четверг, 28 апреля 2016 г.

Новогодний шар "Дед Мороз" от Яны Горкальцевой. Этап 1.

Увидела у Алёны в блоге "Конфетти", что она участвует в очень красивом зимнем СП "Новогодние шары" у Яны Горкальцевой по её небольшим дизайнам (6х6 см), которых будет 9 штук. Пройти мимо такой красоты я не смогла и, не сомневаясь ни секунды, тоже записалась к Яне. Проект Яна проводит в Инстаграме, но тем, кого там нет, как меня, например, тоже можно участвовать и отчитываться у себя в блоге. Я написала письмо Яне (адрес у неё в блоге) с заявкой об участии, и она мне прислала схему.  

Сегодня  я хочу отчитаться по первому этапу - "Дед Мороз".  У меня их целых два. С недавних пор привыкла я делать всё по две штуки.  Хоть и два одинаковых сюжета, но варианты получились разные. И не только цвет канвы тому причина, а ещё её производитель, а следовательно и качество. Вот посмотрите сами. 

Слева Дед Мороз вышит на канве 14 каунта Аида марки "Цвейгарт" (цвет 5130 сиреново-голубой светлый), справа канва Аида того же каунта марки "Гамма" (цвет заявлен серый, но по факту он темно серо-голубой). Ну что сказать? В очередной раз убеждаюсь на практике, что "Цвейгарт" - это немецкая канва высокого качества, где вам гарантировано ровное переплетение нитей, следовательно, недеформированный вышитый рисунок.

А какое качество нам предлагает марка "Гамма", что тайваньской канвы Аида, что китайской равномерки Линды? Вас может ждать сюрприз в виде неровного переплетения нитей. Результат на лицо, да прямо на лице моего Дед Мороза. Я сначала этого и не заметила, т.к. на серой Аиде я вышила его первым, но когда стала вышивать брата-близнеца, то увидела и почувствовала разницу. Канву Аида и Линда марки "Гамма" я покупала в гипермаркете "Леонардо". 

Но если бы у меня был в наличии лён серо-голубого цвета в белый горох, я бы для этого проекта взяла именно его. Мне кажется он бы здесь идеально подошёл.

Т.к. светлая канва у меня слилась с белой бородой, то я решила по краю рисунка пройтись бэком. В оригинале этого нет. Мне кажется отлично получилось. 




Изначально мне очень понравилась цветовая палитра ДМС, предложенная Яной. Ах, эти румяные щечки, они свели меня с ума! Из-за них пришлось бежать в магазин и докупить 7 недостающих оттенков для этого проекта. Бисер взяла японский.




Так-так! А что нам за третий Дедушка Мороз или как его там?  Да... Этот очаровательный Санта ("Charming Santa" дизайн Donna Heidler) у меня лежит вышитым уже года 3 или 4. Как увидела такого впервые в блоге у Тани ("Вечерние посиделки"), так немедленно и вышила. 


Переиначила кое-что, что часто со мной бывает, добавила пайетки, бисер, очки нарисовала, задник вышила по мотивам Renato Parolin, но ни в игрушку, ни в пинкип я этого Санту так и не собрала до сих пор. Не даётся он мне, с витиеватым характером попался, как его кучерявая борода. "Уж я с ним и так и эдак, со словами и без слов"...

Думала, что прошлой зимой договорюсь с ним, я уж его обхаживала, да с разных сторон заходила. То решу игрушкой оформить, то фигурным пинкипом, то 4-х угольным пинкипом. Даже стразы австрийские для украшения купила, а он мне всё не даётся. Буду дальше растапливать его ледяное сердце, сдастся рано или поздно, куда он денется.


Вот такие бородачи и усачи у меня сегодня были на повестке дня. С большим удовольствием приступлю ко 2-му Яниному этапу. Кто там у нас следующий на очереди? Девчата, кто со мной? 

Благодарю Яну за очень красивый проект! Галерея в ИГ здесь.

