воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Белочка и ее урожай

Белочка и ее урожай морковки, сладкого перца, дайкона и белой редьки

Для моей Белочки осень, как и лето, оказались непростым периодом  для творческих вышивальных урожаев. Как хотелось Белочке вышивать летними теплыми деньками и вечерами, но далеко не всегда ей это удавалось.
У моей Белочки хозяйство в лесу - огородик! Летом она растила урожай, а осенью его собирала.

Как же хорошо, что Белочка любит фотографировать и все интересные, красивые моменты и мгновения остаются на ее фотографиях!
Но Белочка точно знает, что со временем прекрасные ягодки, фрукты и овощи, цветочки, птички  и букашечки вышьются ниточками! Вот такие творческие мечты у Белочки!
А пока еще не закончилась календарная осень (за окном уже снежок припорошил лес), Белочка хочет показать вам несколько ее осенних фотозарисовок.

Сегодня это урожай морковки и сладкого перца, дайкона и белой редьки, а это - секрет молодости, красоты и долголетия! Они богаты витаминами,  минералами и микроэлементами так необходимыми нашему организму!
Каждая хозяйка знает, что на кухне с помощью этих овощей можно приготовить вкусные и разнообразные блюда и радовать ими своих любимых домочадцев и друзей!














Редиску мы едим весной, редьку осенью, т.к. именно в этот период нужны ее полезные свойства при лечении кашля и простуды. 
А вы знакомы с их японским родственником -  японской редькой-редиской — дайконом, или как его еще называют «Слоновий клык»?
На своей родине в Японии дайкон — главная овощная культура.
Дайкон — это хотя и близкая по родству, но все-таки особая культура, принадлежащая к совершенно другой ботанической разновидности. 
Он отличаются высокими вкусовыми достоинствами, его плоды более сочные, нежные, практически лишены редечного острого вкуса.
Дайкон довольно неприхотливое осеннее растение с высокой урожайностью. Сажают его во второй половине лета, а через 40—70 дней убирают урожай, который хорошо хранится.
Так же как редис и редька, дайкон содержит много солей калия, выводящих лишнюю воду из организма, и кальция, клетчатки, пектиновых веществ, витамина С и ферменты, способствующие пищеварению. Он обладает так же целебными свойствами, которые сдерживают рост бактерий.
Дайкон употребляют в свежем виде осенью и зимой.
Белочка делает из него очень простой и вкусный салат: трет на крупной терке дайкон и морковку, чуть солит и заправляет сметанкой!



А это урожай белой редьки.
А знаете ли вы, что надпись, посвященная редьке, найдена на пирамиде Хеопса, также имеются записи об этом овоще и в папирусах. Из Египта редька попала в Грецию. Греки так высоко оценили ее, что наряду с морковью и свеклой включили в обязательные дары Аполлону!
А вот на Русь редька попала из Китая через Среднюю Азию, став непременным атрибутом русского овощного стола.



Вот какие сладкие перцы уродились у Белочки! Красивые,  вкусные и очень полезные!





 Дивный урожай был этой осенью!

8 комментариев:

  1. Ого! Сколько полезной информации! Урожай удался на славу! Удивляюсь какие перцы-великаны! Вижу новую белочку и ёжик потешный из корзинки выглядывает :) Я уже скучаю по летнему солнышку, а от твоих фото веет теплом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Да, Белочка новая, знакомься!
      А перцы нас самих увивили! Вот так сорт, вот так урожай! )))

      Удалить
  2. Ой, да Белочка!!!! Опять воображение поражает! Как красивы фото, замечательный ракурс! по привычке все видится сверху с высоты своего роста, а здесь... оказываешься рядом с Белочкой и морковка в грядке совсем другая - роскошная, большая! И подготовленная к зимнему хранению - настоящая морковная река! Так и хочется на зубок попробовать, похрустеть! А дайкон настоящий слоновий клык - а на вкус сочный м-м-м и вкусный (знаю ,знаю я такой салатик, за уши не оттащишь) и редька уродилась! А перчики то настоящее украшение - яркие, большие, глянцевые так и сверкают из далека видно как светофор))) семафорят остановится в гости зайти на салатик осенний... ах как хороша осень с её щедрыми плодами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо, золотко мое, за душевный комментарий!
      "Морковная река", "семафорят остановиться, в гости зайки" - класс!!! )))

      Удалить
  3. Какие чудесные фотографии!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!!
      Фотография - это тоже творчество! Спасибо, что ты это знаешь и ценишь!
      Всегда рада видеть тебя в гостях!!! )))

      Удалить
  4. Татьяна, как у вас тут весело!!!
    С удоволсьтвием посмотрела фотографии. А грибочки - мммм, это моя слабость )))
    Очень душевно у вас тут )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Заходи в гости, буду рада!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...