среда, 19 августа 2015 г.

Море и ... зонтики

Вот и готов мой вышитый маленький мотив по дизайну Оли HDstitch, который мы вышивали на проекте "Umbrellas" ("Зонтики").
Мои зонтики совсем не хотели быть зонтиками от дождя, они хотели быть зонтиками от солнца. И хоть июль в этом году был дождливым, а всю первую половину августа хороводились тучи на небосводе, настроение у меня вовсе не пасмурное, не дождливое и не предчувствующее скорую осень. В душе моей все еще по-летнему тепло и солнечно.
И хоть на теплом море я в этом году не отдыхала, оно всегда в моем сердце, стоит только погрузиться в приятные воспоминания о путешествиях.
Как художник выбирает краски перед написанием своей картины, я принялась подбирать ниточки. Получилось то что надо, то что я и хотела увидеть - переливы лазури и бирюзы. Вот такие они мои оттенки цвета морской волны.




Гладь воды ласкает и успокаивает взгляд. Лишь у берега барашки волн игриво накатываются на берег.


А на берегу под яркими пляжными зонтами нежутся отдыхающие. 



Когда я вышивала морские волны-узоры, на меня нахлынули воспоминания об отдыхе в Греции на о.Крит. 


А рядом с морем уютно расположились цветные домики. 






Вот такая у меня морская зарисовка получилась. Теперь вышитый мотив я буду оформлять, но не в батончик. Скоро узнаете, что что будет.
Спасибо всем участницам этого проекта за теплую компанию, где мы общались (в закрытом блоге) и с огромным интересом и любопытством рассматривали работы друг друга. Какие же у всех разные и красивые зонтики вышились!


Все меланжи и мультиколор, которые я использовала в этой работе, от Anchor, единственная однотонная ниточка от DMC. Бисер чешский.

27 комментариев:

  1. Красотища! Замечательный дизайн и чудесные фотографии из отпуска.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, привет!
    какие замечательные зонтики получились!!! Яркие, нарядные, веселые как само лето :) Фотографии выше всяких похвал!!!
    А я пока пришиваю бисер к своему последнему дизайну от Оли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, привет и спасибо! Рада тебя видеть!
      Хоть тебя и не видно в своем блоге, но ты держишь руку на пульсе блогожизни. )))
      Давай-давай, доделывай свою последнюю работу от Оли и показывай. Глядишь, и я ту работу тоже покажу. Она уже заждалась своего часа. )))

      Удалить
    2. да... не было меня давно в блоге... хотелось написать в блоге, но не было ни сил, ни желания. А сейчас вот вернулись с наших каникул... отдохнувшие и счастливые... уже две недели как, а я все не могу войти в обычный ритм жизни :))) Вот выложила свои совместники :)

      Удалить
  3. Бесподобные зонтики :) Зонтики от солнца получились, как и нужно летом !На последнем фото ты меня покорила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Инна, спасибо! ))) Так приятно! )))

      Удалить
  4. Прекрасные зонтики! И фото отличные - мечтаю съездить в Грецию.
    А ты не пропустила у меня морскую конфету? ;-)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! ))) Мы отдыхали на Крите в 2013 году. Понравилось очень! Впервые брали машину напрокат и благодаря этому столько красот увидели!
      И да, я пропустила твою морскую конфету! Срочно бегу записываться и пусть мне повезет! )))

      Удалить
    2. С машиной гораздо лучше путешествовать, да. Мы пока брали только в Италии и Турции, тоже много чего увидели благодаря этому.

      Удалить
    3. Лена, как быстро ты ответила! ))) Кстати, и сэкономили тоже на экскурсиях, т.к. сами ездили по всем достопримечательностям и покупали только входной билет. Без экскурсовода, конечно, плохо, но если сознательно готовиться к путешествию, то заранее дома можно распечатать и прочитать кучу интересующеего тебя материала. Я так в Питер в этом июне ездила. Я уже заранее знала стоимость входных билетов, график работы и прочее.

      Удалить
  5. Танечка, я в полнейшем восторге от морской зарисовки! Вышитые пляжные зонтики бесподобно смотрятся на фоне фотографий и прекрасно дополняют друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка дорогая, спасибо!
      Если честно, то при подготовке к фотосессии у меня поменялось назначение некоторых узоров, какими я их видела при вышивании. Синие барашки должны были быть проплывающими тучками, а разноцветная гладь задумывалась как радуга. Но все поменялось в одну секунду, когда я нашла подходящие фотографии, и все сложилось в один пазл.

