воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Подарки от подружек-рукодельниц и мои новые ёлочные игрушки

"Сейчас февраль
 Красиво, белоснежно
 Сейчас февраль,
 Снежок кружится нежно...
 Сейчас февраль,
 Снежинки режут колко
 И мне так жаль, 
 Что это ненадолго..."

Всем февральский привет!
За окном сугробы, а дома тепло и уютно, а у меня ещё и ёлка стоит - живая сосна под потолок, пахнет до сих пор и радует вечером огоньками. В такую снежную погоду совсем не хочется её убирать. Вот встретим китайский Новый год на этой неделе, параллельно отгуляем Масленицу, вот тогда и уберём.

Сегодня хочу показать подарочки от моих блого-подруг, которые добрались до меня после Нового года. Как здорово и приятно, что девочки ассоциируют меня с белкой и дарят мне их. А бывает и такое, что делают их своими руками. 
Вот эту рыжую красавицу сделали для меня Дина ("Лавандовые мечты") и её муж в своей семейной мастерской "Любимые деревяшки". От такой помощницы рукодельнице у меня одни восторги! 



Она вся такая ручная, смирная и послушная, от тихого общения с ней настроение повышается. Она тебе поможет подержать и иголку, и булавки, и ножницы. На животе у неё игольница. Можно её при желании оформить небольшой вышивкой, но мне сейчас очень нравится именно игольница из ткани. Размеры белки - 17*17 см, окошка - 6 см.
Девочки, обязательно загляните к Дине в магазинчик. Там и другие игольницы - помощники рукодельнице есть: лисичка-сестричка, зайка-попрыгайка и множество других деревяшек, которые могут стать для вас самыми любимыми.

Ещё от Дины я получила в подарок: деревянное сердечко с вышивкой, ароматное мыло с красивыми названиями "Персидские мотивы" и "Мелодия мейхуа", бодрящий чай "Молочный улун" и открытку, которая мне очень понравилась своим уютным настроением и юмором. Это я про медведя в телевизоре.


Деревянное сердечко может служить как ёлочной игрушкой, так и интерьерным украшением.


Ещё две белочки прилетели ко мне из далёкой-далёкой Ирландии от Маруси ("Маруся рукодельничает"). Она мне написала, что когда увидела их, ей представилось, что это я со своим сыночком. Ну конечно, это так и есть. 
Маруся сделала самодельный элемент в новогодней открытке - вышила новогодний шар с рождественской пуансетией на виниловой канве. А подсластила Маруся свой новогодний подарок её любимым  шоколадом.


Совершенно очаровательная открытка прилетела ко мне из Севастополя от Танечки ("Сундучок хомячка. Солнечный Крым.").



А гном и олень от Тани быстро обосновались на нашей ёлке.


Хочу сказать большое спасибо Диночке, Марусе, Танечке за ваши подарки, внимание и тёплые слова! Мне очень приятно!

Есть ещё один дорогой моему сердцу подарок - набор шаров, который подарил мне ещё в прошлом мае мой сынуля. Он привёз мне их из путешествия по Италии, а именно из Рима, из музея Ватикана. На шарах запечатлены фрагменты картин и фресок величайших итальянских живописцев прошлых веков. На коробке подписан каждый шар, имя автора картины и её название.


Мой любимый шар с фрагментом фрески от Мелоццо да Форли "Ангел с виолой".


В этом году у меня появилось несколько новых новогодний игрушек. Решила тоже их здесь показать. Ангелы:


Дед Мороз и Снегурочка, которых я вам уже показывала:


Целых три рукавички для Дед Мороза, а не для Санта Клауса, т.к. последний носит перчатки.


Красная куртка и колпак для Санты. Вычитала, что если красная тёплая шуба у Дед Мороза ассоциируется с морозом, то у Санты красная куртка неспроста. Она цвета товарного знака "Кока-Кола", которую он рекламирует долгие годы.


Лошадки. Целых шесть, плюс каруселька. На самом деле есть ещё одна лошадка, которая меня дожидается в Москве. Она ко мне прискакала из королевского дворца Мадрида.

Этих белых лошадок я уже показывала. Они от Ellen ("SLADICA").



Как и вот эта золотистая лошадка слева:


Лошадка на колёсиках достаточно большого роста - 28 см.


Ну как же без домиков? Любимая моя тема. Их появилось целых семь, разных цветов. Планирую их показать до конца февраля, когда покажу свой новый вышитый домик.


Из металлических игрушек: сундучок, который я тоже ранее показывала, и два шарика с чаем, которые мне подарила мама. 


Вот такие нежные два сердечка. Моя сестра сначала подумала, что это серёжки.


И золотые листья:


Из "съедобного" появились цветные и аппетитные кексы:


А из разного и красивого: цветок пуансетии, белка (две её сестрички теперь живут в Севастополе), Щелкунчик.


