понедельник, 25 мая 2015 г.

Весенние миниатюры

Решила показать вам свои весенние миниатюры, которые я сейчас вышиваю. Вернее, в данный момент это не просто вышивание, а некий срочный релакс, который был мне просто необходим в череде суетных дней. Увидев эти два небольших проекта, я вмиг решила, что все дела подождут, а мне нужна творческая пауза. Захотелось отрешиться от всего, уединившись с иголкой и нитками.

Миниатюры еще не готовы. А готовы они будут гораздо позже, не успею я их вышить до конца весны, т.к. приятная пауза закончилась, и снова начались дела. Но уже в субботу начнется длительная пауза в 10 дней. Эта пауза будет очень интересной! Мы едем в путешествие в Санкт-Петербург. И культурная программа, которую я разрабатываю, обещает быть очень насыщенной.
А пока мои весенние процессы.



Оля-Хохла предложила вышить вместе с ней весенний батончик. В этот раз я с самого начала определилась, что буду вышивать. Конечно, схема у всех одна, но я вышиваю не просто набор шовчиков. Мой цветовой вариант узора будет иметь название, которое я пока держу в секрете. 
А еще я думаю, что не буду этот мотив оформлять в батончик. У меня есть по этому поводу другие мысли.
Итак, 1-ый этап. Для него я взяла мультиколор от Anchor. Как же мне нравятся эти ниточки! 


Этап 2. Разбавила яркие краски сочной зеленью от Madeira. Вышиваю этими ниточками впервые. Меня всегда манила их красота и особое сияние нитей в упаковке. И действительно, ниточка не просто красивая, приятная, гладкая, шелковистая, но и податливая в работе. Есть во что влюбиться.


Этап 3. Здесь видно наглядно пример моих творческих поисков, без этого я не могу. Сначала я вышила верхний бордюр мультиколором. Мне показалось, что рисунок потерялся, он должен быть однотонным, на мой взгляд. Поэтому нижний бордюр у меня вышит иначе. Хотела верхний распороть, но не стала. Впереди меня ждет 4-ый этап.


Хочу показать вам новую желтую примулу, которую я недавно купила на специализированной выставке. Примулы, курочки... Догадываетесь о чем я? Лежит у меня уже целый год еще одна курочка от Оли-Хохлы. Несобранная лежит. Вот соберу ее, тогда и тему про нее сделаю. А пока она прячется за желтой примулой и не хочет показывать свой наряд.


Я этой весной открыла для себя мир примул. Просто влюбилась в них. Мне сказали, что цвести она должна 2 раза в год: весной и осенью.


А теперь расскажу про проект "Один раз в год цветы цветут" от Светланы ("Светланкины записи"). Я впервые вышиваю Светин дизайн. Не смогла пройти мимо него, настолько меня пленили розовые цветы яблони. У кого как, а у меня яблоня. Будем вышивать бискорню.
Достала из своих запасов нитки Гамма, которые тоже могут создать эффект сочной зеленой листвы. Одна из них была, как близнец, похожа на ту самую зеленую  Madeira. Вышила я квадрат по периметру Гаммой и убрала ее обратно в коробку.  Решила продлить себе удовольствие, вышивая ниткой  Madeira.

Этап 1. Кажется простым и элементарным? Ан нет! Умудрилась в нем ошибиться пару раз. Здесь в работе нужна полная сосредоточенность. 
Сначала я вышила тот же мотив на голубой канве. Цветущая яблоня мне виделась на фоне голубого неба. Но и ее я отложила, достав равномерку Линда. Хочу получать удовольствие от процесса. Я же не просто вышиваю, а релаксирую.


Этап 2. Цветущие сады, благодаря совершенно очаровательному розовому меланжу от Anchor, заблагоухали. 


И здесь, вышивая цветочки, нужно быть очень сосредоточенным, чтобы не промахнуться мимо нужной клеточки. И тут мне пришлось распарывать, что со мной редко бывает.



Сама нежность...


На этом пока все. До новых встреч! 

23 комментария:

  1. Таня, очень вдохновили меня твои процессы! Они шикарные и очень-очень весенние!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Весна и сочность, понятия очень совместимые. Умеренность и пастель в красках прибережём для другого случая. )))

      Удалить
  3. Танечка, обожаю твои фотографии! Яблоневый цвет такой нежный, а Олин дизайн в твоем исполнении обещает быть радужным и веселым. Я тоже вышивала анкоровским мультиколором, люблю эти ниточки очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! Так приятно слышать, что ты обожаешь мои фотографии. )))
      И ты взяла Анкор? А ты об этот не написала. Я еще подумала, а чем таким красивым ты вышивала, но спросить забыла. И я влюблена в эти ниточки. Покупаю их иногда в магазине про запас.

