суббота, 20 сентября 2014 г.

Волшебная яблоня

Есть у меня одна скраповая работа "Волшебная яблоня". Снова яблоня, спросите вы? Да-да, но уже без качелей. А почему волшебная? С ней связана интересная история.

Однажды, а если точнее, то в октябре 2011 года, на день рождения мужа моей сестры, я сделала ему в подарок открытку - не открытку, панно - не панно. Точнее, это большая открытка (приблизительно 18х22см), наклеенная на основу для рамки. 
Открытку решила сделать со смыслом. Люблю я во все вложить некий смысл, а как же без этого? Это вам со стороны кажется, что дерево и дерево, а на самом-то деле, это не просто дерево. Это яблоня должна воплотиться в реальность, и спустя несколько лет дарить свой уже настоящий урожай Андрею и Иришке на их участке, который запечатлен на открытке и распечатан мной с фотоаппарата. 
Через несколько лет здесь будет стоять красивый деревянный домик с печкой. Помните, я вам показывала, как я вижу этот домик? А яблоню я вижу именно так. 


понедельник, 1 сентября 2014 г.

Оленёнок

Второй новогодний сюжет "Оленёнок" (в оригинале Resting deer) от Janlynn, который позже превратится в елочную игрушку, мы вышили на СП у Юли (Большая медведица).
Что я хочу сказать относительно вышивки на черной равномерке. Я для себя нашла маленькую хитрость, которая в этот раз помогла мне смело и быстро вышивать. Могу поделиться. 
На коленки я положила белый лист А4, можно положить любую белую ткань. Вышивка была над коленями, поэтому сеточка ткани отчетливо просвечивала на белом. Мне было очень удобно, когда я видела дырочки. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...