26 комментариев:

  1. классный дедулька! только, если я не ошибаюсь шариков будет 9!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Как 9? Значит я ориентировалась на рекламную картинку, где их 6. В теме информацию исправила.
      Только что была у тебя в гостях, рассматривала твоего Дед Мороза. )))

      Удалить
  2. Интересный проект! Жаль я пока не изучила Инстаграм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, так я его тоже не изучила. Я зашла в блог к Яне, написала ей письмо, там есть адрес, и она мне выслала схему. Давай, присоединяйся! )))

      Удалить
  3. Танюша! Как мне нравится оформление твоего блога! Каждый сезон оно меняется, несет что-то новое, красивое. Как ручеек - журчит и веселится. Надо брать себе на заметку и срочно! Теперь о дедушках - такие бравые морозики))))) Все переливаются и сверкают, как раз для
    новогодних праздников! А шапочки у них какие!!! Очень полезную информацию получила о канве, спасибо! Я, правда, вышивала только на Цвейгард, другую не пробовала ( теперь и не буду).Жду продолжения! Сама не присоединюсь, много планов весенне-летних, видимо, у меня сезонное настроение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Диночка, спасибо! Да, правильно ты заметила, что каждый сезон у моего блога новый наряд. Наряжаю его. ))) Новая заставка соответствует реальному времени. Именно так сейчас выглядит полянка на горе в нашей деревне. Природа только просыпается у нас. Хотя в самом городе пробуждение на 2 шага быстрее.
      Еще раз подумай об участии в проекте. Там мотивчики настолько небольшие, что они совершенно не отнимут у тебя много времени. Попробуй! Моя мама тоже будет их вышивать. )))
      По канву. Я же канву Аида и Линда (Гамма)покупала ни абы где, а в гипермаркете Леонардо. А Цвейгарт и другие марки там принципиально не продают, они работают на Гамме. У нас не так просто в розничных магазинах купить Цвейгарт. Интернет-магазины в этом помогут, но не всегда это удобно и оперативно.
      И удачи тебе в твоих весенне-летних задумках! )))

      Удалить
    2. Таня, спасибо,стоит подумать,надо будет заглянуть))). О канве. Я слышала и другие отзывы о канве от Гаммы и тоже не лестные. А у нас нет таких серьёзных магазинов рукоделия, есть только маленькие я бы сказала лавочки, где я даже и не пыталась купить канву. Вот только благодаря нашей севастопольской рукодельнице я себя радую канвой и впрок)))

      Удалить
    3. Я тоже Таню с её магазинчиком держу в голове.
      Думаю, как марке Гамма с наглядными фото сообщить о такой претензии, чтобы просто знали, что есть такая тема неровных крестиков. Пусть они обращаются на заводы, а те правильно настраивают оборудование.
      Я вчера заглянула в Леонардо и озвучила проблему, но пока не директору (до неё дойду обязательно), они сказали, что я первая, кто обратился с такой темой.

      Удалить
  4. Знатные Дедушки! Кстати, лёгкая овальность лица дедушку на гамме совсем не портит, хотя конечно прямоугольные крестики - это безобразие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! )))
      Правда, овальная мордочка не портит Дедушку, но крестики должны быть квадратными! )))

      Удалить
  5. Чудесные Дедушки! У меня тоже их два :) один на светлой, второй на синей. и тоже получились разными :)

    а третий Дедушка им в компанию - Красавчик! хорошего ему оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я видела сейчас в ИГ твоих Дедушек. Классные!
      Я тоже сначала начала вышивать на светлой канве. Чувствую, что борода сольется по цвету. Бросила и взялась за тёмную канву. Показалось, что на ней нежно бирюзовый цвет теряется. Поэтому я снова вернулась к светлой основе, обшив мотив бэком.

