среда, 11 ноября 2015 г.

Оранжевое настроение или Halloween на мой лад

Недавно Оля (HDstitch) снова собрала компанию любителей батончиков. Мы вышивали новый Олин дизайн к празднику Halloween. Но дело в том, что я снова батончик превратила к курочку. Вот такое у меня куриное настроение!


Олин дизайн меня очень порадовал. В этих шовчиках можно разглядеть все составляющие этого праздника. Здесь тебе и пугалка "Boo", и фантазийная тыква, и летучие мыши, и пауки в паутине. И одно из важных составляющих - это выбор нужной цветовой гаммы: черный, фиолетовый, оранжевый. Ну и зеленый.
Скажу я вам, что непросто мне далась вышивка на черной канве. Уже год, как на такой не вышивала. Крестиком легче вышивать на ней, а здесь мудреные и сложносочиненные шовчики. Я даже в панику сначала впала. Пришлось вспоминать все хитрости при вышивке на черной равномерке. Результат того стоит. 
Дизайн 3-го этапа я немного подделала и доработала под свой замысел. А еще добавила надписи Halloween, найдя для этого подходящий на мой взгляд шрифт.




Праздник Halloween никто в моем окружении ближнем и дальнем не отмечает. Далек он от нашей культуры и веры, но я с уважением отношусь к истории и обычаям других народов, поэтому я  тоже отметила этот день, только на свой лад.
Не стала я делать основной символ этого праздника светильник Джека (светильник-подсвечник из тыквы), хотя вопрос изучала. Просмотрела массу видео в Ютубе, как вырезать такой светильник. В итоге решила, что и сама ополовиненная тыква смотрится очень впечатляюще, даже имеет свою страшную гримассу. 
А светильники можно сделать очень оригинальными и красивыми, используя подручный материал по теме. У меня это кусочки тыквы, барбарис, веточки, травинки. За плавающими свечами пришлось сходить в магазин.
У меня получился настоящий оранжевый праздник цвета, цвета осени и урожая.














У всех моих курочек есть не только красивые платья, но и шляпы. Пришлось соорудить сие творение, предварительно сделав макет. С таким удовольствием я поработала с бумагой! К слову, скучаю я по скрапбукингу, который совсем забросила. 














Ножки, ах ножки, чтобы бегать курочке по дорожке. Снова авторского дизайна от Tatiana Platini. Туфельки знатные получились.


Разобрала подвеску, вынула камешки-стекляшки. Обметочным швом прошлась по металлическому контуру, затем собрала подвеску, склеив половинки. Нигде такого не видела, это моя придумка. А обметочный шов в своем творчестве я уже использовала, делала листочки. Сначала меня этому научила Зина в ежевичном проекте, а потом я обшивала листик крыжовника в проекте у Иры Китаевой.



А теперь пришло время примерить шляпку... ведьмы. Пришлось и мне купить такую. Мой гардероб пополнился на очередную шляпу.







Ведьма... Бррр... Что-то недоброе, да? А у меня доброе. Даже в ведьме можно увидеть, если захотеть, доброе. Кто такая ведьма? Если разобраться то та, кто ведает о том тайном, чего другие не знают и не понимают. Можно назвать ее волшебница, чаровница. Она может перевоплощаться и менять свой образ. Мне кажется, что в каждой женщине есть что-то от ведьмы.





Вот такой у меня получился оранжевый вечер. Большое спасибо моей сестре Иришке, которая помогла мне провести эту фотосессию, очаровавшись моим оранжевым настроением.

37 комментариев:

  1. Танечка, прекрасные фотографии! Очень красивые осенние композиции и курочка великолепна! На черной канве так выразительно смотрится вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! С нетерпением жду и твою работу. Может ты тоже с оформлением что-то замутила интересное? Например, снова домик на крыше которого живут летучие мыши. )))

      Удалить
  2. Klass ! Tvoi kurochki stanovjatsja vse shikarnej i shikarnej :) Oranzhevyj tebe ochen' idjet ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Очень приятно! Ты считаешь здесь интерьер присутствует, как ты любишь?
      Оранжевый цвет люблю. Сейчас ношу ботинки оранжевого цвета. Реально, поднимает настроение. )))

      Удалить
    2. "Ах эти жёлтые ботинки, шагают быстро по асфальту :) " У тебя даже круче чем у Аргузаровой- оранжевые :) ! Представляю ,как здорово они смотрятся на снегу или на опавшей листве ! Интерьер присутствует, но главное в твоём интерьере -ты :) Мне так все твои курочки нравятся :) У меня сегодня вечером тоже настроение поднялось-у нас наконец-то будут контроль на границе делать с 12 часов дня завтра :) , а то уже такие ужастики в городе :) Следующие курочки должна быть уже Рождественскии и Новогодние :)

