суббота, 21 января 2017 г.

И ещё раз о тех самых веночках

Уже дней 10 как были сделаны эти фотографии, а я всё никак не покажу завершающий фотоотчёт. Ещё раз напомню, что СП длиною в год по веночку Bucilla "Felt Christmas toys" проводила Галя ("Галюхино рукоделие"), за что ей большое спасибо! 







На фотосессию пришла в гости к своей сестре Иришке. Пришла ещё днём, но отвлеклись с ней на обед, чай, разговоры, а тем временем за окном стало темно, поэтому на вечерней фотосессии в ход пошли все осветительные приборы, которые оказались под рукой. 


Так-так-так, кто это за нами наблюдает?


Считаю кадры, когда рукодельница фотографирует свои работы, очень личными, но очень интересными и эксклюзивными. С большим удовольствием поглядела бы на всех вас за такой работой. Мои несколько кадров вы сегодня увидите.


Хотела вам показать ещё одно фото процесса раскладки листьев на основе. Вот таким образом разложили листья, приложили игрушки, посмотрели всё ли нам нравится, что-то где-то подправили, закрепили булавками. А теперь набираемся смелости, собираемся духом и всё приклеиваем, но не сильно и сплошняком, а точечно и аккуратно. Всё отлично держится.

Вообще, я на всех этапах СП чётко следовала выкройкам, и расположение игрушек на венке у меня абсолютно такое же как предлагал автор. Только я так покрутила-повертела листочки, чтобы их было видно как можно больше.

Уже на этом этапе я кое-что доработала: набила синтепоном большие снежинки, чего ранее решила не делать, подстригла бахрому на шарфе у снеговика.


Оригинал:


Ну и немного макро подробностей. Маленький веночек:





Большой веночек абсолютно идентичен маленькому. Они почти близнецы-братья:






Фух! Теперь можно и с сестрой на память сфотографироваться. Был такой замечательный вечер, что мне сложно выбрать одну или две совместных фотографии, настолько приятные воспоминания. Оставлю пока несколько.






А я всё никак не налюбуюсь на веночек, даже забываю в камеру смотреть. Сама диву даюсь, неужели это я сделала?



Вижу каждую детальку. Вот эту красную пайетку я подмазывала красным лаком, где облупился край: 


А здесь бантик надо расправить:


Вот какой большой! Всем венкам венок!


Отвечаю на вопрос, который мне задавали, для чего мне второй венок. Изначально я решила шить его на продажу. Решила попробовать немного заработать на своём рукоделии, что никогда практически не делаю, не умею. Но материалы у меня хорошие, а некоторые даже очень, труда и времени вложено столько ого-го сколько, что мне показалось, что мои веночки дорогие, как в прямом, так и в переносном смысле, практически бесценные. 
И решила я подарить маленький венок своей младшей сестре Иришке на День Рождения. В тот самый день, когда я к ней пришла, я и подарила его, чего она, как я думаю, не ожидала. Тогда у неё слёзы радости от неожиданного подарка случились в один миг. 
Я считаю, что такие подарки надо дарить тем, кто по-настоящему может оценить их. 


Так, а теперь немного статистики по СП. До сих пор Галя не сделала итоговую галерею, поэтому пока не могу дать ссылку. Но я сама решила для общей картины посчитать сколько человек записалось на проект и сколько дошло да финиша. Мне это интересно.

Записалось на проект 50 участниц, присоединились в процессе без записи ещё 2 рукодельницы (они, кстати, дошли до финиша), итого получается - 52 человека.

Статистика отчитавшихся по галерее:
1)   январь (Дед Мороз/Санта) - 23 чел.
2)   февраль (Снеговик) - 25 чел.
3)   март (Подарочки) - 19 чел.
4)   апрель (Карамельки) - 18 чел.
5)   май (Барабан) - 14 чел.
6)   июнь (Коньки) - 12 чел.
7)   июль (Шарик) - 16 чел. 
8)   август (Снежинки) - 17 чел.
9)   сентябрь (Паровоз) - 17 чел.
10) октябрь (Леденцы) - 11 чел.
11) ноябрь (Листья) - 7 чел.
12) декабрь (Основа, сборка венка) - 16 чел. (на 21.01.2017г.)