А эти шарики и ёлочки мне мама подарила:


В этом году я не вешала старые новогодние игрушки, но покажу их вам. В прошлом году из "очень старенького" я не всё вам показала. 


Старые стеклянные бусы. У вас сохранились подобные от ваших бабушек? У нас сохранились, только мы их давным-давно не вешаем, но в этом году я развесила их, дала им возможность проветриться, прогуляться и покрасоваться на ёлке. Уж как они сияли, тряхнув стариной! 
У меня четыре вида бус. Первый:


Второй:



Третий:


Четвёртый:


Вся фотосъёмка проходила под пристальным и внимательным взглядом нашего Тайса. Ему до всего есть дело. Мы часто его называем "Господин директор".  


Вот такие новогодние зарисовки у меня сегодня. На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч!

36 комментариев:

  1. Какая славная теперь у тебя помощница, Танюша! С такой белочкой теперь и вышивать-рукоделить вдвойне, нет, втройне приятней! :)

    Любопытно, что наш шоколад марки "Корона" по дизайну был очень схож с ирландским на фото. Сейчас производители немного видоизменили упаковку.

    Игрушек много не бывает! И такие они все разные, но при этом, как правило, яркие и от них становится празднично и веселее. Это елка бывает маловата), а если подобное случится, можно отдельно наряжать сугубо рукодельную елку, тем более начало с Щелкунчиками у тебя уже положено!:)
    Шарики из Рима напомнили мне о недочитанной книге Ирвинга Стоуна про Микеланджело, его становление. Надо бы вернуться, дочитать, книга интересная, просто попала в непростой период жизни и отложилась. А шары... После них хочется лицезреть эту красоту в оригинале!:)

    Смотрю на твои варежки,Таня, и думаю: "Вот когда я, наконец, вышью хоть одну из желаемых варежек от Cricket collection?" Может, ты знаешь?)) У тебя не было желания вышить эти варежки?
    А Тайс, действительно, как директор! )) В преддверии нового года Собаки будет вместо таковой охранять вас и беречь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно я о шоколодке расскажу? Это шоколодке не ирландский, а от литовского производителя Karuna, в переводе и означает Корона(с моей исторической Родины, если можно так сказать).Знаю Литва экспортирует свою продукцию. На счёт обертки не могу сказать, Сейчас модно менять этикетки, я думаю для того, чтобы "заново"привлечь покупателя.

      Удалить
    2. Я догадалась, что Karuna - это должна быть корона,к тому же она ведь там и изображена. Но про Литву, конечно же, даже не мелькнуло.) Маруся, не скучаете за Родиной? Хотя, думаю, и в Ирландии должно быть интересно.:)
      У нас в Украине есть несколько достойных производителей шоколада и конфет, и один из них с торговой маркой "Корона" - это не импортная продукция. Но, несмотря на свой внутренний богатый ассортимент в этом сегменте, импортный шоколад тоже имеется.

      Удалить
    3. Чистая правда - вышивать с белочкой-помощницей втройне приятнее! )))

      Ну, я смотрю, девочки, вы с шоколадом разобрались. Я сначала написала в тексте, что он литовский. Потом стёрла, подумав, что возникнут вопросы у некоторых особо внимательных (это я про тебя, Светик) как литовский шоколад очутился в Ирландии? Тогда мне надо было бы объяснять, что Маруся родом из Литвы. В общем, вопрос всё равно возник, хоть и в другом контексте. Зато теперь разобрались.

      Да, от игрушек праздничнее, веселее, а ещё красивее! Как же они вечером светятся и мерцают в темноте при освещении гирляндой. Я много раз останавливала свой взгляд на этом волшебном сиянии. Новогодняя сказка!

      Да, пусть в нашей жизни появятся новые путешествия и поездки, чтобы мы могли увидеть в реале красоту великих живописцев, скульпторов, архитекторов! Да будет так!

      Когда варежки будем/будешь вышивать? Появилось у меня такое желание недавно, раньше не было. Тем более Лена (Живущая на радуге) МК у себя показала по сборке. Поэтому надо начать хотя бы с одной, с котика или Щелкунчика, например?

      А Тайс, это да, охранник проверенный. Уже были такие случаи.

      Удалить
    4. Света, ко мне можно на ты ;)
      Скучаю ли я по Родине... Я больше скучаю по своим близким и друзьям, по улочкам родного города. По Литве в целом скорее нет.
      У меня соседка с Украины. Она мне с отпуска привозила очень вкусные конфеты от Свиточ. У нас в Ирландии есть магазин, куда завозят продукты из Прибалтики, Украины и даже немного из России. Очень нравятся конфеты Рошен, прямо вкус из детства.

