суббота, 12 ноября 2016 г.

Осенний лагерь Хардангера. Этап 2, 3.

Эту тему я хотела сделать ещё 8 ноября, но столкнулась с проблемой. В блог не загружались фотографии. "Уж я с ним и так и эдак, со словами и без слов". Ничего не помогало. Признаюсь, я конечно, испугалась. Думаю, ну всё, каюк пришёл конец моему блоговедению. 

Эти дни пыталась понять что к чему, что стало не так, когда до этого всё отлично работало. Что может на это влиять? Если кто столкнулся с аналогичной проблемой, дайте знать, т.к. вопрос на сегодняшний день у меня остаётся открытым. Хотя из ситуации я вышла. Вчера я решила попробовать загрузить фото не с основного компьютера, а с ноутбука. Фух, фото загрузились без проблем.

Сегодня я хочу вам показать свои первые четыре бриллианта из проекта Осенней школы Хардангера "Бриллианты Хардангера", который проводит Марина (pamarinca) в Инстаграме. Да, сразу скажу, что я отстаю от девочек, и уже очень прилично, но я догоняю и догоню. 




Не нарадуюсь профессиональными ниточками Anchor Pearl Cotton. И в деле хороши, и перламутровое сияние обеспечено. Вот и подумалось мне, а может я переименую свои бриллианты на Жемчужины Хардагрера? И цвет, и блеск, всё мне напоминает белый жемчуг.  



Решила я дать каждой жемчужине имя. А почему бы и нет? А в центр каждой добавить маленькую жемчужинку. Марина разрешила проявить самодеятельность в работе, в смысле украшений и выбора ниток. Я сюда дополнительно примеряла серебристый Крейник, но нет. У меня всё будет белым-бело.


Первую жемчужину я назвала АКВАРИДА.


Она вышивается двухсторонней гладью. Научилась у Марины приёму закрепления ниточки в начале работы при работе с гладьевыми стежками. Думаю, что позже добавлю сюда своё фото, как это делается, чтобы самой не забыть.
Вокруг основной жемчужины вышиты Алжирские глазки (они же - глазки, они же - звёздочки).


Вторую жемчужину я назвала КВАДРАНТИДА.


Сердцевину, как один из неотъемлемых элементов Хардангера, я вырезала впервые. Тоже использовала советы секреты Марины как это правильно сделать, чтобы не оставить "пеньков". Это уже профессиональные термины.



Здесь один стежок сдвинулся (это я для тех, кто более внимательно рассматривает фото), но он сделан правильно. Я его уже поправила, вернула в ровный строй.


Третью жемчужину я назвала ЛИРИДА.



Четвёртую - КАПРИКОРНИДА.



Кто-нибудь из моих постоянных читателей, кто внимательно читает мои темы, может догадаться откуда я взяла эти названия? Если нет, расскажу об этом к конце проекта.

22 комментария:

  1. Таня, своим первым постом про бриллианты( жемчужины) хардангера ты сподвигла меня на начало работы! Я записалась на проект, честно 6 недель подряд скачивала материалы, но так и не решалась начать. А твои наземные красивые фотки сдвинули мою нерешительность с места !! Сейчас на том же этапе, что и ты. Спасибо большое,что выкладлываешь процесс!! Нитки Anchor и в самом деле потрясающе красивы, работа получается элегантной и изысканной! Жду продолжения:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, привет и спасибо за высокую оценку моих фотографий! )))
      Как приятно и радостно слышать, что они придали тебе решительности и сдвинули с места. Это просто здОрово! Я сама люблю подробные фото процесса, тогда становится всё понятно более-менее.
      Я тоже немного трушу перед новым, а новое - это следующие два бриллианта. Сейчас вышила первые в своей жизни клостер-блоки у бриллиантов 1 и 8. №1 с первого раза не сошёлся, в одном месте допустила ошибку на 1 нитку. Пришлось немного распарывать.
      А сейчас я вырезаю сетку. Медленно, конечно, идёт работа. Но я пока не хочу торопиться, даже смакую, хочу прочувствовать "на вкус" каждую отрезанную ниточку.
      Рада, что кто-то будет ждать продолжения моих этапов. Давай вместе идти к финишу.
      ИГ пока я так и не наладила, хотя уже установила его на компьютер. Теперь осталось научиться загружать фото с компьютера. Там есть тонкости. Но, если честно, не лежит у меня к нему душа.

      Удалить
    2. У меня с ИГ такая же история:(. Зарегистрировалась на нем, по сути, только ради этого совместника... Блоги мне нравятся значительно больше!!

      Удалить
    3. :-))) Надя, ты уж меня прости, что я тебя в Софию нарекла.
      Я тоже в ИГ зарегистрировалась ради этого совместника. Хоть писать комментарии могу. Но формат не мой. Я люблю рассматривать большие красивые фотографии, читать интересный текст, общаться, а там как-то всё куце. Хотя удобно для многих, так сказать - в ногу со временем: быстро, оперативно, без лишних слов.