      Удалить
    3. А я люблю чёрный цвет и водолазки :) У меня 4 чёрные водолазки , чёрная мини юбка, чёрные платья... Я как впялюсь в свои водолазки и мне больше никаких цветов не надо, ужасно ,конечно ! :)

      Удалить
    4. Вот, приятно услышать, что ты рада увидеть и меня в интерьере. Я раньше мучалась вопросом показывать ли себя в блоге или быть загадкой для читателей. Решила показывать. )))
      Хотелось бы, чтобы Оля порадовала нас новогодним батончиковым дизайном, а я продолжила бы свою серию курочек. )))
      Понимаю твою любовь к черному цвету. Сама всегда его любила в одежде еще с юности, когда очаровалась Марлен Дитрих. И есть он у меня в гардеробе во всех проявлениях. Еще недавно, когда работала в серьезной компании, часто носила такие вещи на работу. А потом немного пересмотрела свои взгляды на одежду поняв, что правильно подобранные цвета так выгодно могут выделять и подчеркивать цвет кожи, глаз, волос. Например, как же красиво играют золотисто-рыжие волосы, если надеть бирюзовый цвет или разные оттенки зеленого. А как голубой цвет поддчеркивает голубые или серые глаза! Люблю, когда мой муж надевает голубые рубашки и майки, не могу на него наглядеться. )))
      Но раз тебя так тянет на черный, значит тебе это необходимо, ты в нем чувствуешь себя закрыто и безопасно.
      А водолазки и я люблю в осенне-зтмний период носить. Как раз сейчас сижу в ней, и она у меня темного цвета. )))
      А про политику пойду ка я к тебе в блог поговорить.

      Удалить
  3. Танюшааааа, как красиво, как романтично! Я ЗА такие праздники:
    за яркие, волшебные свечи,
    за чудесные осенние тона,
    за добрую ведунью в очаровательной шляпке,
    за прелесную курочку в шляпке не менее очаровательной
    за прелестный декор
    И даже страшное Boo здесь смотрится в тему. Пусть будет побольше таких праздников-настроений, которые люди создают себе сами. Сами купаются в этой атмосфере доброго куража, заряжаются им и затем дарят хорошее настроение и оптимизм окружающим.

    Просто уверена, что твой пост поможет многим увидеть в сырой ноябрьский вечер яркое солнышко вместо фонаря или просто яркую звездочку в небе и улыбнуться....Спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Так приятно читать твой комментарий. ))) Отдельное спасибо, что оценила добрую ведунью.
      Все ты правильно сказала про праздники-настроения. И я ЗА такие праздники.
      А ведь действительно на улице противный ноябрь, за окном снег и слякоть. А я сейчас шла по улице в оранжевых ботинках и улыбалась. И совсем мне ноябрь не противен, как раньше. Наверное поэтому моя тема такая позитивная получилась, соответствует моему сегодняшнему настроению.

      Удалить
  4. очень красиво, по-осеннему. творчески переработанный праздник - в согревающий вариант. мне очень понравились идея и фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Согласна с тобой, что вариант получился согревающий, уютный и теплый по цветам. )))

      Удалить
  5. Танюша, а ты у нас, оказывается, ещё и шляпных дел мастер - молодчина!
    И фото такие тёплые, душевные... Плавающие свечи - что-то у нас я таковых не встречала, а, может, просто плохо смотрела?))
    И ты - такая солнечная! - тебе идёт оранжевый цвет!
    Давно хотела спросить - ты по какому-то МК курочку изначально сшивала? Какой там шов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ты сменила аватарку! Эта, конечно, хороша, но та была не хуже, я уже так привыкла к ней.
      Плавающие свечи я купила в "Уютерре".
      Курочку сшивала по Олиному МК, есть он у нее где-то в блоге. Таким же швом все бискорню сшивают. Стежок со стежком соединяем и прошиваем, там все просто, а в итоге шов хорошо и замысловато смотрится. Я в теме про курочку Примулу показывала такое фото.
      И спасибо тебе за добрые слова! )))

      Удалить
    2. Таня, я, если честно, тоже к той аватарке сильно привыкла, но там фото уж очень давнее (где-то 2003 или 2004 год). Захотелось актуального.Посмотрим, может верну, если это не приживётся :))
      МК поищу - спасибо. Надо будет изучить, просто пока не пришлось ещё бискорню делать).Давно всё смотрю, а руки пока не дошли)

      Удалить
    3. Так я тоже еще ни разу не далала бискорню, но всегда хотела их и много, поэтому собирала информацию, что и как сшивать.
      Хотя так сшивают все кривульки разных форм.

