среда, 4 января 2017 г.

Новогодний венок: этап 12.1 - "Бублик" (круг-основа)

Всем привет и с Новым Годом!

Сегодня я без прелюдии, а сразу ближе к телу делу. Планировала, уже наконец-то, показать готовые веночки (от Bucilla "Felt Christmas toys"), но только сегодня с утра дошила большой круг-основу, он же "бублик". Днём на 2-х готовых бубликах раскладывала листочки, игрушки. Это тоже важный момент, т.к. именно он презентует готовую работу. Вот я и крутила-вертела все детали, ища нужное расположение, чтобы всё было на своём месте, чтобы листочки совсем уж не затерялись под игрушками. В настоящий момент идёт приклеивание листьев и деталей к основе. Не успела сделать веночки к Новому Году, вот теперь тороплюсь к Рождеству.

Посчитала нужным сделать отдельный пост про "бублики" и выделить его в отдельный этап, т.к. это тоже был трудоёмкий, достойный внимания процесс. Итак...



Для 2-х моих бубликов было куплено 16 листов А4 обычного фетра (попался отличного качества), т.е. по 8 штук на каждый бублик (4 штуки на верхнюю сторону, 4 на нижнюю). Даже продавец в магазине поинтересовалась, куда столько.


Т.к. выкройка бублика, данная Галей, была чуть кривая (дефект при сканировании - круг превратился в овал), пришлось самой чертить круги. А размеры-то большие. Выручил папин циркуль. Такого я ещё в жизни не видела, но чего только у моего папы нет?! И ватман у меня нашёлся, как раз один лист, который лежал-мешался, который я так давно хотела выбросить.



Выкройку круга я разрезала на 4 равные части. Они отлично поместились на листах фетра. Даже осталось по 1-му см на припуски при сшивании частей.



Хорошо, что Галя заранее напомнила про петельку. Я тоже их сделала вшивными.


А теперь сшиваем верхнюю и нижнюю стороны бублика. Здесь тоже пришлось попыхтеть. Сачкануть не получилось, ведь обшить всё надо обмёточным швом, как и все игрушки в нашем проекте. Затем бублик набиваем наполнителем.


На заднем плане ёлочка-красавица наша светится. В этом году у нас огромная пушистая сосна, стоит в потолок упирается.


Вот и малый бублик готов. Размер на глаз, как руль в автомобиле.


А теперь переходим к большому бублику. Здесь был нюанс. 1/4 часть выкройки тютелька в тютельку помещалась на лист фетра А4, не оставляя боковых припусков. Раскинув мозгами белка я вышла из ситуации так. У меня в запасах есть клеевая ткань с одной стороны. Она мне здесь как раз пригодилась. С изнанки места стыков я утюгом приклеила клеевые вырезанные полоски, а с лицевой стороны прострочила на машинке зигзагом. Держится всё отлично.




Теперь сшиваем обмёточным швом большой бублик. Фух! И наполняем.


Неужели мои бублики готовы? Ура-ура! Напомню, что малый размер - это оригинальный размер, по которому шьют все участницы проекта. В проекте предполагается использовать пайетки размером 5 мм. Но в продаже пайеток такого размера практически не найти, в основном представлен размер 6 мм. Поэтому я решила шить 2 венка, один с пайетками 5 мм, а второй (мною просчитанный и увеличенный) с пайетками 6 мм.


А вот и все мои игрушки, которые разместятся на веночках.


Да... Проект получился длиною в целый год. Раскладываю игрушки, а сама вспоминаю в какой месяц что мы шили. Пришлось заглядывать в блог, забыла уже, что за чем шло:
1)   январь - Дед Мороз (Санта)
2)   февраль - Подарочки
3)   март - Снеговик
4)   апрель - Карамельки
5)   май - Барабан
6)   июнь - Коньки
7)   июль - Снежинки
8)   август - Шарик
9)   сентябрь - Паровоз
10) октябрь - Леденцы
11) ноябрь - Листья
12) декабрь - Основа, сборка венка

Все игрушки набивные наполнителем. Лишь снежинки для большого венка без него. Выделяются как-то на общем фоне. Возможно придётся их доработать.