На 21 января 2017г. до финиша с готовыми венками добрались 17 человек. Ещё 2 человека не стали шить веночки, а решили остановиться на игрушках, которые все сшили.

Примерная картина мне ясна. Как сформировалась почти в самом начале некая группа (+/-) товарищей рукодельниц, так они и дошли до финиша. Молодцы! Значит по-настоящему хотели такой венок к Новому Году.

P.S Итак, друзья! 1 марта у Гали открылась галерея готовых веночков. Добро пожаловать туда! Ну а если кому интересно вспомнить и посмотреть все мои этапы сотворения этого веночка, ищите их в тэге (разделе): СП от Галины "Галюхино рукоделие".

42 комментария:

  1. Чудесные фотографии! Танечка, красота веночка очень хорошо продемонстрирована, но главное украшение - две прекрасные принцессы в белых нарядах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! )))
      Да, прЫнцессы добавили волшебства и настроения. )))

      Удалить
  2. Волшебно! Посмотрела пост и окунулась в зимнюю, новогоднюю сказку! Танюшечка, от всего сердца Спасибо тебе, это для меня подарок который бесценен!Ведь я тоже целый год с тобой и мамой наблюдала за всем процессом рождения чудесных веночков!ВЫ мои волшебные мастерицы! Такая красота, аккуратность!!! Любовь в каждой детальке!И это ощущаешь даже от одного взгляда на веночек! А уж когда начинаешь рассматривать....!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Иришка, есть ощущение волшебства... )))
      Я тут недавно одно слово к себе в лексикон добавила. Хочу им и выразиться. Вот мы что с мамой НАФЕЯЧИЛИ!
      Дорогая моя, пусть этот "бесценный" подарок радует тебя. )))

      Удалить
  3. Очень классные вы! Очень красивые венки!
    Таня, муж однажды сфотографировал меня, когда я фотоохотилась на какое-то насекомое. по-моему, самое смешное фото в архиве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! )))
      Да, такие кадры могут быть очень смешными и незабываемыми. За последнее время (беру только вышивальное блогопространство) на моей памяти 2 смешных кадра, но не когда кто-то фотографировал мастерицу, а когда она случайно сфотографировала себя (или часть своего тела, например, волосатые ноги), не заметила этого и выложила фото в блог. А я все фото разглядываю внимательно, поэтому могу увидеть то, что сам автор не заметил. У Белки зоркий взгляд! )))

      Удалить
  4. Так вот для чего шились такие замечательные веночки! Чтобы стать фоном для сестринской фотосессии))Оно того стоило, Очень атмосферные (как сейчас модно говорить)фотографии! Молодцы, девчонки!И да, такие поделки намного приятнее дарить близким, чем продавать.Тем более, когда продавать не умеешь (как я).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Светланочка, спасибо!
      Ты подобрала абсолютно верное определение фотографиям - атмосферные. Мы с сестрой тоже так считаем.

      Удалить
  5. Прекрасные венки, очень интересная фотосессия, спасибо! И еще за идею лежачих светильников ;-)). Я бы не догадалась, а теперь подумала - сколько у меня фонариков есть....если что ;-))))).
    Отличный подарок! Молодец! Потому что я не понимаю, как бы ты смогла оценить эту работу. Она ж практически бесценна по трудозатратам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень приятно! )))
      Вот-вот, пусть этот венок будет бесценным.

