четверг, 26 декабря 2013 г.

Белки

Я с большим удовольствием участвовала в совместном проекте у Елены, в результате которого у меня появились на свет две чудесные Белочки в летнем и зимнем варианте. 
Спасибо Лене за мягкие игрушки авторского дизайна, за радость, полученную от творческого процесса! Очень надеюсь, что Лена еще порадует своих читателей новыми интересными проектами.



Вот такая рыжая Белочка-мама со своим малышом. Этот малыш сделан из дерева. Бельчонок живет у меня уже давно, мне его подарила моя мама. 
Белка не только мама, хозяйка, она еще и модница, поэтому без бус здесь не обошлось. К рыжей шерстке очень подходят зеленые бусы.


Малыш любит качаться на качелях. А еще он любит вкусно покушать. Люблю, когда дети не капризные в еде, кушают с удовольствием и аппетитом то, что им приготовили. У меня сынуля такой, этим он в меня.  :-)


Когда мой сын (уже большой малыш) увидел сшитую Белочку, он с интересом взял ее в руки, потрогал и говорит: "Мама, ты слишком сильно набила наполнителем Белку. Она у тебя получилась не мягкая, а деревянная. А игрушка должна быть не деревянная, а   м-я-г-к-а-я"!


Какое-то время назад я увидела  в блоге у Василины текстильные желуди, и так они мне понравились, что в голове засела мысль сделать такие же. И вот удачный момент настал!
Кому интересно как я их сделала, об этом я расскажу в конце этой темы.
Настоящие желуди на фотографиях не российские. Я их привезла с Крита. Дубы там совсем другие. Если у нас дуб - это мощное, могучее дерево, то в Греции это кустарник с маленькими листочками колючими по краям. И шапочка у желудя тоже колючая.
Девочки, раз уж я коснулась темы Греции, то хочу сказать, что я сделала тему о поездке на Крит. Хотела поделиться с вами своими впечатлениями, но решила перед Новым Годом не выкладывать эту тему. Раз не успела сделать это в ноябре, а декабрь - это время предновогоднего настроения и предпраздничной суеты, поэтому выложу тему как-нибудь после новогодних праздников. Кому сейчас до моря и оливок, сейчас у всех в голове снег и оливье!  :-)



У зимней Белочки бусы из рябины. Ткань - американский хлопок для пэчворка, для зимней Белочки с рисунком их снежинок. В процессе раскроя деталей я даже вышивала на Белочке снежинки, хотела пришить бисер, но мне это показалось лишним. Решила сделать акцент на бусах.


Звездочки покупала в "ИКЕА" несколько лет назад.


В этом декабре моя коллекция лошадок-качалок пополнилась новыми скакунами. Это один из них, хотя он из прошлогодней коллекции из "Красного куба". В том году я не успела купить эту лошадку.


Я сегодня попала на рынок, где присмотрела себе валенки. Они привозные. Торгует ими семья из Чувашии. Выбор богатый: темные, светлые (с рисунками и без), разной длины. Но валенки пока я не купила, а купила у этих продавцов теплые гольфы машинной вязки из ангорской шерсти. Они были в одном экземпляре, да еще и с белочками! Устоять было невозможно! Хожу сегодня в них весь вечер и радуюсь покупке!


А вот и пошаговая инструкция по пошиву желудей.


Вот что должно получиться в итоге.


Как же интересно смотрится здесь эта коричневая ткань в цветочек. Мне кажется получилось очень стильно.



Добро пожаловать в галерею к Елене, которая живет на радуге! :-)

20 комментариев:

  1. Как увлекательно! и белки, и желуди, и лошадки! а еще красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо дорогая! Очень рада видеть тебя! )))

      Удалить
  2. Танечка, чудо!!!!!! даже 3 чуда!!!! Белочки, и желуди!!!!!!! Как же мне нравится!!!!! Спасибо большое за участие! и в Галерею ты попала! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Я протягиваю свои руки вверх к цветной радуге на которой ты живешь. Хочу обнять тебя!
      В процессе нашего совместника у меня было ощущение, что мы (твои участники) у тебя под колпаком (в самом лучшем смысле этого слова), мы всегда были под твоим пристальным присмотром. Это так приятно! ))) Ты настолько быстро реагируешь, так быстро отвечаешь всем на вопросы, просто поразительно!
      Ты точно живешь на радуге и все-все видишь! Кстати, не знаю кто ты по профессии, но тебе надо точно работать с людьми (и Белками). )))
      Спасибо тебе за твои красивые и интересные игрушки! )))

      Удалить
  3. Какие же нарядные шапочки у этих желудей! Уже в них самих мощнейший декоративный потенциал. А в ансамбле с текстильными желудями - просто загляденье. Белки хороши. Мне очень зимняя понравилась, такой нежный образ получился с ярким акцентом на бусах. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну наконец-то ты у меня в гостях! ))) Рада тебе и спасибо!
      Я так и знала, что такая мадам, как ты, бусы обязательно оценит. )))
      Было бы побольше времени, я бы и сумочку Белочке сделала.
      Было даже такое, что я и одежку кружевную хотела ей сделать, даже примерка была, но опять же время... А голубая Белочка в белом кружевном платьице очень бы романтично смотрелась.
      Аня, как ты уже поняла, тема про море переносится на начало следующего года. Вот так у меня получается.

