукоделие"), за что ей большое спасибо! 


воскресенье, 15 января 2017 г.

Белкина ёлка

Вот и заканчиваются новогодние праздники. Пришло время убирать ёлки. В эти выходные многие выбрасывают живые, но уже засохшие сосны и ели. У нас, например, весь подъезд сегодня завален сосновыми иголками.  

В нашей семье с детства ставили только живую сосну. И мы с сестрой в своих семьях продолжаем эту традицию, хотя я уже задумывалась об искусственной ёлке для рукодельных игрушек, чтобы не испачкать их смолой. Выбрасывать сосну (ниже буду называть её по-привычному ёлка) у нас тоже есть устойчивая традиция. А выбрасываем мы её поздним вечером с балкона в снежный газон, потом спускаемся на улицу и относим ёлку на помойку. У родителей ёлка летает с 4-го этажа, у меня с 6-го. 

В этом году некоторые мои любимые блого-подруги просили меня показать мою домашнюю ёлку. Обещание выполняю. Самой даже стало интересно, а что у меня висит на ёлке. Тем более два последних года мы ёлку не ставили. Наверное поэтому в этом году у нас пушистая сосна под потолок и игрушек на ней поместилось много.


суббота, 7 января 2017 г.

Новогодний венок: этап 12.2 - Сборка

Дорогие мои, с Рождеством!
Мира, добра, любви, милосердия Вашим сердцам! 

Как я рада, что наконец-то готовы мои два веночка (Bucilla "Felt Christmas toys"), пусть не к Новому Году как я планировала, а к Рождеству. Спасибо большое нашей дорогой Гале-Галюхе ("Галюхино рукоделие") за этот СП, который длился целый год. Мне было очень интересно, а ещё моей маме, которая тоже с большим удовольствием и радостью участвовала в проекте. 

Девочки, я сегодня совсем кратко, с двумя фотографиями и приветами от меня и от мамы. Обещаю более подробный фотоотчёт по этой теме, чтобы рассмотреть детали, увидеть сияние и блеск пайеток, в самое ближайшее время. А сегодня праздник, будем гулять, отдыхать и славить Рождество!



среда, 4 января 2017 г.

Новогодний венок: этап 12.1 - "Бублик" (круг-основа)

Всем привет и с Новым Годом!

Сегодня я без прелюдии, а сразу ближе к телу делу. Планировала, уже наконец-то, показать готовые веночки (от Bucilla "Felt Christmas toys"), но только сегодня с утра дошила большой круг-основу, он же "бублик". Днём на 2-х готовых бубликах раскладывала листочки, игрушки. Это тоже важный момент, т.к. именно он презентует готовую работу. Вот я и крутила-вертела все детали, ища нужное расположение, чтобы всё было на своём месте, чтобы листочки совсем уж не затерялись под игрушками. В настоящий момент идёт приклеивание листьев и деталей к основе. Не успела сделать веночки к Новому Году, вот теперь тороплюсь к Рождеству.

Посчитала нужным сделать отдельный пост про "бублики" и выделить его в отдельный этап, т.к. это тоже был трудоёмкий, достойный внимания процесс. Итак...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...