      Удалить
  6. Очень красивые фото. Веночки бесподобны, но больше меня тронули совместные фото с сестричкой. Они очень теплые и праздничные. Я, увы, сошла с дистанции, превратив элементы в игрушки. Мечтаю сшить венок когда-нибудь, когда будет свой дом )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, что прочувствовала нашу тёплую и праздничную атмосферу! )))
      А я тебя посчитала, когда писала о 2-х рукодельницах, которые шили игрушки.
      Если мечтаешь о веночке, пусть твоя мечта обязательно сбудется. )))

      Удалить
  7. Танечка, спасибо за такие теплые семейные фотографии! Разглядывать - одно удовольствие! Позабавили фото "за кадром"))). Работа фотографа удивительна,а наблюдать со стороны еще и интересно. Я порой могу даже на улице на асфальт сесть-лечь ради нужного ракурса))). Веночки получились ,повторюсь еще раз, шикарные! Каждая деталь на высшем уровне. И я поддерживаю идею подарка! Как вы с сестрой похожи)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо! )))
      А я, было, запереживала сначала, не лишканула ли я с личным.
      Конечно, мне всё это знакомо про фотографа, какую позу только не примешь ради удачного кадра.
      Ещё раз спасибо, что так высоко оценила мои веночки. Не буду скромничать, я тоже очень довольна результатом. Я по другому и не умею.
      С сестрой мы похожи, это да. Одна кровь читается. Мама говорит, что Иришка у нас тёмненькая, т.к. родилась ночью, а я светлая, т.к. ранним утром.

      Удалить
  8. Танюша, сказочные и по настоящему праздничные венки у тебя получились!!! С удовольствием поразглядывала детали :) Душевная фотосессия у вас с сестрой получилась!!! Вы с сестрой просто красавицы! Такие разные и в тоже время очень похожие... Сестре очень повезло получить такой замечательный рукодельный, сделанный с душой подарок! Моя сестра тоже всегда рада получить от меня в подарок вышивку. Согласна с тобой, что подарки сделанные своими руками нужно дарить только тем, кто это по достоинству оценит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Очень приятно! )))
      Я тоже люблю разглядывать детали, ведь из них состоит наша жизнь. А из деталей можно составить "портрет" человека.
      Да, мы с сестрой походи, но и разные одновременно. Но то, что мы на одной волне и из одного теста, это самое главное. )))
      Да-да-да, рукодельные драгоценности только в руки настоящим ценителям! )))

      Удалить
    2. Танюш, с именинами тебя!!! С днем Ангела! Чтобы всегда тебя оберегал и во всем помогал! Кисс-кисс

      Удалить
    3. Кiss-kiss! Спасибо! Мой Ангел и моя св.Татьяна всегда рядом со мной. )))

      Удалить
  9. Что Вам сказать, Беляночка и Розочка? :) Хотя в нашем случае, имея ввиду только имена (прошу меня понять правильно) - Белка и Стрелка! :)
    Дружные сестрички! И клёвые яркие праздничные веночки!!!
    Танюша, ты наверное, можешь и не поверить, но я с самого начала знала, что второй веночек будет у Иришки. Объснить не могу, но знала.)
    Я наоборот больше люблю не постановочные фото. Там, где ты не смотришь в объектив несут естественность и особую красоту!
    И как же у девушки, которая рисует, пишет, увлекается искусством не будет своей библиотеки про художников?) Тем более эта серия очень красивая и познавательная. И я уверена, это лишь часть библиотеки по искусству. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Беляночка и Розочка, как это нам знакомо с детства. )))
      А про Белку и Стрелку старо и нОво одновременно (не ассоциировали ранее). И тоже про нас. )))
      И спасибо-спасибо-спасибо, дорогая! )))
      Я абсолютно тебе верю, что ты почувствовала про веночки. И не надо даже объяснять, мне это понятно. )))
      Библиотека про художников есть и у рисующей сестры, и у не рисующей, но любящей живопись. )))

      Удалить
    2. Я вот тоже, к сожалению, не рисующая, но любящая живопись, и сама бы с удовольствием заимела себе в домашнюю библиотеку эту серию! :)

