пятница, 2 декабря 2016 г.

Конфетка в стиле Хардангер от Светланы

Не люблю я делать репосты и нечто подобное, если честно, но иногда приходится, коли такие условия. И всё это сегодня ради красивой конфетки в стиле Хардангер от Светланы Ефремовой ("Светланкины записи").

Давно мечталось о похожей конфетке от Victoria Sampler. Теперь мечта осуществима, я же обучалась в "Осенней школе Хардангера" у Марины (pamarinca) и могу взяться за такую вышивку без страха.

И от Светланиной конфетки не откажусь. Хороша конфета! Хотите вышить такую? Но есть одно существенное НО, которое не всем преодолимо. У вас должна быть любая работа, пусть даже неоформленная, по Светиному дизайну. И если таковая есть, тогда бегом к Свете. Схему можно будет получить до 5 декабря включительно.


О чудо! У меня есть такая работа, пусть только одна и маленькая, пусть чуть недоделанная и пока неоформленная, но она есть. В мае 2015 году Света организовывала СП "Один раз в год сады цветут". Мы вышивали бискорню. 




Свете торжественно обещаю довышить и собрать бискорню!

Я уверена, что с шовчиковыми дизайнами Светланы знакомы очень и очень многие рукодельницы-вышивальщицы, но если вы пока не в их числе, то обязательно загляните в блог к Свете. К слову,  Света ещё и супер вязальщица.  

19 комментариев:

  1. Спасибо за комплименты ) Я тоже не очень люблю писать такие посты, но иногда приходится ) Надо же было условие придумать ))) Ждите вечерком письмо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Буду ждать письмо. )))

      Удалить
  2. Я у Светы в ПЧ и всегда с восхищением смотрю на ещё авантюры, но почему то они всегда так внезапно)) начинаются, когда у меня уже куча СП и я всё собиралась записаться и ни разу не решилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И почему Света не сделала эту конфетку для всех своих ПЧ? Почему сузила границы до реально вышивающих ее дизайны? Инна, может тебе спросить об этом Свету? На Новый год случаются чудеса, а вдруг можно изметить условия получения конфетки?

      Удалить
    2. Спасибо за поддержку))

      Удалить
  3. О! Таня, да у тебя такая чудесная "заначка" есть! Пора ее оформить, какая нежная бискорню будет, я таких еще не встречала)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Света, цветочки смотрятся очень нежно. Рекомендую тебе этот бесплатный дизайн, как любительнице бискорню. Ссылку на него я дала. И спасибо, а еще большой привет!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, так это не репост чистой воды, там же в условии - "у себя в блоге написать о своей работе (даже неоформленной), выполненной по моему дизайну (любому, даже самому маленькому, или старенькому). И сделать ссылку на мой блог." Я правда не знаю, как в контактиках это делается ))
    Обычно, когда вышиваем по чьему-то дизайну, все равно ссылку на автора добавляем.
    Мне очень нравятся Светины разработки, я вышивала одну авантюру, но перед новым годом пропущу ))
    Кстати, смотрю сейчас на твою работу - это двунитка? Очень интересная текстура ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я знаю, что это не репост чистой воды. В конкретном случае я имела ввиду нечто подобное репосту, что обязательное условие сделать тему, что боковой активной картинки на нужную тему в блоге недостаточно. А фотографии и так уже все ранее показывали у себя в блогах. Ну да ладно, я согласна, т.к. понимаю для чего это нужно, что таким образом возможность довести информацию о событии гораздо больше, чем картинка сбоку.
      Только у Светы получается, что информацию о конфетке довели, но существует большое "НО". И многим желающим оно непреодолимо.
      А ссылки на дизайны и авторов, на СП я всегда даю.
      А ты разве не хочешь получить схему конфеты, если ты проходишь по условиям? Ведь, можно и потом вышить, в любое время.
      Я вышивала не на двунитке, у меня такой нет. Это Линда от Гаммы. Покупаю её в Леонардо. Но всё, что от Гаммы (равномерка Линда, канва) имеет не идеально ровные крестики. Никто этого особо не замечает и не парится. Но я замечаю всё и часто парюсь.

