среда, 30 марта 2016 г.

Новогодний венок. Этап 3 - "Подарки".

Пропустив второй этап "Снеговик", который планирую закончить только завтра к вечеру, спешу отчитаться по третьему этапу "Подарки" в СП "Новогодний венок" (Bucilla "Felt Christmas toys")  у Гали ("Галюхино рукоделие").







Размер маленьких подарочков 6 х 7 см.


Размер больших подарочков 7,5 х 9,5 см.


Сеточка на подарках, как и складки на бантиках, вышиты стебельчатым швом, и этого шва здесь очень много. Некоторые рукодельницы на проекте говорили, что не любят этот шов. А я его, девчата, полюбила. Главное понять как его делать. Шов очень простой, не сложнее, чем классический шов "вперёд иголку". И маму научила им вышивать. Она сейчас тоже делает эту сеточку и оторваться не может от процесса, так он ей нравится.





Так как я давно уже не вышивала стебельчатым швом, пришлось освежить память, посмотреть информацию в интернете, потренироваться на черновике и выбрать именно тот способ, который нравится мне. Кажется, что способ должен быть один, но есть тонкости, которые этот шов делают немного разным.

Я расчертила сеточку на фетре. На розовым я легко смогла её начертить тонким простым карандашом, а на голубом у меня этого не получилось, т.к. фетр немного рыхлый. Пришлось вспомнить старый и проверенный способ и нарисовать её мылом (обмылком).

И строго по расчерченным линиям я вышивала стебельчатым швом. Иголку втыкала строго в линию, не ниже и не выше. Вот таким образом (фото из интернета). И чтобы самой снова не забыть, как это делается, напишу алгоритм.

"Работа выполняется слева направо. Выведите рабочую нить на лицевой стороне ткани в точке 1, введите иглу в ткань в точку 2, затем выведите на лицевой стороне посередине первого стежка над ним в точку 3, потом введите иглу в ткань на пол-стежка в точку 4. Повторяйте до конца ряда. Все стежки должны быть одинаковой длины. Каждый последующий стежок должен начинаться от середины предыдущего".


А я пошла размещать свои подарки в галерее.
Хочу сказать большое спасибо нашей Галочке за интересный и красивый проект, за подробные разъяснения этапов.
Я всегда засматривалась на игрушки из фетра, особенно в заграничных блогах. И я очень рада тому, что у меня на этом проекте появилось возможность понять, как делаются эти игрушки, принцип их сборки. В общем, я так довольна, ура-ура! 

15 комментариев:

  1. Какие аккуратные подарочки!!! Очень красивые. И спасибо за подробную информацию о стебельчатом шве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! )))
      Я, между прочим, как раз тебя и имела ввиду, и твою нелюбовь к этому шву. Хочу, чтобы ты его полюбила, чтобы он давался тебе легко, поэтому и написала подробнее о нём.
      Уж он точно не сложнее "обмёточного" шва, который на 1-м месте нашего проекта. Удачи тебе на 4-м этапе! )))

      Удалить
  2. Танечка, твой стебельчатый шов просто загляденье! Такой ровненький и аккуратный! Чудесные получились подарочки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, так приятно! )))

      Удалить
  3. Таня! Какая шикарная работа! Я тоже видела СП по этим фетровым наборам, мне показалась ( а так оно и есть ) она очень трудоемкой. И как всегда все очень подробно, красиво и выразительно! Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! )))
      Работа трудоёмкая, это точно, особенно моя, которая в двойном экземпляре. Но уж не сложнее, чем твои рукоделия, особенно последняя твоя шкатулка, кстати, я пока тебе не написала комментарий, но точно помню, что у меня были вопросы по коробочке, я же любитель деталей.
      Дина, может, присоединишься к нам? Ещё не поздно! Попробуй для начала сшить любой этап. А вдруг понравится, что за уши не оторвёшь. )))

      Удалить
  4. Очень красивые подарочки получились:) А после Вашего Санты я потихоньку "из кустов" делаю такого же:)Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет и спасибо!
      От твоего комментария так и пахнуло свежестью океана. ))) Ах, я бы сейчас с таким удовольствием съела бы чего-нибудь из морепродуктов. Ой, о чём это я... )))
      Я очень рада, что ты тоже с нами шьёшь, пусть хоть из кустов. Это, случаем, не кусты бугенвиллеи? И ты молодец! Хвалю! Результат (Санту)покажешь?

      Удалить
    2. Точно, у нас могут быть только кусты бугенвиллий:)! Океан в сильных волнах, т.к. дует нешуточный ветер и в воздухе так явственно ощущается запах чего-то далекого, неизведанного, щекочущего воображение:) Ой о чем это я!
      Спасибо за наводку на такое чудное СП!

      Удалить
  5. Такие славные пухляшики-подарочки! :) И стебельчатый шов - ну просто загляденье!
    И Таня, ты уже становишься отличным мастером по мастер-классам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!
      Почему-то хочется поделиться, научить, что-то от учителя в моей натуре точно есть. И почему я в своё время не пошла в педагогический?

      Удалить
  6. Такие праздничные подарки! И пайетки так по новогоднему блестят!
    Такое классное фото, где лошадка везет подарки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проект очень нарядный и "блестящий". И спасибо, Инночка! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...