пятница, 18 апреля 2014 г.

Вальс снежинок

Дорогие мои! Сейчас у всех предпраздничное и приподнятое настроение, все ждут и готовятся к Пасхе. Я не исключение. Внутри что-то трепещет, мы собираемся на выходные в деревню, откроем "дачный" сезон". Там и встретим светлое Пасхальное Воскресенье. Пойдем гулять, пойдем по гостям, будем праздновать Христово Воскресение!
Не удалось мне к этим выходным подготовить пасхальную тему в блоге, хотя есть что показать, пусть и небольшие творения, но все же. Петушок и курочка готовы к фото-сессии. Может быть на следующей Пасхальной неделе получится показать их, не зря же я курочке вышивала всю эту неделю праздничное платье на совместном проекте у Оли-Хохлы.
Да, я устойчиво нахожусь на Олиной волне и не могу с нее сойти. Прошлая тема была по Олиному проекту, сегодняшняя будет, ну и будущая снова будет ее. 

Тема, конечно, у меня сегодня совсем не весенняя, она же будет про снежинки. Настоящее название совместного проекта Оли-Хохлы, по которому мы вместе вышивали этой зимой, называется "Needleroll Snow dance" (Танцующий снег). Но для меня это вальс снежинок, поэтому и фото-сессия на эту тему.
Хочу сейчас показать этот батончик, а если не сейчас, то придется ему ждать своего часа почти целый год. И на этой теме окончательно я попрощаюсь не с зимой, а со снегом, который у нас в малых количествах, но, все же, есть. Растопим последний снег нашими горячими сердцами!



Это исходный вариант Олиного батончика. Если его свернуть, то размером он будет с настоящую конфетку. Цвета для своей работы я выбрала  в шоколадно-голубой гамме. Этот бисер так особенно сверкает и переливается, поэтому именно он исполняет сияющую роль снега и снежинок. И снова здесь во всей красе так полюбившийся мне меланж Anchor 1349 и DMC 3834.


Но мне опять захотелось увеличить размер батончика. И снова у меня получился батон. Сестра моя называет их не батончиками, а хлопушками.


А вот собственно и он - Хлопушкин Батон Батончикович!  :-)


"Снежинки" Сергей Козлов
А снежинки кружатся -
Все им нипочем! -
В легких платьях с кружевцем,
С голеньким плечом.



Ой, а это что за кристалл висит на веточке, что за льдинка? Кого-то это мне напоминает...


Конечно, моего Айсика, моего голубоглазого красавца. Как раз он здесь в тему пришелся со своими глазами, этого нельзя не отметить.



А теперь для настроения стихотворение "Снежинка" Константин Бальмонт
Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!


Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится.


Лазурь чудесную
Она покинула,
Себя в безвестную
Страну низринула.


В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.


Под ветром веющим
Дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
Светло качается.


Его качелями
Она утешена,
С его метелями
Крутится бешено.


Но вот кончается
Дорога дальняя,
Земли касается,
Звезда кристальная.


Лежит пушистая,
Снежинка смелая.
Какая чистая,
Какая белая!







А это прогулка была в прошлое воскресенье. Снег еще лежал. Золотой закат.


Я вместе с мамой и Ирой гуляли по набережной. Как приятно вместе девочкам прогуляться.


Надеюсь, вам было интересно посмотреть на вальс снежинок. И до скорой встречи!


 "Снежинки"  И.Бурсов
Легкие, крылатые,
Как ночные бабочки,
Кружатся, кружатся
Над столом у лампочки.
Собрались на огонек.
А куда им деться?
Им ведь тоже, ледяным,
Хочется погреться.

12 комментариев:

  1. Таня, как же вырос Айсик! Уже совершенно взрослый господин! А ведь он еще месяцев шесть будет расти.
    Батончик получился знатный!))) И знаешь, полноценное представление о его размерах можно получить только глядя на фото где он рядом с тобой) Как я поняла, отдать батончик Айсику для создания эффектного фото ты не решилась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Айсик подрос. ))) Игривости у него стало чуть меньше, а любопытства чуть больше. Для меня это очень удивительный кот, который совсем не боится воды. Где вода, там он. )))
      Аня, отдать батончик Айсику для эффектного фото, у меня не было этой мысли. Я обыграла эту тему как видела ее. Ну, подумаю еще. )))

      Удалить
  2. Таня, батончик очень чудесный, прекрасное цветовое решение! Айсик красавец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, очень приятно! ))) Да, Айсюля еще очень общительный и ласковый. )))

      Удалить
  3. Ах, какой пронзительный и, аж звенящий всеми переливали от солнечных лучиков, получился реверанс Зимы! Чудесный батончик-хлопушка! Цветовая гамма потрясающая – прозрачный небесный-голубой и теплый шоколад! И такие веселые и игривые ленточки! Как сверкают, как искрятся на солнышке бисеринки, снежинки и кристальный Айсик! И настоящий Айсик-голубоглазик стал похож на котика из белого и темного шоколада)))) М-м-м! Какой сладкий!))) Танюшечка, пост замечательный, так радостно и свежо! И красиво!!! Фото прекрасные, дух захватывают!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Иришка! Поэтому долго и не выкладывала эту тему, все искала именно тех звенящих, переливающихся радугой фотографий, чтобы они передали именно то, что я хотела сказать. Говорящие фотографии, понимаешь?
      Как бы мне еще музыку научиться вставлять в тему, чтобы в полной мере все отразить, чтобы, аж, все задрожало и зазвенело, зазвучало, как пронзающий звон хрусталя!

      Удалить
  4. Танюш, батончик очень красивый получился! Очень нравится как ты подобрала нитки и бисер! А уж как сфотографировала!!! И какие радужки от хрусталя снежиночного!!!
    Айсик - хорошка голубоглазая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, так приятно, что ты заметила и написала про хрустальные радужки. ))) У меня новый фотик, а он так классно ловит и передает цвета. Я только пытаюсь разобраться с новой техникой. Поэтому фото со снежинками и радужками так мне самой понравились, что было трудно выбрать самые-самые, поэтому снежинки все дружно и закружились в вальсе. )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Довиле, спасибо! Сейчас решила послушать "Вальс снежинок" П.И.Чайковского из балета "Щелкунчик". У меня стали бегать мурашки по телу, от энергетики, звона, мощи музыки! И я даже замерзла чуть-чуть. ))) Это все они - снежинки и, конечно, он - великий Чайковский!

      Удалить
  6. Танечка, какое все восхитительное льдисто-искрящееся! К котикам я вообще неравнодушна, люблю и даже коллекционирую фигурки. Не устану повторять, твои фото прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, котики украшают и оживляют (!!!) нашу жизнь. Есть, конечно, маленькие минусы (я про молодого Айсика) , если обои новые подрал, на шторе повисел, блюдо хорошее разбил. Куда без этого. Вот скоро повзрослеет, поумнеет, утихомирится и будет полный окей! )))
      Леночка, а фотографировать я очень люблю. Еще раз спасибо, что так оцениваешь мои фотографии. Мне очень приятно. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...