      Удалить
  4. Вот и Татьяна объявилась! Наконец-то!!! Рада видеть!
    Ты как всегда - выдумщица и секретщица))) Интересно, как ты хочешь оформить Олину симметрию? А название наверняка какое-то радужное, да?)) - ведь такая красота разноцветная!
    Главное, чтобы вам в Питере с погодой повезло, а культурная программа, я уверена, на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, а вот и я! ))) Привет, Светланочка, скоро ты все узнаешь про название и оформление. А пока секрет, так интересней. )))
      Верю, надеюсь, загадываю, что погода не подведет!

      Удалить
    2. Так я и не тороплю)) - просто заинтриговала)))

      Удалить
  5. Танюш, как чудесно оттенки подобраны! Разноцветье весны, как оно есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надюша! Да, у меня и весны настоящее разноцветные. А как же иначе? Так я вижу весну. )))

      Удалить
  6. Таня,красивые процессы)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, какие знакомые процессы! ;)
    Сады такие нежные! Мне почему-то тоже захотелось яблоневый цвет вышить... этот яблоневый аромат необыкновенный! чувствую его запах... прелесть! Ты думала как будешь сады оформлять? я пока не определилась...
    А какой батончик весенний, радужный-терапия для глаз! Интересно, какой ты бисер подберешь... интрига, однако... :)))
    Удачной вам поездки в мой любимый город Санкт-Петербург!!! передавайте ему от меня пламенный привет и если поедете в Петергоф, то отдельный привет моему любимому Самсону ;) Мысленно я еду с вами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, знакомые процессы. )))
      Сады планирую оформить в бискорню.
      Бисер пока даже не доставала. Сохраняю интригу и для себя тоже. )))
      Спасибо за пожелания хорошей поездки. ))) Я вчера изучала сайт Петергофа. Поняла, что в Петергофе столько всего много, чего можно посмотреть кроме дворца и фонтанов!!! Даже голова закружилась от информации! А кроме Петергофа у меня целый список! Ой!

      Удалить
    2. Маруся, а ты знаешь, что теперь у Петергофа есть своей гимн, где воспевается Самсон. Я только сейчас его слушала у них на сайте. Можешь послушать и ты:
      http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=255

      Удалить
    3. Танюш, спасибо за ссылку! С удовольствием послушала и даже прослезилась... сентиментальная стала :)))) Петергоф для меня любимое место, меня бабушка водила в Петергоф, когда мне было 5 лет. Впечатления неизгладимые и незабываемые! От Самсона меня было не оторвать :))) Сейчас после реставрации Петергоф вернул себе прежнее величие! Одна янарная комната чего стоит!!!
      Буду ждать с нетерпением отчета и фотографий с вашей поездки ;)

      Удалить
    4. Маруся, я тут уже набралась-начиталась-насмотрелась информации, совсем немножко уже ориентируюсь в теме, поэтому поправлю тебя. ))) Янтарная комната находится не в Петергофе, а в Екатерининском дворце в Царском селе. ))) Жаль, что там запрещено фотографировать.

      Удалить
    5. ну вот!... я уже не ориентируюсь... может когда-нибудь еще раз приеду в этот чудесный город и восстановлю пробелы в памяти :)))

      Удалить
  8. Таня, я тоже хотела в оба эти проекта записаться, но нет вдохновения и сил, не стала через силу.
    У тебя очень красиво получается! В первом варианте мне на ум пришло название "анютины глазки", такое же разнообразие оттенков.
    А вторая - ну точно, яблоневый цвет! Очень подходит!
    Удачной поездки! Безумно интересно будет почитать отчёт!!! Пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Проект (со схемами) про яблоневые сады в открытом доступе. Можешь вышить в любое время.
      Анютины глазки? Интересное предположение, но по моей задумке не они. )))
      Отчет о Петербурге? Наташа!!! Я даже боялась думать об этом, т.к. это очень трудоемкие темы. Хотя, я сама безумно люблю читать чужие отчеты о путешествиях, особенно твои. ))) У меня же так и лежит в черновиках тема про греческий о.Крит. Я его готовила-готовила, но так и не опубликовала. Но я до сих пор хочу опубликовать.
      Про Питер подумаю. Вдруг решусь написать?!

      Удалить
    2. Таня, ну хоть по паре фотографий из тех мест, где будете, и 2-3 слова о впечатлениях.

      Удалить
    3. Ладно-ладно! Я, если честно, планировала уже сделать тему о выставке вееров, которая проходит сейчас в Царском селе (г.Пушкин) в Екатерининском дворце. Очень хочу на нее попасть. Люблю веера! У меня у самой их несколько. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...