Ну теперь уж точно я вышла на финишную прямую :-) Ещё рывок!

Девочки, кто передавал в комментариях приветы моей маме, в связи с её веночком и участием в проекте, большое ВАМ спасибо от неё и благодарность за внимание и тёплые слова! Она, прочитав ваши комментарии к прошлой теме, плакала от нахлынувших приятных эмоций.

Мамин венок уже был готов до Нового Года, как и положено. А мы (родненькие) все любовались им 1 января, когда пришли к родителям в гости. Совсем скоро покажу и мамин, и мои веночки. А вам всем желаю приятных и радостных новогодних праздников!

32 комментария:

  1. Таня, ну колоссальная работа!!! Держу за тебя кулаки, уж очень хочется увидеть результат!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за оценку и понимание проделанной работы. )))
      Скоро покажу результат. )))

      Удалить
  2. Таня, какие они все хорошенькие. И сшить сразу в двойном размере, это подвиг! Жду окончательного результата)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! )))
      Мне часто хочется рукоделить в двойном или даже тройном размере. Но хочется это одно, а вот до дела когда доходит... Но веночки это тот самый редкий случай. Я рада, что осилила, что не бросила, не сошла с дистанции. И не жалею, что взялась за 2 венка. Короче, довольна собой и результатом. )))
      Правда, если бы делала один венок, то другое задуманное бы сделала в прошлом году, а так не успела. Теперь задумки плавно переходят на 2017 год.

      Удалить
  3. Что-то удивительное ))
    Здорово вот так увидеть всю кучку в несобранном виде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Даже мне это кажется удивительным.
      Я эту кучу игрушек специально до последнего не доставала из коробки, чтобы не замылился глаз, чтобы вот так в финале раз и ах, вау, как здорово! )))

      Удалить
  4. Ёмаё!!!Какой масштаб! Только по количеству фетра это понимаешь!Молодец, что дошла до финала и заканчиваешь начатое, а с планами оно всегда так. Что-то вклинивается и план меняется или сдвигается на "потом". Но раз мы делаем то, что делаем, значит, оно нам нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, значит оно нам нужно! Я давно хотела поработать с фетром, понять как шьются аналогичные игрушки. А помимо этого узнала, что и фетр бывает разным (по качеству и составу). В общем, приобрела опыт, любовь и привязанность к фетру, готовое изделие. )))
      Света, а может ты в новом году (т.е. уже этом) присоединишься к новому Галиному проекту, если он будет? Планируется фетровый домик. Могу тебе свистнуть.

      Удалить
  5. Таня, боже какая красота будет. Какие фотографии... У меня наборчик лежит с фетровым веночком, но все не могу до него добраться.
    С Новым годом!!! Всех благ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо и с Новым Годом! )))
      Интересно будет посмотреть (уже со знанием дела) на твой веночек. Интересно, а какой он по тематике?

      Удалить
    2. Конечно же, новогодний)))

      Удалить
    3. Что новогодний понятно. Мне интересно, что там за игрушки. Слышала, например, что есть игрушки-совушки.

      Удалить
    4. У меня с конфетами и пряничными человечками)))

      Удалить
  6. Танюша, молодец!!! С каждым шагом все ближе к завершению!!! Процесс длинный получился, но интересный, захватывающий! А результат, сам венок долго будет радовать всех вас, ваших гостей и создавать праздничное настроение ;) Мама умница! Венок к праздникам успела собрать и всех своих порадовать! С нетерпением жду готовых венков ;) с удовольствием наблюдала за процессом, даже ловила себя на мысли тоже попробовать...Но решила пока буду следить за твоими рукодельными подвигами :))) Восхищаюсь проделанной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! )))
      Да... Для меня этот проект был очень приятным, такое ощущение приятное от него осталось, как уютный мягкий фетр. )))
      И темы для каждой игрушки получились для меня тоже очень приятными, а некоторые такими запоминающимися. Ну, например, про коньки. )))
      Маруся, а если Галя организует новый фетровый проект, присоединишься? Я тебе маякну, а ты решишь, готова ли.