      Удалить
  10. Красиво всё : и фото, и новогодние венки, и вы с сестрой :) Ты такая молодец, что ко всему подходишь серьёзно :) Я вот так не умею, я как-то тяп-ляп и буду довольна :) Кстати, заметно,что материалы у тебя качественные. Я бы ,наверное, никогда постороннему человеку ручную работу не продала :) Я вот тут практически вышивку одну вышила, осталось чуть-чуть и оформить, а потом подарить сбоему ГМ, ну поскольку он мне её покупал, на обещание ,что я ему её вышью. А вот где-то в душе жалко мне её дарить ему :) Я какая-то жадина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннусик! )))
      Отношение к работе, да и ко всему - это, наверное, характер, нутро и суть челЭка. А я не могу тяп-ляп, не умею просто. Да я тогда и довольна сама не буду, буду испытывать дискомфорт, а мне главное, чтобы мне самой нравилось, тогда я испытаю удовольствие от сделанного дела и буду находиться в гармонии с собой. Сама не знаю как и когда во мне проснулся педант. Но это у меня без крайностей и фанатизма, в лёгкой форме, так сказать.
      Тебе жалко в душе подарить своё вышивальное творение ГМ? В этом конкретном случае не надо сильно печалиться. Вышивка же останется дома, плюс ты получишь радость от добрых слов одариваемого, тем более этот подарок желанный. И не забывай пословицу: "Пусти хлеб по реке и он вернётся к тебе с маслом".

      Удалить
    2. Спасибо за поговорку :):) :) Никогда не слышала , прелесть народного слова :)

      Удалить
    3. Иннусик, неужели ты не слышала эту поговорку? Нам мама её с детства говорила. Только я там слово одно пропустила: "Пусти СВОЙ хлеб..."
      И это, скорее, не прелесть народного творчества, а МУДРОСТЬ. Бери на вооружение. )))

      Удалить
  11. Танечка, какие вы с сестрой похожие и разные! Ну прям Беляночка и Розочка!:)
    Веночки просто сногсшибательные! Вот прям слов нет от восторга! Браво! Браво мастерицам!!!:)
    А фотосессия какая занимательная получилась! В общем у меня после прочтения море позитива и вдохновения!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Так приятно... )))
      Рада, что удалось подарить тебе хорошее, позитивное настроение и вдохновение. )))

      Удалить
  12. Танюш, пост чудесный!
    Теперь понятно, чего стоят твои красивушие фотографии) А как вы похожи с Иришкой! Как приятно, когда рядом с тобой понимающие твой труд люди. Действительно, самое лучшее решение подарить венок сестре, наверное он занял почетное место в ее доме.

    А ты знаешь, тебе надо самой проводить такого рода СП! У тебя все будет четко, в срок и понятно. Даже подсчеты не поленилась и сделала по венкам.

    А я с самого начала проекта знала, что венок шить не буду, хотела отдельные игрушки на елку. Так и получилось. Хотя твой венок с ног сшибательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, и тебя с Днем ангела, дорогая!!!!

      Удалить
    2. Танюша, спасибо! Как я рада, что тебе понравился пост. )))

      Удалить
  13. Таня, шикарные веночки, долго рассматривала такую красоту))
    И вы с сестрой-красавицы)))

    ОтветитьУдалить
  14. Каждой красотке - по венку!
    Тань, не устаю восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, привет!
    От веночков я в полном восторге! Такая красота! Глаз не оторвать!
    Сколько труда кропотливого! Конечно только для себя и для любимых!
    И фотосессия чудесная, очень :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тася, и спасибо! )))
      Рада тебя видеть! )))

      Удалить
  16. Красота какая получилась!!!!Да и вы с сестричкой просто очаровашки!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо огромное за участие, веночки получилесь аккуратнейшие и суперкрасивые, и фотосесия порадовала. Желаю удачи в розыгрыше

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...