понедельник, 14 января 2013 г.

Новогодниий сапожок

Как давно это было...
Вся новогодняя суета осталась позади, и я в спокойной обстановке хочу показать вам мой любимый новогодний сапожок.

Это моя самая первая работа по вышивке крестиком. Вчера я целый вечер вспоминала, когда же я  сшила сапожок. Пока не могу сказать точно, нужно спросить у мамы и сестры, но предполагаю, что это был период 1993-1995г. В общем, давно это было. Написала цифру, но стерла ее… Неужели так давно?   

Возможно, что это был сюжет из журнала «Бурда Моден» или какой-то его специальный выпуск. Вчера искала этот журнал в своих запасах, но так и не нашла. Но я точно помню, что мне этот сапожок так понравился, что я непременно захотела его сшить. В дело пошло красное бархатное платье моей младшей сестры Иришки.

Канвы у меня тогда не было, да и в магазине ее было не найти, но сетку для вышивания я смогла купить, как сейчас помню, она была голубого цвета. Она накладывалась на ткань, приметывалась, а после вышивки сетка удалялась. Крестики из-за сетки получались не совсем ровными. Это был мой первый и последний опыт вышивки по сетке, после таких экспериментов я купила дорогую равномерку в магазине «Бурда». Как я любила тогда этот магазин, его уже давно нет и в помине.

В то же время моя бабушка отдала мне все свои запасы ниток мулине. И мой Дед Мороз вышит теми самыми ниточками.

Люблю я этот сапожок и любовь эта с каждым годом все сильнее!












7 комментариев:

  1. Таня, еще раз напишу, но по-другому... Сапожок, хоть и давнишний, но от этого еще ценнее и красивее. А как тогда без канвы вышивали, - это вообще вопрос. и ведь прекрасно получалось. И оформлен он прекрасно, особенно по тем временам. Но теперь с приобретенным опытом надо вышить ему пару, современный сапожок...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки!
    Похоже, вы единственные, кто со мной в зимней теме, а у остальных уже весна на уме.

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный винтаж!
    Вещь чем старее, тем ценнее )
    Вот, а я только про зиму написала вам в предыдущем сообщении ))) Все уже весну встречают ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  4. Танюшечка! Вот так пост! Всем постам - пост! Это же твой сапожок! Я помню какой восторг он вызвал! Ведь раньше совершенно ничего не было нигде, тем более в магазинах! Это бесценная вещь! Как всем тоже хотелось иметь такой же!Ой! Какие воспоминания! Спасибо, за ощущение праздника! У меня Зима и Новогоднее настроение еще продолжается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка!
      Да, наши прятные воспоминание бесценны, а у нас с тобой есть что вспомнить!
      И мой сапожок для меня бесценен! Тогда он казался мне частичкой западной сказки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...