четверг, 21 августа 2014 г.

Летние прогулки моих питомцев

Это пост для тех, кто любит кошек.  :-)

Любителей кошек, кто их держит дома в городских квартирах, я бы условно разделила на три категории. Первая, кто строго держит их дома, не выгуливая на улице. Вторая, кто изредка выгуливает своих питомцев. И третья - редкая, кто активно их выгуливает. Себя я отношу к третьей категории. 

Я имею представление, почему многие хозяева не гуляют с кошками, не берут их с собой в поездки за город, например, на турбазу, на дачу, в деревню. Кто-то беспокоится о здоровье кошек, кто-то не хочет утруждать себя этой суетой. Бывает и такое, что и сами кошки боятся выходить за дверь квартиры, поэтому ни о каких прогулках здесь и речи не идет. А бывает, что ни дачи, ни деревни нет, и двор к прогулкам не располагает.

Я хочу рассказать вам о прогулках этого лета моих любимых питомцев, с которыми вы уже знакомы – кошкой ЛИсой (12 лет), котиком Айсом (11 месяцев). Да, только этого лета, за одним исключением, потому что у Лисы за ее жизнь было столько много прогулок и поездок от будничных (в гости к «бабушке» с «дедушкой»), до дальних (на моторной лодке на песчаный остров посреди Волги), что и не пересказать обо всем. Везде мы ее с собой брали. Она себя вела всегда хорошо. Во дворе гуляли на поводке, а если выезжали куда, то и поводок не пригождался, Лиса никуда не отходила от нас, держала в поле зрения, потому что хотела вернуться домой. Вот так ведут себя умные (очень умные!) кошки. 

А когда у нас появился домик в деревне, то теперь все прогулки происходят по выходным именно там. Если Лиса там полностью обосновалась за три года, то для Айса эта весна и лето были полны новыми, интересными и незабываемыми открытиями, которыми я хочу с вами поделиться.

В будние дни "дети" гуляют на балконе. Он у нас открытый, специально для таких прогулок. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...