пятница, 25 апреля 2014 г.

Наши первоцветы

Эх, и погодка у нас вчера выдалась! За день до этого днем было +20, а вчера утром проснулась, подошла к окошку, а вместо солнышка там снег валит, повисли темные тучи, дует сильный ветер, а температура опустилась до 0 градусов! Да, вот это перепады! Позвонил папа и в место "С добрым утром" говорит: "С новым годом"! Вот такие неожиданные сюрпризы природы. Но сегодня уже солнышко, хотя с утра снова было 0 градусов. Будем ждать тепла. 
А сегодня я хочу показать вам немного приятных весенних фотографий с прошлых выходных из нашего леса. 
Было солнечно, тепло, хотя ночи еще очень прохладные, к тому же наша деревня находится на севере Самарской области, а там всегда все чуть позже расцветает. Поэтому я застала самое начало весеннего пробуждения леса. Почки только-только просыпаются, зелени на полянках практически нет, лишь только появились первые первоцветы. Любимыми ландышами пока и не пахнет, на то они и майскими называются.
В нашей области много разных лесов, а многие цветы растут в определенных местах и на определенной почве, поэтому невозможно все первоцветы увидеть в одном месте, а так бы хотелось, чтобы они дружно росли на одной полянке, сразу все 60 видов, которые зарегистрированы у нас в области. Вот такие мои мечты.
Лес за нашим ручьем смешанный, посмотрим, как он просыпается, какие цветочки появились самыми первыми. Я вас приглашаю на прогулку!


пятница, 18 апреля 2014 г.

Вальс снежинок

Дорогие мои! Сейчас у всех предпраздничное и приподнятое настроение, все ждут и готовятся к Пасхе. Я не исключение. Внутри что-то трепещет, мы собираемся на выходные в деревню, откроем "дачный" сезон". Там и встретим светлое Пасхальное Воскресенье. Пойдем гулять, пойдем по гостям, будем праздновать Христово Воскресение!
Не удалось мне к этим выходным подготовить пасхальную тему в блоге, хотя есть что показать, пусть и небольшие творения, но все же. Петушок и курочка готовы к фото-сессии. Может быть на следующей Пасхальной неделе получится показать их, не зря же я курочке вышивала всю эту неделю праздничное платье на совместном проекте у Оли-Хохлы.
Да, я устойчиво нахожусь на Олиной волне и не могу с нее сойти. Прошлая тема была по Олиному проекту, сегодняшняя будет, ну и будущая снова будет ее. 

Тема, конечно, у меня сегодня совсем не весенняя, она же будет про снежинки. Настоящее название совместного проекта Оли-Хохлы, по которому мы вместе вышивали этой зимой, называется "Needleroll Snow dance" (Танцующий снег). Но для меня это вальс снежинок, поэтому и фото-сессия на эту тему.
Хочу сейчас показать этот батончик, а если не сейчас, то придется ему ждать своего часа почти целый год. И на этой теме окончательно я попрощаюсь не с зимой, а со снегом, который у нас в малых количествах, но, все же, есть. Растопим последний снег нашими горячими сердцами!


суббота, 12 апреля 2014 г.

Тайны сердца

Какое солнышко сегодня яркое! Пахнет весной! У нас еще только-только природа начинает пробуждаться. Ночью еще несмелый минус, а днем несмелый плюс, поэтому зеленой травки еще нет, снег растаял, лишь небольшие его кучки лежат под деревьями в газонах. Почки на деревьях и трава с нетерпением ждут своего часа, который вот-вот настанет.
Я смотрю, что девочки в своих блогах вовсю показывают пасхальную тему. Праздничное настроение нарастает. Я тоже готовлюсь, вот и основную картинку в блоге поменяла. Да, большая получается картина "Пасхальный день" моего любимого художника Б.Кустодиева, но только так можно все рассмотреть и проникнуться настроением. А сегодня я вот с какой темой.

Этот батончик "Mysteries of the heart" ("Тайны сердца") от Оли-Хохлы  мы вышивали компанией, как всегда дружно и быстро, чуть-чуть более года назад, ко дню влюбленных - к 14 февраля.
Но тогда я не дошила батончик, что-то  у меня  не пошло, что-то не заладилось, а точнее, не смогла я подобрать золотой ключик  и открыть тайну сердца.
В поиске золотого ключика со мной приключилась почти сказочная история, которую я вам сейчас хочу рассказать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...