      Удалить
  6. Таня, как же ярко)) Так к морю захотелось! Очень удачное сочетание, столько чувств и эмоций появляется, когда ее разглядываешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Вот-вот, ты все правильно подметила про эмоции и чувства. Именно их и должно вызывать творчество! А еще творчество может подтолкнуть к новым желаниям и мечтам. ))) Хочу, чтобы твое желание попасть на море поскорее осуществилось! )))

      Удалить
  7. Таня, фотография с песочком и камушками просто взорвала мой мозг! Я так и не поняла где там что, но это круто!! :о)
    Вышивка очень летняя и беззаботная. Озорная, я бы даже сказала :о)
    Это так хорошо, когда в душе лето!
    Фото с Крита тоже классные. А ты водишь машину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото с песком и камушками взорвала мозг?! Это круто! ))) Вот это эффект! )))
      Привет, Соня! Не понятно как, значит, я там песочка насыпала? Сейчас объясню. Смотри первую фотографию с пляжа, где отдыхающие лежат в два ряда. На самом деле это большая глянцевая фотография формата А4 из книги о Греции. Сверху на фото я положила вышивку, насыпала на нее песочка и маленьких камней-галышей, а еще песок и камни уложила на "мокрый" песок у кромки с морем. Теперь поняла "где там что"?
      Да, в моей душе лето, оно у меня в этом году какое-то особенное, без суеты и нервов, какое-то настоящее, с чувством, с толком, с расстановкой. При первой возможности еду в деревню и там живу, дышу, вдываю, смотрю, рассматриваю, наслаждаюсь. У меня этим летом какое-то удивительное единение с природой.
      Вот ты давно смотрела на звезды? Давно видела звездопад? А я на прошлой неделе поздно-поздно вечером лежала в пуховике на шезлонге в своем огороде. Вокруг лишь я и ночное небо, усыпанное звездами. И звездопад... А еще млечный путь прямо над моей головой... Вот это релекс, скажу я тебе, вот это звездотерапия!
      А рассвет ты давно встречала? А я встречала недавно в поле. Тишина... И лишь первые лучи солнца появились из-за горизонта, тут же запели петухи в деревне, в один момент маленькие птички стали кружиться над полем, беркут вылетел из леса на охоту, вдали появилось стадо лошадей... Все ожило... Настал новый день...

      Удалить
    2. А сколько еще интересных фото с Крита есть. Так и висит у меня тема о том отдыхе в черновиках блога.
      Машину вожу (у меня права с 2000-го года), но т.к. она у нас одна в семье, то в основном у меня получается только в выходные в деревню поехать и обратно. Ну и по другим мелочам. Навык не теряю! ))) И у нас коробка автомат, о механике даже слышать не хочу, хотя умею ручку дергать.

      Удалить
    3. Просто смотришь на это фото и не понимаешь, "где заканчивается реальность и начинается мечта"))))
      Звёзд у нас в Питере мало из-за сильного светового загрязнения. Даже на даче их плохо видно, только самые яркие :о( Млечный путь я вообще никогда не видела...
      А вот рассвет как раз в этом году встречали на море на Крите. Встали по будильнику, забрались на камушек на берегу и ждали. А рядом на пляже две тётечки делали утренний його-комплекс :о)
      Вот у кого лошади с беркутами, а у меня - тётечки-йоги))))

      Удалить
    4. Соня, а вы в какой части острова на Крите жили? Мы там тоже рассвет встречали, только лежа в постели. У нас окно с балконом наполовину выходило на гору, вот из-за этой горы и вставало солнце.
      Я на млечный путь-то насмотрелась, а потом стала читать про него, что и как. Оказывается, его могут видеть только 1/5 жителей Земли. Например, в Америке его не видно. А я отлично вижу! В 12 ночи он как раз над головой.

      Удалить
    5. Мы жили возле деревеньки Бали, это на северном побережье.
      Ты входишь в 1/5, которой повезло! :о)

      Удалить
  8. Таня,прекрасные фотографии, очень удачные ассоциации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, очень приятно! ))) Я нескромно согласна про удачные ассоциации. )))

      Удалить
    2. Ой, Алена, оказывается я пропустила твою конфетку и отчет о путешествии в Стамбул. Буду исправляться, запишусь и прочитаю.
      Мне дизайны Н.Младецкой очень нравятся. У меня уже 4 на очереди стоят.
      А про Стамбул мне очень интересно. Мой муж интересуется историей и очень хочет поехать именно в Стамбул, как бывший Константинополь. Поедем обязательно, как придет время. )))

      Удалить
  9. Танюшик, такие зонтики радостные, радужные, летние! И, как обычно, интрига, каким же образом Таня их оформит?)))
    А про отдых в Греции давно пора было написать! Эээх, ты) Представляю, сколько нам ещё рассказ про Питер ждать придётся))) И я, значит, со своим рассказом про отдых в Карпатах в 2014 не очень то ещё и затянула)))
    Я, кстати, пока возвращалась домой, тоже через стекло автомобиля наблюдала падение звезды. Август - вообще "звездопадный" месяц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет и спасибо, Светик! Да, интрига есть, так интересней! )))
      Подкалываешь меня про Питер и Крит? Да? )))

      Удалить
    2. Конечно, подкалываю!)) И тебя, и себя заодно с Карпатами)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...