      Удалить
  6. Таня, чудесные дедульки :)))
    Какое хорошее и наглядное сравнение Zweigart и Гамма!
    Шапка блога классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо! )))
      Планирую наведаться в Леонардо, мне там надо фетр прикупить. Заодно вызову в зал директора и покажу наглядно, продукцию какого качества они нам предлагают. Они же полностью, в смысле канвы, на "Гамме" сидят, другого там ничего нет. Думаю, что надо бы и на каком-нибудь официальном сайте это озвучить.
      Шапку в блоге вчера быстро-быстро смастерила из моих фото по актуальным в нашей полосе весенним денькам. Весна в лесу, так сказать.

      Удалить
  7. Танюша, чудесные дедули! И каждый по-своему хорош! Но на светлой основе всё же поинтереснее будет, как по мне. И с бэком всё просто отлично!
    Желаю твоему залежавшемуся Санте побыстрее выйти в свет и порадовать народ вокруг!:)
    А по вопросу Леонардо и "Гаммы" в нём - скорее всего они - Леонардо - по договору о сотрудничестве и не имеют права продавать другую конкурирующую марку по производству канвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё - ирисы в шапке такие - дикие, но привлекательные!

      Удалить
    2. Светик, спасибо!
      Про Леонардо и Гамму ты всё правильно сказала, но я поднимаю вопрос качества канвы Гамма. Ты вспомни моих зимних звериков на чёрной равномерке Линда. Они должны были обрамляться в круге, а получились в овале! И это всё та же Гамма в том же Леонардо. Значит там на заводах-изготовителях (в Тайване и Китае)оборудование неверно настроено, нам надо претензии выставлять, факты прилагать.

      Удалить
  8. Таня, чудесные дедульки! Молодец!!! Ты сразу двоих вышила!!! А второго для кого? для родителей? Как оформлять думаешь? Я тоже записалась на этот проект, но Мороза пока не вышила... зато определилась с канвой и сделала пару крестиков :) Праздники пройдут- своего обязательно закончу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! ))) С праздником всю твою семью! Христос Воскрес!
      Я изначально не планировала 2-х вышивать. Выше я уже ответила Катеньке как у меня получилось 2 Морозика. Кому достанется один из Морозов пока не решила, но точно не родителям, потому что моя мама сама будет вышивать те же мотивы. Она тоже загорелась этими игрушками. Потом покажу её результаты. А на чём она решит вышивать, я пока не знаю. Она говорила и о пластиковой канве.
      Сейчас мы в деревне. Погода сегодня испортилась, +10, дождит, поэтому мы сидим в доме. Я за ноутбуком пока, а мамуля снеговика из фетра дошивает.
      Как буду оформлять своих Дед Морозов? Может, фетром обыграю. Круглая рамочка и задник из фетра на твёрдой основе. Посмотрю, пока не решила. Но точно не в пяльца, как у Яны, и не в пластиковый шар. Я вчера все эти атрибуты рассматривала в Леонардо, но решила, что это не мой вариант.

      Удалить
  9. Замечательные дедушки! К новогодним праздникам будет целая галерея игрушек! Танечка, поздравляю тебя и твоих близких с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка дорогая,спасибо! И тебя с праздником! Воистину Воскрес!
      И ты присоединяйся к проекту. Неужели тебе не нужны такие игрушки?! Я дедушку вышила быстро, он такой маленький. )))

      Удалить
    2. Я давно мечтала о вышитой коллекции новогодних игрушек, но времени катастрофически не хватает на все. Сейчас увлеклась шовчиковыми авантюрами, вышиваю, оформлять не успеваю.

      Удалить
  10. Дедульки твои множатся! Но хороши!!!
    Таня, а не хочешь строптивого деда в мешочек для подарка или для бутылки шампанского оформить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! )))
      Тот дед точно строптивый, какой-то не наш, не русский Дед Мороз. )))
      За идеи спасибо. Про мешочек для подарка рассмотрю, а на бутылки шампанского у меня лежат несколько наборов Дед Морозов и Снегурочек от "Матрёниного Посада". У меня мама один набор уже вышила, я показывала зимой.

      Удалить
  11. Отличные Морозы,оба красавцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ага, они красавцы. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...