среда, 15 февраля 2017 г.

Щелкунчик-марионетка, Щелкунчик-старый гусар. Прогулка по вечерней Самаре.

Не удивлюсь, если проект Яны Горкальцевой "Щелкунчиковая гирлянда", который проходит в Инстаграме, будет самым массовым проектом 2017 года. Запись на проект Яна была вынуждена закрыть спустя сутки после старта, т.к. за это время записалось 580 человек! Да, масштаб и популярность красивых и интересных Яниных дизайнов налицо, и это здорово!

Кто даже виртуально знаком с Яной, знают её любовь к Щелкунчикам. У меня такой пронзительной любви к этому сказочному персонажу нет, но трогательная сказка Э.Т.А. Гофмана живёт в моём сердце. Признаюсь, я никогда не читала сказку "Щелкунчик и мышиный король", не было у нас такой книги дома в моём детстве. Но я, как все дети, смотрела всем известный мультфильм, а несколько лет назад ходила на восхитительный балет в наш самарский Театр оперы и балета. И конечно же, я мечтаю сходить на этот балет в Большой театр в Москве. А ещё мне порекомендовали посмотреть этот балет в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Для меня Щелкунчик неразрывно связан с прекрасной музыкой П.И. Чайковского, которая была написана для этого балета. А "Вальс цветов" один из самых любимых моих вальсов, от которого у меня бегают мурашки, от которого так хочется кружиться...

А теперь позвольте представить вам январского Щелкунчика-марионетку. Схемы Яна разработала очень маленькими, всего 6 см в высоту, ровно с мой мизинчик, и это оказалось так мило на деле. Маленькие Щелкунчики, а их будет 12, могут быть игрушками на небольшой ёлочке или гирляндой, как из отдельных элементов, как у меня, или оформленные флажками. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...