      Удалить
    2. Все, теперь поняла тебя.
      Не, я точно пас, я и так зашиваюсь ))
      Я вышиваю на гамме и не вижу, что крестик прямоугольный, правда. И в этой твоей работе неквадратности не вижу. Меня больше заинтересовала фактура, заподозрила что-то нестандартное, необычное переплетение.
      Кстати, у меня был опыт вышивания, когда крестики по ширине были больше, чем по высоте. Я это видела, и прям испсиховалась вся. На гамме такого не замечаю, но глазомер меня всегда подводил)) А у тебя не глаз, а ватерпас! Помимо вкуса и золотых рук ))

      Удалить
    3. Про неровность крестиков у Гаммы я писала ранее.
      Вот здесь я сравнивала канву Цвейгарт и Гамма. Там светло-фиолетовая канва - это Цвейгарт, а тёмно-серо-голубая канва - это Гамма. Я потом всю канву Гамма, что у меня есть дома в запасах, пересмотрела своим "ватерпасом" (ха-ха-ха!) и обнаружила абсолютно везде не идеально ровные крестики. Но не всем это видно.
      https://tatianaplatini.blogspot.ru/2016/04/1_28.html#more
      А здесь я вышивала на равномерке Линда от Гаммы. Вместо круга работа получилась овальной:
      https://tatianaplatini.blogspot.ru/2014/07/blog-post_29.html#more

      Я с этими работами ходила к директору самарского Леонардо. Она сама рот раскрыла, говорит, что я первая с таким вопросом обращаюсь. Она сфотографировала мои вышивки, обещала выйти с этим вопросом наверх к руководству. А я ей сказала, что надо на заводы обращаться с требованием правильно наладить станки.

      Удалить
    4. Ух ты. Не, там настоящий брак! Однозначно - размер-то у вышивки маленький. Так что правильно сделала, что сходила и нажаловалась, предъявив доказательства, надеюсь, партию сняли с продажи, и все починили.
      Я примерно в такое же влетала, кстати (хорошо, что немного успела отшить, вовремя заметила, сменила канву, и ниток хватило), и с тех пор почти всегда измеряю канву из наборов. Теперь буду и кусочки "гаммы" тоже проверять. И равномерку тоже измерю, любопытно очень, обычно "Гамму" же и крашу на разные мелочи.
      Спасибо большое, очень полезно!
      Да и еще замечала, что квадрат 100на 100 крестиков без вышивки у меня имеет чуть большую высоту, чем с вышивкой, хотя я не сильно тяну.. И мне везло, стороны такого квадрата различались на 1-2 мм, Но с Дедом Морозом явно не тот случай!

      Удалить
    5. Брак! Неправильные заводские настройки станка. А где, спрашивается, контроль качества на выходе продукции? Факт в том, что такую канву продаёт магазин с именем по всей стране. Я не стала в этот раз требовать возвращения денег за "бракованную" канву, но вопрос подняла и довела до руководства. Но я далеко не уверена, что что-то изменилось в лучшую сторону. Возможно, я снова встречусь с директором, чтобы уточнить, что она сделала в этом направлении. А сама с линейкой пройдусь по рядам с канвой.
      Мне, если честно, некогда и неохота считать 100х100 крестиков той и другой канвы, но я посчитала конкретно по размерам этих Дед Морозам. Могу дать расклад.

      Канва Цвейгарт
      Вышивка 34х30 крестиков
      Размер: высота 61 мм, длина 53 мм

      Канва Гамма
      Вышивка 34х30 крестиков
      Высота: 61 мм, длина 49 мм

      В итоге разница в длине на примере Дед Морозов (34х30 крестиков) составила 4 мм. О, ужас!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Должна быть вкусной! И что мне нравится, можно фантик варьировать в разном цвете. )))

      Удалить
  7. Танечка, удачи тебе в розыгрыше!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, но это не розыгрыш. )))
      Я сама буду вышивать такую конфетку по Светиной схеме.

      Удалить
  8. Ну все, Танюша, теперь тебе можно смело браться и за другие дизайны хардангер. Когда приступать будешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже наметила себе небольшой список первоочередных хочушек по Харду. Приступлю как только, так сразу. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...