      Удалить
  4. :) Танечка, белочки чудо как хороши! И спасибо за "много-фото", такое настроение классное с утра :) все рыженькое, улыбчивое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алисик, солнышко, привет! Спасибо тебе! Да-да, мы с тобой любим рыженькое!

      Удалить
    2. :) сегодня прочитала фразу о лисичках, но почему-то сразу твоих белочек вспомнила :)))
      "если у вас нет лисенка, значит у кого-то их два" :))) это о любителях рыженького. И с Новым годом тебя, Танечка! пусть будет каждый день солнечным и рыжим!

      Удалить
    3. Алисик, с Новым Годом! Пусть в нашей жизни будет много рыжего, позитивного, лучезарного, улыбчевого, радостного, приятного!
      А фраза о лисятах замечательная!

      Удалить
  5. Танечка, чудесные фотографии! Белочки, желуди все такое прекрасное и позитивное! Колючие шляпки вижу первый раз. У меня тоже шляпки припасены, но не помню куда их задевала :) буду искать, хочется такую же красоту и себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мне тоже желуди тогда глубоко в голову засели! )))
      Они такие малепулечки! Мне еще хочется с ними повозиться, попробовать разные тканюшки.
      Ленусь, и ты пробуй! Ищи шляпки в закромах, а то пока новые на дубах вырастут... )))

      Удалить
  6. Танюш, белочки очаровательные!
    Фото-история чудо, очень душевно! Спасибо! :)
    А желуди меня и вовсе сразили наповал )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Надюша, спасибо! Рада тебе! )))
      Пошла к тебе в гости...

      Удалить
  7. Танюша, я под впечатлением!
    От белок, желудей и всего. Желуди настолько просты, что кажутся такими милыми и настоящими. ЗдОрово!
    Позволь поздравить тебя с наступающим Новым годом! Пусть он принесет тебе то счастье, от которого кружится голова ) пусть каждый день будет искренним, настоящим и теплым. Пусть в душе всегда будет уютно. С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, спасибо тебе за такие теплые слова, за такое сердечное поздравление!
      Пусть твои пожелания сбудутся! А я к тебе с поздравлениями...

      Удалить
  8. Ах, какие белочки!
    Рыженькая летняя, и голубенькая зимняя! Заботливая хозяюшка. И вот что интересно, и по хозяйству успевает – с корзинкой в лес за рябинкой сбегать, и с маленьким бельчонком позаниматься на кружевных качельках покататься, и принарядиться ко всем случаям сгодиться))).
    И правда, здесь, очень подходит поговорка «Красота в простоте». Вроде бы, на погляд - всё просто, а как же душевно, уютно и красиво!
    И сюжеты придуманы тобой Танюша очень интересные - с историей, как небольшие зарисовочки рассказа о жизни лесной хлопотушки! Здорово!
    А жёлуди просто – ШИК! Руки так и чешутся такие же сделать! Красотень настоящая! И везде я их вижу: и как брошь, и как заколочка, и просто как сувенирчик, и как подарочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! Все ты правильно подметила! )))
      А выражение "лесная хлопотушка" мне так понравилось! )))
      А с желудями мне и дальше хочется экспериментов, а еще бы и вышить их нужно. Мне давно этого хочется.

      Удалить
  9. Таня, я помню твою коллекцию лошадок, так сильно мне запала она в душу. Рада была увидеть новый экземплярчик )))
    Желуди, действительно, прекрасны. Однажды я делала подобные, но немного по другому, надо и так попробовать, шляпок с прошлого раза осталось )))
    Белочка великолепна! Такая озорная, милая!!! И конечно фотографии. Они увлекательны, как всегда!
    Желаю тебе много ярких эмоций в наступившем году! Пусть тебе во всем сопутствует удача и хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за теплый отзыв и пожелания! Мне очень приятно. )))
      А про коллекцию лошадок особое спасибо, что помнишь, что даже в душу тебе запала. Я тогда столько с ней по времени провозилась, но это было приятно и интересно, а еще увлекательно. )))
      Знаешь, я в эту зиму не стала показывать пополнение своей коллекции, хотя она прибавилась, решила, что итак кругом одни лошадки в блогах, чего перебарщивать. Может в следующем году?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...