понедельник, 9 сентября 2013 г.

Брошь и жакет от московской студии авторского текстиля "YAGA"

В апреле 2013 года у нас в Самаре проходила творческая выставка-продажа "Формула рукоделия". Впервые среди участников этой выставки была московская студия авторского текстиля "YAGA" (ЯГА)
Пройти мимо необыкновенной красоты нарядов ручной работы мы с сестрой Иришей не смогли.
Мы лично познакомились с руководителем студии "YAGA" Ириной Ега Она объединила художников и единомышленников в студию, которые более 10 лет используют малоизвестные новейшие текстильные технологии, работая на сложном оборудовании,  экспериментируют в области текстиля, получая изысканные ткани ручной работы.  
Последние 2 года в студии YAGA художники осваивают совершенно новый способ получения уникальных тканей, разработанный и запатентованный Ириной Ега.
Каждое полотно YAGA единственное и неповторимое уже в силу своего происхождения.  Художники доводят ткани до высшей стадии синтеза, перемешивая старое и новое, плотное и легкое, тканое и вязаное.
Ирина назвала свою студию именем самой загадочной славянской богини - Яга.  Ее имя напрямую отсылает к йоге, а йога, в переводе с санскрита - это связь, или нить, соединяющая нас с высшими силами. Яга - владычица флоры и фауны и тройственная богиня судьбы, в руках которой чудесный клубок. 





Палантины, накидки, шарфы, пальто, кардиганы, жакеты, жилетки, туники, платья и юбки, броши - все закружилось у нас перед глазами яркими красками!
Мне кажется, что этот стиль для уверенных, эффектных и стильных женщин. Нужно иметь смелость, чтобы носить эти вещи, потому что вам не получится затеряться в толпе и быть незамеченной.
Мне понравился белый кардиган. Он словно соткан из нитей. В нем женщина, как сама тайна, как сама загадка...


Ирише понравилась белая шаль.


Мы примерили на себя эту красоту, обладающую уникальными фактурными эффектами, текстурой и глубиной.


А потом, перемерив еще несколько вещей, остановили свой выбор: я на сочно-зеленом жакете с красными маками, а Ирэн на белом жилете.


А вот и сама  руководитель студии  "YAGA" Ирина Ега. После нашего приятного общения Ирина подарила мне с сестрой роскошные броши. Спасибо ей большое, нам было очень приятно познакомиться с таким интересным творческим человеком!


Моя оранжевая брошь. Яркая, сочная, маленькое солнышко на груди.


А потом был май, и мы с Иришей, уехав семьями в деревню на майские праздники, устроили небольшую фотосессию, облачившись в свои новинки.



А этот колоритной дом одной соседской бабушки. Он жилой и живой, несмотря на то, что очень старенький.











Был вопрос мне, кто меня фотографирует. В большинстве случаев, это моя сестра - Ирэн, Ирочка, Ириша. Пока наши мужчины занимаются настоящими мужскими делами по хозяйству, мы занимаемся своими.


Мои весна и лето были красивыми и яркими, в том числе, благодаря этим красивым вещам. А впереди меня ждет теплая осень... 

Дополнение от 15.09.2013г:
Специально для девочек, кто так заинтересовался этим домиком. Знакомьтесь - его хозяйка и моя соседка Наталья Николаевна.
Она со своей семьей купила его в конце 1990-х годов и сохранила его таким, какой он был, не разрешила мужу сломать этот дом.
Я для себя расспросила и узнала, чей это был дом изначально, почему такие низкие окошки. Все просто, дома раньше строили небольшие. Холодными и долгими зимами отапливали их дровами, поэтому подходили к делу рационально: низкие окошки, низкий потолок, низкие дверные проемы.

А в сентябре дом выглядит так: вокруг цветочки и много-много бабочек. Красиво! Наталья Николаевна согласилась мне попозировать. Кстати, и она любит шляпки, как я и моя сестра. Одним словом - женщины!




16 комментариев:

  1. Да, Танюша, у тебя такая немного мистическая фотоистория получилась, тематика Яги читается очень легко:)
    Таня, меня поразила изба! Что это за чудо-дом? Расскажи, пожалуйста, с большим интересом почита твой рассказ:)
    А про вещи, скажу так - это оченьь красивые, очень интересные с технической точки зрения вещи, с индивидуальным дизайном и весьма экспрессивным настроем. Безусловно, это очень красиво! Владелицы таких вещей, и ты права в этом, должны быть смелыми, стильными, изысканными и яркими, иначе вещи могут перетянуть на себя внимание от личности хозяйки. На мой взгляд, ни тебе, ни твоей сестре, это не грозит. Носите, девочки, свои обновки гордо, стильно, себе и окружжащим в удовольствие! И тёплой, но не менее яркой, чем весна и лето, вам осени!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое за твой комментарий! Будем носить обновки с удовольствием и радостью, даря себе и окружающим улыбки и хорошее настроение!
      А про дом... Соседский дом в моей деревне. Я написала, что там живет бабушка, но она бабушка только по возрасту, у нее старшая внучка учится уже в институте.
      А по духу, прекрасная, сильная, интересная женщина. У нее есть бывший муж (врач с именем, который не вспоминает о ней), двое взрослых детей, которые живут своей жизнью, внуки, которым уже не очень интересно проводить летние каникулы в деревне. И она одна живет в деревне с весны по осень.
      Деревенские называют ее дачницей, так же как и нас, потому что мы не живем там постоянно, а только наездами.
      Наталья Николаевна, так зовут мою соседку, живет непритязательной, незатейливой жизнью в своем стареньком домике. Все у нее просто, уютно, по-настоящему. У нее есть местные подруги, с которыми она пешком каждый божий день ходит на другой конец деревни купаться в ледяном святом источнике.
      А в прошлое воскресенье слышу, как соседка и две ее подруги сидят на лавочке и поют русские народные. Просто поют, без водки. Воздух наш деревенский свежий и чистый пьянит и делает нас счастливыми!
      Вот такая история. Для тебя! :-)

