воскресенье, 27 мая 2012 г.

Сказочная весенняя история №2 (Рыжая фея)

Однажды Белочка, возвращаясь домой с прогулки теплым майским днем, услышала, что кто-то сверху нежным голоском окликнул ее. Белочка оглянулась и увидела, что на яблоневой ветке сидела маленькая лесная Фея. Она была ярко-рыжего цвета с красивыми ажурными крылышками за спиной. 
Белочка раньше никогда не видела Фей, поэтому застыла в изумлении. 
Фея все тем же нежным голосом сказала:




«Здравствуй, Белочка! Я давно наблюдаю за тобой и знаю, что ты очень любишь побегать и попрыгать по лесам и полям, я часто вижу тебя у ручья, где ты разговариваешь с ужом и лягушатами.
Вижу, как ты любишь цветы, как часто, пробегая мимо них, останавливаешься, говоришь им что-то, а затем, засунув свой носик в цветок, вдыхаешь их сладкий аромат.

Я предлагаю тебе свою дружбу! А еще…, а еще нечто необыкновенно-прекрасное! Крылья!
У меня в сундучке есть еще одна пара. Они есть у всех лесных Фей, и мы можем давать их своим друзьям, чтобы вместе с ними летать!!!
Мы сможем летать с тобой как птицы. Ранним утром будем встречать рассвет и радоваться приходу нового дня. А на закате будем любоваться, как мягкий, золотистый свет заходящего солнца накрывает Землю.
Я покажу тебе много интересных и красивых мест!
Мы подружимся со всеми птицами нашего леса!"











С тех пор Белочка и Фея каждый день парят над лесом и полем, над деревней, рядом с которой живет Белка.






Если вы когда-нибудь, друзья мои, случайно увидите в небе оранжевую Фею и рыжую Белочку с крыльями, не пугайтесь! Это значит, что Белочка отправилась в очередное путешествие с  ее лучшим другом – сказочной, лесной Феей! 

Сейчас..., вернусь на Землю…
Ну а, если серьезно, друзья мои, то эту сказочную Фею мне подарила на мой День Рождения, который был  еще в феврале, моя любимая подруга – все та же Анечка Куклева.
От ее вязаных игрушек исходит такая энергетика любви и тепла, что не хочется выпускать их из рук!
Получив такой подарок я первое время вообще не хотела расставаться со своей Феей! Она спала рядом на моей подушке, а утром я несла ее в сумочке на работу, где она садилась на монитор моего компьютера!

Вот такая история!
Желаю вам встретить свою Фею и полетать с ней!



9 комментариев:

  1. АХ!
    Нет комнаты вокруг меня....
    И смотрю я не в компьютер, а в окно! Всё заполнило оранжевым, мягким светом! И ветерок колышет разноцветные ленточки! Как интересно! И волшебно! Как мне захотелось побыть белочкой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришок, а знаешь, когда я написала эту сказочную историю, я подумала, переписать ее в том месте, где Фея говорит о запасных крыльях.
    Мне захотелось, чтобы их была не одна пара, а несколько пар! Чтобы летать компанией! Чтобы, пригласив друзей полетать, охать и ахать дружно вместе! )))

    Очень рада, что тебе понравилась эта история. Я немного переживаю, ведь мы взрослые, серьезные (да-да, бывает) люди! А тут такие сказки!
    Это все РОЗОВЫЕ ОЧКИ! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Доча, ты молодец! Сочинять сказки -это здорово! Розовые очки, это чудесно - это взгляд человека, который не потерял детского восприятия мира, ведь только дети видят мир чистым и совершенным, а взрослые воспринимают всё через призму своих
    огорчений. Радуйся прекрасному окружению!... а полетать с феей, да ещё с компанией, я только ЗА! Спасибо тебе за сказку! Читала бы её, да читала... МАМА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамуля, рада, что тебе понравилась сказка!
      Приглашаю тебя в полет над лесом прямо в ближайшие выходые, чего откладывать?!

      Удалить
  4. Танюшка, привет, прикольно! Новая заставка с великом очень понравилась! Ты фею уже в свой сад запустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дениска, привет!
      Фея была сфотографирована на яблоне, которая растет в моем саду!
      А заставку с велосипедом нарисовала Иришка! Вот наш художник! Села и в один миг нарисовала!
      Мне она тоже безумно нравится! Прямо про меня!

      Удалить
  5. Да, да, Дениска))) я когда рисовала, представляла Танюшку - столько Жизни, желания, внимания... с ветки на ветку, на велосипед, и обязательно в лес к ручейку нашему любимому, и по дому, и в саду, творчество, фото, книги, музыка, танцы... на минуту задумалась и улыбнулась, картинка то сама нарисовалась)))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень интересная у тебя история и феечка классная! напомнили мне полет на воздушном шаре :) А еще мне нравятся комментарии, я так понимаю, что у вас тут семейные беседы :) и даже неловко чужим вклиниваться. Здорово тут у вас!

    ОтветитьУдалить
  7. Алисик, и вправду, получается какая-то семейная переписка, если учесть, что Иришка - моя родная сестра, а Денис - двоюрный брат ! )))
    Но почему-то больше никто не написал отзывов, хотя просмотров было много!
    Может народ не понимает моих сказочных историй?! )))
    Алисик, присоединяйся к нашим беседам, не стесняйся!
    Кстати, у Феи теперь есть несколько новых пар крыльев для друзей!
    Приглашаем тебя полететь вместе с нами! )))
    Ой, хотела тебя спросить, а ты летала на воздушном шаре?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...