      Удалить
    2. Большой проект я не потяну. А вот маленькие фетровые игрушки попробовала бы :) Маякни если что ;)

      Удалить
    3. Из маленького может получиться в итоге что-то большое. Маякну обязательно. Планируется фетровый домик.
      Маруся, видела все твои новые темы, но попозже напишу, занята.

      Удалить
  7. Целый Мастер-класс получился с бубликами)) Спасибо за подсказку с клеевой, думаю может пригодиться!
    Ждем-с часа Х))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха! Я сама жду часа Х! )))
      А может мой МК с бубликами поможет некоторым участницам проекта собраться, подтянуться и добраться до финиша, хоть и с опозданием.

      Удалить
  8. Танечка, какая красота! Полный комплект игрушек для веночка производит впечатление! Колоссальная работа проделана. Если можно покажи свою ёлочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! )))
      Сама диву даюсь проделанной работе.
      Ёлочку, может и покажу. )))
      А ты у нас куда пропала? А ёлочка у тебя есть?

      Удалить
  9. Танюша, хотела спросить: "Хватило ли тебе 100 грамм наполнителя?" Я когда набиваю игрушки, диву даюсь какое количество синтепуха-синтепона расходуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот... Хотела, ведь, написать и про наполнение, и про набивание.
      В этом проекте нужно набивать все элементы по чуть-чуть, чтобы придать небольшой объём выпуклости. Даже круг надо так набить, чтобы он оставался плоским и на нём было удобно размещать готовые элементы.
      Все игрушечки я набивала именно тем синтепоном, который у меня на фото. А вот бублики... Думала я думала и пустила в ход одну из подушек. Постирала её, просушила. Уж больно много синтепона на бублики нужно было.

      Удалить
  10. Танюшка, привет!
    Вот это у тебя размах! Сколько материалов ушло, я в шоке! Вместе со всеми держу за тебя кулачки и уверена, ты все успеешь, как и запланировала.
    Танюш, твой подарочек получила. Я тронута до глубины души) Обязательно напишу об этом заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, привет! )))
      И размах, и много материалов, всё это было. А как всё блестит, играет и переливается из-за пайеток. Красота, да и только. )))
      Как я рада, что до тебя наконец-то добралось моё поздравление.

      Удалить
  11. Сколько проделанной работы! Ты просто умница, Танюша! И какая у вас будет красота! Причем, красота в квадрате!))
    И с клеевой ты здорово придумала!
    Я бы тоже хотела увидеть вашу елочку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! )))
      Замечу, у нас красота в кубе. Клеевая меня здорово выручает. Полезно иметь ее в запасах. Елочку наверное покажу. Поливаю ее, т.е. песок в котором она стоит.

      Удалить
  12. Ничего себе! Сколько ж красоты и терпения. Жду с нетерпением вашего веночка. Я, к сожалению, до этого этапа не дошла - элементы разошлись в виде елочных игрушек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, рада видеть тебя! И спасибо! )))
      А мне хотелось именно в веночек игрушки собрать. А элементы, как отдельные игрушки, отличная идея для подарочков для дорогих и любимых, ну и конечно, как ёлочные игрушки.

      Удалить
  13. Я в восторге от бубликов, какие ровные, чудо! Очень аккуратно смотрится, всё таки надо было из фетра делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! )))
      Я их видела для себя только из фетра, желательно одного и того же, что и тёмные листья, но на бубликах он у меня чуть темнее.
      А ещё непременно, чтобы круг был ровный, с симметричными линиями при сшивании.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...