      Удалить
    2. Танюша, спасибо за ответ! Видимо, насколько дом примечательный, ровно настолько же как и его хозяйка:) Дом удивил. У нас тоже есть домик в селе, который мы называем "дача", но он абсолютно другой, благодаря мощному капиталовложению в строительство. Старую "хату" мы сохранили, но и она не такая как изба на фото. Больше всего меня удивили окна. Наши окошки не ростут из земли, они маленькие. А тут диво-дивное, чудо-чудное:) Кстати, мы тоже "дачники" для наших соседей односельчан:)

      Удалить
    3. "Окошки из земли", как интересно ты сказала!
      И дверные проемы в таких домах низкие. Мы - городские, с непривычки, всегда лбами ударяемся, шишки уже набили!

      Удалить
  2. Танечка, вся одежда стильная и неповторимая! Жакет тебе очень идет, маки шикарные, а на фото, где вы стоите втроем, ты словно цветочек и на голове у тебя корона из лепестков :) Что уж говорить - красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, моя дорогая!
      Вот это ты заметила про корону, а я и не приметила такого венка у себя на голове! :-) Как интересно получилось!
      Маки! Как мне нравятся маки не только на жакете, но и в жизни! Раньше, на другой даче, они у нас никогда не росли, а в деревне теперь 2-х видов! Любуюсь на них бесконечно!

      Удалить
  3. Таня, вещички и правда эксклюзив! Очень теплом веет и энергетикой положительной!
    И, конечно, тебе идёт и по цветам, и моделью. Интересная текстура, долго рассматривала.
    И тоже впала в транс от фото дома! Окошки из земли - вообще покорили! Интересно, дом так осел или вокруг нарос "культурный" слой, или же они сразу низкие были?
    У моего отчима в деревне тоже двери низкие, все лбами прикладываются, отвешивая поклоны хозяевам))) А окошки крошечные, но на уровне пояса, а здесь совсем от земли. Интересно, а пол на каком уровне по отношению к земле?
    В общем снова от тебя пища для размышлений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, всё, пойду к соседке, все внимательно посмотрю и расспрошу про дом. И сфотографируемся с ней на фоне той стены, где я с чугунком. По этой стене сейсас по ниточкам такие красивые вьюны цветут. А внизу стены клумба с георгинами!
      Сейчас поняла, что надо бы жакет на просвет сфотографировать, да и чтобы фактура попонятнее была.
      Как сделаю это, сразу добавлю сюда фото.

      Удалить
  4. Тань, я влюблена... в этот цвет, свет, фактуру! Девчонки, я радуюсь вместе с вами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебе спасибо!
      Когда радуемся вместе, градус радости увеличивается! )))

      Удалить
  5. LINDOS APLIQUES,EU ADORAR.BOM DOMINGO.BEIJO.VALÉRIA.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, интересно так!
    Очень впечатлила ткань. Тебе невероятно идет жакет. А на фото, где ты в нем и белой шляпе - просто восторг! Очень колоритно, свежо и индивидуально! Искренне поздравляю с приобретениями.
    Дом и мне приглянулся. Он замазан глиной? я не ошиблась? Великолепно! Этот раритет надо беречь.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, спасибо!
    Да-да, дом замазан глиной. Моя соседка, живущая в нем, бережет его именно как раритет. Он ей и самой очень нравится именно в таком виде.
    Ее бывший муж, когда они купили этот дом с участком лет 15 назад, рвался сломать его, но она не разрешила ему этого сделать.
    А еще мне нравится, что уличный забор у этого домика низенький (по пояс), аккуратненький, хоть и новый. И дом, и сад открыты взгляду. Мне это так нравится! Всегда, когда иду мимо, любуюсь.
    Сейсас современные заборы такие высокие, такие неприступные. Все хотят закрыться, спрятаться, уберечь свое добро.

    ОтветитьУдалить
  8. Словно, картины Моне оживают! Необыкновенно! Очаровательно! Очень необычно и завораживающе! И по цвету, и по краскам, и по фактуре! Хочется рассматривать и рассматривать...! Неужели такое бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно бывает, мой дорогой Человечек! Ты мне веришь? Я даже знаю, что ты мне ответишь:
      " Я тебе, конечно, верю,
      Разве могут быть сомненья?
      Я и сам всё это видел –
      Это наш с тобой секрет,
      Наш с тобою секрет! "

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...