суббота, 9 марта 2013 г.

Белогривая лошадка

Я люблю лошадей с самого детства, особенно, если окрас у них белый в яблоках.

"Кони в яблоках, кони сеpые, 
 Как мечта моя кони смелые"...   (музыка Д.Тухманова, стихи М.Танича)

В детстве мои родители купили мне игрушечную лошадку на колесиках. Я ее очень любила. Она была очень красивая, а ее спинку украшала желтая атласная накидка с помпончиками.
Но в какой то день лошадка вдруг исчезла из дома, ее отнесла куда-то моя мама, о чем я жалею до сих пор. Мне кажется, что лошадка вполне могла бы дожить у меня до сегодняшнего дня, пусть даже живя на даче в сарае.
В детстве я думала, что в день моей свадьбы я с женихом обязательно  буду ехать по улице на тройке белых лошадей с бубенцами, чтобы у них в гриву были вплетены цветные атласные ленты, которые развеваются на ветру! Почему-то в глазах стоит именно зимняя картинка, возможно тогда меня впечатлили новогодние открытки, на которых Дед Мороз со Снегурочкой лихо мчатся на тройке по зимнему лесу.
В моей любимой детской сказке "Три орешка для Золушки" живет белый конь. Его зовут Юрашек, до сих пор я отлично помню его имя. А какой белый конь был у принца, там были настоящие яблоки!
А из воспоминаний моей юности я помню тоже любимый мною фильм "Мой ласковый и нежный зверь", где главная героиня Оленька мчится на белом коне по полям.

Поэтому, когда Tatiana-LaFleur в декабре прошлого года организовала совместный пошив лошадки-качалки, я сразу поняла, какая лошадка будет у меня. Да-да, белая в яблоках... И грива у нее будет белая-белая, красивая-красивая.
Свою лошадку я показываю только сейчас. 

"Я люблю свою лошадку,
 Причешу ей шёрстку гладко,
 Гребешком приглажу хвостик
 И верхом поеду в гости".  (А.Барто)

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...