      Удалить
  2. Выглядит очень красиво! Любуюсь и любуюсь. Наверное, когда-нибудь я рискну и попробую прикоснуться к такому изяществу. Таня, спасибо,что так подробно и красиво все показываешь. Ниточки мне уже заочно нравятся)))) Жемчуг оказался очень и очень к месту! А что это за красота вокруг пялец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! )))
      Сначала вместо маленьких жемчужин я прикладывала стеклянные прозрачные бусины-кристаллы с бензиновым блеском. Они идеально подходили в теме бриллиантов. Но жемчужины перевесили чашу весов.
      Красота вокруг пялец - это гирлянда из магазина "Красный куб" (подарки, интерьер). Она такая красивая и универсальная. Я люблю ей обмотать стойку белого торшера.

      Удалить
    2. Очень оригинальная и красивая гирлянда!И действительно универсальная))). Таня, буду с удовольствием ждать продолжения твоих жемчужин!

      Удалить
  3. Таня, очень красиво!
    Получается изящно, ниточки поблескивают деликатно - потрясающая работа
    /*маникюр тоже оценила ))*/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо за высокую оценку! Чмок! )))
      Вот не крашу я сейчас ногти в белый перламутр. Не подходит он мне по характеру и темпераменту. А так бы обязательно для этой фотосессии им накрасила ногти.
      Но отлично помню, что в своей юности я часто красила ногти белым перламутровым лаком. Он был какой-то определённой марки (фирменный, но не вспомню чей) и достать его было не так просто в магазинах. Я даже зрительно помню тот большой пузырёк.
      А ещё помню лак в маленьких пузырёчках, который, к слову сказать, кажется назывался Бриллиант. Он был такой полупрозрачный с голубым или розовым мерцанием. Эх, было время...

      Удалить
  4. Шикарные бриллианты! Выполнены с такой аккуратностью и вкусом. Таня, пиши и про закрепление и про вырезание. Очень нравится эта техника, но резать ниточки страшновато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! )))
      Резать, конечно, страшно, но без этого никуда. Хотя и в таких случаях, когда отрезал не то, есть секретики как это исправить.
      Поняла тебя, постараюсь написать и про закрепление, и про вырезание и другие важные моменты-тонкости.

      Удалить
  5. Привет! Наконец добралась до интернета, ремонт выжал из меня все соки.....
    Ну что добавить.... шикарно получается! Особенно отмечу, что дырочки прорезаны на отлично, никаких пеньков не видно. К сожалению не могу зарегистрироваться в ИГ и этот способ останется для меня пока что загадкой. Так как у меня все же остаются небольшие пеньки...
    Про названия жемчужин, могу лишь предложить, что это названия звезд. Так как твой пост про звезды глубоко засел в душе, зацепил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюшик, и спасибо! )))
      Ремонт он да, такой, выжимает соки, силы и средства. Зато теперь тебя будет окружать красота! А от этого будет рождаться хорошее настроение, что и требовалось доказать. )))
      Про пеньки расскажу в следующей теме, чтобы и у тебя их больше не было. Про ИГ тоже расскажу, что успела узнать.
      Про названия звёзд ты почти угадала! ))) Если точнее, так называются созвездия, а уже от них получили названия метеорные потоки, как бы вылетающие из них, о которых я писала в теме "Большая медведица". Поэтому:
      1-ая жемчужина АКВАРИДА - латинское название созвездия Водолея
      2-ая жемчужина КВАДРАНТИДА - латинское название созвездия Волопаса
      3-тья жемчужина ЛИРИДА - латинское название созвездия Лиры
      4-ая жемчужина КАПРИКОРНИДА - латинское название созвездия Козерога

      Удалить
    2. Вот оно что, ясно) Названия красиво необычные получились!

      Удалить
  6. Танечка, касотища-то какая получается! Белое на белом - классика жанра!
    И названия элементов такие звездные, мне они напоминают названия метеорных потоков!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала-угадала, моя ты золотая звёздочка! )))
      Инночка, спасибо! Это моё первое в жизни белое на белом. )))

      Удалить
  7. Какая красота получается! А я на разметке застряла, но буду пробовать догонять. Спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! )))
      Конечно, пора догонять, пока мы все на проекте "варимся" в одном котле. )))
      Я сегодня вышила 5-й бриллиант (жемчужину). Чувствую себя сильно отстающей, но иду вперёд.

      Удалить
  8. Танюша, я сегодня буду талантливой :) То есть краткой! :))
    Твои бриллианты/жемчужины просто идеальны! Хвалю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, ты молодец, отлично получается! Хардангер он такой, захватывает. Вот вышиваешь, вроде устала уже, вроде на сегодня хватит, а оторваться и отложить работу невозможно! Есть такое?
    Про названия так и подумала, что какие-то созвездия зашифрованы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я стараюсь. )))
      Погрузилась в этот проект, и он затягивает, это точно. Но новые стежки идут не так быстро пока рука не набита. Но от того, что уже понятно, балдею.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...