среда, 24 октября 2012 г.

Белочка и ее летние воспоминания

Ранним пасмурным утром Белочка села у окна, достала ниточки, иголку и стала вышивать необыкновенно-красивое  дерево, которое как раз росло напротив ее окна, и которое осень раскрасила яркими красками. Осень так быстротечна, и уже совсем скоро ветер сорвет золотую листву, закружит ее в  осеннем вальсе и укроет разноцветным ковром землю, и лес будет готовиться к зиме.

Вечерело. Белочка отодвинула занавеску, за окном продолжал лить  тоскливый осенний дождь.  Тяжелые темные тучи нависли над лесом. Вот уже второй день в лесу сыро и грязно, поэтому Белочка сидела дома в своем теплом и уютном дупле.
Она, конечно, не сидела без дела, она навела порядок дома, приготовила вкусный обед, а к чаю испекла творожную запеканку из творожка, которым ее угостила коровушка Майя, живущая неподалеку.

Вот и совсем стемнело. Белочка зажгла свечку, включила любимую мелодию, легла на гамак, укрылась теплым пледом…
Медленно качаясь, прикрыв глаза, Белочке вспомнились теплые летние деньки.
Вот цветы, которые она так любила разглядывать и вдыхать их чудный аромат, а вот ручей, где Белочка пила свежую,  прохладную родниковую воду. 
И конечно вспомнились добрые друзья, с которыми Белочка с радостью общалась этим летом. 















































Чудесное, светлое и радостное лето было у Белочки! Какие приятные воспоминания!
Вот и ночь на дворе...  А теперь спать! Сладких снов моей Белочке и Вам, мои друзья!

3 комментария:

  1. Как давно это было! Эх! А вроде и недавно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, чудесные фотографии! Маки и пчелки меня очаровали! С большим удовольствием всё посмотрела. Белочка из дерева сопровождает почти каждый твой пост, как она у тебя появилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      От маков, которые у меня теперь растут в саду, я и сама в восторге! Я всегда мечтала о них. У меня их два вида. Один куст мака большой, стебель толстый, цветок очень крупный, но отцвел он быстро, а вот маки, которые я здесь показала, такие долгоиграющие и долгорадующие! И по сей день несколько цветочков цветет, хотя вчера с неба подали первые снежинки!
      А Белочка (я уже в прошлых комментариях рассказывала об этом)у меня из Леруа-Мерлен. Как летом увидела, сразу купила! Все думают, что она из дерева, но это пластик, просто очень качественно и хорошо сделано.
      Совсем скоро покажу еще одну (новую) Белочку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...