      Удалить
    5. Маруся, у меня тоже вопросы:
      У тебя родители и родители мужа в Литве же живут? Как часто вы в Литву прилетаете к ним? Или они больше к вам?
      Маруся, напомни, пожалуйста, сколько уже лет ты в Ирландии?
      А на каком языке ты разговариваешь на работе, в магазине, к школе у детей? На английском? А ты его изначально хорошо знала или уже на месте учила?

      Удалить
    6. ))) Рассмешила, Таня, про особо внимательных))
      Я хоть особо и особа внимательная)), но наверняка даже не озадачилась бы, возможно, даже и не заметила бы, что литовский шоколад оказался в Ирландии. И точно не стала задавать по нему вопрос.)
      У Крикет есть еще варежка со скотч-терьером - как раз с символом вот-вот наступающего года.
      Маруся, ко мне тоже можно на "ты" :)
      Здорово, что у вас в Ирландии есть возможность полакомиться нашими конфетами/шоколадом. Они действительно вкуууусные! :) Я раньше, когда приезжала во Львов, проходя мимо Ткацкой, 10, где фабрика "Свиточ", как-то даже шаг замедляла, чтобы все эти ароматы подольше вдыхать))) Сейчас уже не витают там они. Зато иногда от нашей Roshen можно уловить похожее.:)

      Удалить
    7. Снова и снова утверждаюсь во мнении, что один тот же объект/вопрос/ситуацию каждый человек видит по-своему, через свою индивидуальную призму, где каждая грань и есть индивидуальность человека в самом широком смысле слова.
      Я бы точно обратила внимание, да еще и спросила почему Маруся из Ирладнии не прислала именно ирландский шоколад? Просто я знаю, что это любимый/один из любимых шоколад. А с подружкой хочется поделиться именно любимым.

      Удалить
    8. Варежку с терьером, конечно, знаю и думала о ней, когда писала про те две. Просто терьера я поставила на третье место и не упомянула о нем.

      Удалить
    9. К этому шоколаду меня мама приучила, всегда присылает мне к праздникам плиточку любимую или какую-нибудь новую. Последняя была с кусочками малины, лимона и ананаса от фабрики Пяргале. Мы ее с мужем быстро "оформили" :))) Местный шоколад имеет несколько другой вкус или привкус, особенно молочный. Но и тут имеются фавориты ;)
      В Ирландии мы уже давненько, аж 12 лет. Как быстро летит время!!! В школе, университете я учила английский, на отлично были сданы все экзамены. Но когда мы приехали в Ирландию, то мне было сложно понять местных жителей, их акцент. Да и они говорили на английском очень быстро:)это же их родной язык. В основном в Ирландии говорят на английском, хотя есть такие районы, где разговаривают только на ирландском и все надписи, знаки, указатели только на ирландском. Если заблудиться в таком месте, то договориться с местными проблематично...Дети учат ирландский в школе, иногда даже дома говорят. Но я ничего не понимаю (разве что пару слов) Прошу мне переводить.

      Удалить
    10. К слову сказать, из Ирландии, кроме шоколада, таким любителям, как мы с Таней, стоило бы пиво присылать, а если точнее, то эль, наверное, будет правильнее). Жаль, что его к пересылке вряд ли принимают. :)

      Удалить
    11. Маруся, а куда делся твой комментарий с названием пива Хайнекен и Гиннесс? Его здесь нет, а на почту мне пришёл. )))
      Сегодня вечером была в Ашане, специально зашла в пивной (бутылочный отдел). В наличии оба вида пива. Посмотрела, где производят. Например, Гиннесс в Санкт-Петербурге, да и Хайнекен тоже где-то в России.
      У нас в Самаре я была как-то в Ирландском пабе. Сейчас решила посмотреть в интернете, а сколько их у нас в городе. Достаточно много: Шемрок (я была в этом), Shamrok (это уже другой), Шеннон, Harat"s Pub, Irish Pub, Pab 47, Patrik Pab. Итого - 7 штук!
      Вкус Ирландии в Самаре живёт! )))

      Светик, а помнишь на Красной поляне в Сочи мы видели Ирландский паб? Там еще белка с кружкой пива на вывеске?

      Удалить
    12. Помню-помню!) Интересно, как у них там внутри?

      Гиннесс, наверное, самое известное из ирландского. Я пробовала бочковое темное Гиннесс во Львове в 2014 году. Не знаю, правда, кто производитель, может, даже и ирландское. Уточню у племянника, он там работал барменом, наверняка должен знать.