      Удалить
  6. Танечка, тебе отлично удалось передать настроение!!! И какие цвета!! А уж до чего неожиданное решение сделать из этого батончика курочку)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень красивые и настроенческие фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Очень рада, что понравились. )))

      Удалить
  8. Какие замечательные фотографии! А курочка вообще бесподобная! Обычно я к ним спокойно отношусь, но это - шедевр!
    Приятно увидеть тебя на снимках. Мне всегда интересно посмотреть на авторов блогов. Это же так здорово - увидеть, кто творит чудесные вещицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюля, спасибо за определение "шедевр"! Ха-ха-ха! Смешно и приятно одновременно. )))
      Давай и ты себя показывай в своих темах, себя вместе с Ириской в домашней уютной обстановке, так сказать. )))

      Удалить
  9. Таня, твой номерок для участия в розыгрыше - 94
    Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Скоро, совсем скоро твой розыгрыш. Буду надеяться на удачу и везение! )))

      Удалить
  10. Хоть и праздник этот не люблю),но курочка просто ЧУДО!!!Такая вся нарядная,красивая!!И очень приятно познакомится)))))Красотуля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо на добром слове! ))) Рада тебе! )))

      Удалить
  11. Ах! Таня , какая прелесть! Курочка - такая милая!!! Очень празднично у тебя и очень позитивно!!! Большая ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так приятно! И ты у нас умница большая-пребольшая! )))

      Удалить
  12. Супер курочка! Очень красивые фото, интересно было почитать и познакомится с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И я рада знакомству! ))) Заходи в гости! )))

      Удалить
  13. Танюша, привет!
    Давно не виделись... я тут пропала немного, к нам приезжали бабушки погостить, ремонт, школа отнимают немало времени да и домашние дела никто не отменял... я выпала из виртуальной жизни. Мимолетом забегала к тебе в блог, но написать не получалось. Курочки у тебя необыкновенные красавицы! Одна краше другой!!! Фотографии, сделанные тобой действуют на меня магически- завораживают... любуюсь не налюбуюсь...
    Тебе можно уже коллекцию курочек создавать ;) У тебя бесподобно получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Маруся! Дел у тебя очень много, согласна. Вот такая она семейная жизнь с детишками школьниками. )))
      Почему-то мне казалось, что ты сделаешь тему про Хеллоуин, это тематика должна быть вам близка, раз вы в Ирландии живете. Думала, что покажешь вашу семейную вечеринку и костюмы. )))
      Да, курочками я увлеклась. Они мне так нравятся, мои красавицы. )))
      Рада, что мои фото так тебя завораживают, ты мне часто об этом говоришь. Спасибо! Согласна, что через фотографию можно передать настроение, вызвать эмоции и ощущения.

      Удалить
    2. Танюш, мне всегда хочется что-нибудь вышить к Хеллоуину, девчонки просят... но все как-то не складяется... В этом году мне вообще мало, что получилось вышить, даже к новому году... хорошо, что носочек для Виктории вышивала заранее, так бы не успела. Осталось сшить.
      В этом году на Хеллоуин мы клеили обои :))) Муж с бабушками занимались ремонтом, а я с девчонками пошли Trick or treat ( я называю это хеллоуинить), конфеты собирать. Хэллоуин-исконно ирландский праздник. Кто-то наряжается во всякую нечисть и идет собирать конфеты (мы так обычно делаем), а кто-то дома готовит конфеты для детей. Тут все готовятся к этому празднику! В этом году мне понравилась большая компания-все ряженые! Он веселились на славу!!! Дети, взрослые... глядя на них невозможно было не улыбаться :)))

      Удалить
    3. Маруся, а твои девочки еще не вышивают? На следующий год вы могли бы вместе вышить мини сюжеты к Хеллоуину. Например, у Оли в блоге "Мои творилки" столько милых авторских совсем небольших схемок на эту тему.
      Теперь я уже знаю, т.к. прочитала в интернете, готовясь к теме, что это исконно ирландский праздник. И про, как собирают конфеты, там же прочитала. У нас здесь такого совершенно нет.
      И как здорово, что к вам приезжали бабушки. Какая радость и вам, и им. Общение в живую так важно, когда общаются все поколения большой семьи. )))

      Удалить
  14. Такой батончик я тоже вышивала))Обалденное оранжевое настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я уже поняла, что ты тоже поклонница Олиных батончиков. )))
      Точно ты подметила, тогда было обалденное супер рыжее настроение!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...