      Удалить
    13. Да, Тань, было сообщение... Я не удаляла,не знаю куда оно могло деться?!Пиво Гинесс считается самым полезным.
      Я люблю пробовать пиво местного разлива, считаю, что оно будет самым правильным во всех отношениях, т.к. будут соблюдены все нюансы в производстве влпоть до воды. В Ирландии предпочитаю пить местное, дома-родное, в гостях то, что порекомендуют, поверенное так сказать ))) В Самаре пила Жигулевское...самое знаменитое пиво в бывшем СССР и любимое у моего папы.
      В ирландских пабах(желательно с богатой историей) стоит побывать, чтобы почувствовать эту самобытность, настроение. Мы были в таком одном пабе, которому более ста лет...один из лучших, впечатлений было море, плюс кухня была на высоте, замечательная компания. Там подавали даже лягушачьи лапки )))

      Удалить
  2. Какие прекрасные деревяшки в этом магазине!
    Замечательные подарки. Как здорово, когда друзья угадывают с тем, что принесет радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Кто как ни друзья (даже далёкие блого-подружки) должны знать предпочтения одариваемого? Ну не то что должны, а умные друзья знают и понимают.

      Удалить
  3. Ни чего себе, вот это сокровища) Отличное пополнение игрушек!
    Поздравляю с чудесными подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сокровища! Ыыы! )))
      Привет, Иннусик, и спасибо! )))

      Удалить
  4. Таня, куда ты будешь в скором времени игрушки вешать!? Обалденная коллекция и ничего себе так пополнение за один сезон!Очень красивые игрушки и подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда буду вешать? Да, надо об этом помнить, когда начнётся новый предновогодний ажиотаж, чтобы сбить пыл покупки чего-то нового. Хотя я без фанатизма подходила к этому вопросу, а только самое-самое, что понравится и желательно поймать распродажу.
      И спасибо, Светланочка! )))

      Удалить
  5. Танюша, чудесная у тебя помощница и думается мне очень удобная ;) С подарками тебя!!! Мне очень приятно, что все понравилось! Очень рада, что пакетик быстренько до тебя долетел.
    Игрушки и бусы у тебя чудесные!!! Хорошо, что их много! Можно выбирать под настроение :)))Всегда с огромным интересом их рассматриваю :) Господин директор такой серьезный! Очень красивый кот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, привет и спасибо! )))
      Обожаю твоих белочек, так и смотрю на них. Шоколадку уже съели. Вкусная!
      Рада, что тебе интересно было рассматривать ёлочные игрушки и бусы. А то я сомневалась в какой-то момент показывать их или нет, подумалось, кому это интересно кроме меня?
      Да, Тайс у нас очень красивый и умный кот. И Айс тоже. Мы их очень любим. )))

      Удалить
  6. Фото очень красивые!!! и все красивое...эстетическое наслаждение! Белочка очень уютная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Наслаждайся! )))
      Да, белочка очень уютная! Отличный вариант многофункциональной игольницы.

      Удалить
  7. Ахх, какое все красивое! Игрушек много не бывает, однозначно в избранное, буду любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, любуйся, конечно! ))) И спасибо!

      Удалить
  8. Татьяна, добрый день! Очень милые подарки и елочные украшения очень красивые, ну а белочка игольница покорила мое сердце )))...С такой помощницей одно удовольствие вышивать )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, добрый-добрый вечер! Рада тебе! И спасибо! )))
      Извини, что не оперативно отвечаю.
      Пойду загляну к тебе в гости.

      Удалить
  9. Танечка, поздравляю от всей души с подарками! Белочка покорила своей красотой и многофункциональностью. Ёлочными игрушками могу любоваться круглый год, шары из Ватикана прекрасны. От пристального взгляда "Господина директора" ничто не ускользнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка дорогая, спасибо и огромный пРРРивет!)))
      Как хорошо ты всё сказала... )))
      Что там у тебя из вышивального на повестке дня?

      Удалить
    2. Надо закончить все начатые процессы.

      Удалить
    3. И это правильно! А потом с чистой совестью можно двигаться вперёд. )))

      Удалить
  10. Танечка,с прекрасными тебя подарочками!!Они очень душевные и красивые!!!!
    От игрушек в полном всторге,какие они красивые!И опять захотелось Нового года!,ёлку мы свою уже убрали,как-то быстро пролетел этот Новый год....Шарики из Италии невероятно нежные и привлекательные,класс!!!
    Бусы такие когда-то были и ...мама выкинула,она не любит старое хранить,а я не успела её предупредить,что бы не выкидала((( ну что уже поделаешь.
    Тайсик такой очаровашка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет-привет! Рада видеть тебя! И спасибо! )))
      Вот такие иногда мамы бывают, выбрасывают якобы старьё, а на самом деле это драгоценные сердцу вещи, не для них, а для их детей, например. У меня тоже были такие истории.
      От Тайсика и Айсика большой мур-мур-привет твоему Марсику! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...