суббота, 26 января 2013 г.

Русское Рождество (часть 2)

Девочки, это батончик «РусскоеРождество» от Оли-Hohla! Думаю, что многие узнали Олин почерк. Был искрометный совместник  (я всегда  так называю Олины совместники) в декабре того года. Но так сложились обстоятельства, что я только сейчас показываю вам свою работу. 
Как всегда непростое и одновременно интересное в совместниках для меня – это цветовой подбор: ниточек, бисера,  ткани, ленточек. 
В этом батончике я использовала белую канву Aida №14 с перламутровым люрексом, который своим необыкновенным блеском и сиянием напоминает  снег. 
Ткань-компаньон тоже с зимним сюжетом. Я купила ее еще осенью про запас, но долго лежать ей не пришлось. Думаю, что она здесь очень удачно дополняет тему по сюжету и цвету. А цвет здесь самый настоящий – зимний! 
Размер батончика оказался достаточно большим: 30 х 5 см. Я сшила его полностью вручную. На вышивку схемы в этой технике и вышивку бисером потратила достаточно много времени, так как это требует особой кропотливости. 

А теперь ленточки. С утра целый стол был в лентах разных цветов и оттенков! Долго я в этот раз возилась с ними, оставив два варианта, но так и не могу решить, какой смотрится интересней. Зеленый и красный, как цветок пуансетия ("Рождественская звезда») в горшке, делает яркий акцент и создает праздничное настроение, а сиреневый, синий и жемчужный,  делают работу необыкновенно нежной и искрящейся. 





Думала, что этому батончику посвящу один пост, потом думала, что два, но те тут-то было. Сейчас понимаю, что будет три. 
Олины работы достойны того, чтобы им уделять много времени! А я пойду завязывать ленточки. Завтра покажу, что у меня получилось, а вы можете написать мне, какой из двух вариантов вам нравится больше.

13 комментариев:

  1. Батончик невероятной красоты! Я за нежный вариант, ленточки прекрасно будут перекликаться с зимним сюжетом на ткани. Думаю, что и праздничный зелёно-красный смотрелся бы хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, скоро покажу результат, фото уже готовы, но некогда выложить! Дела!

      Удалить
  2. Я вот читаю, смотрю и удивляюсь, а где была я, когда затевалась вся эта красота???
    Осталась без батончика и многих других вещей...
    Очень красиво! С нетерпением жду финала этой красивой истории )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я забыла написать про ленточки.
      Мне оба варианта нравятся. Первый будет очень нежный, но возможно мне хотелось бы туда добавить какой-то акцент, чтобы не было слишком бледно.
      А красный с зеленым, возможно, разбавила молочной ленточкой из первого набора ))) чтобы не заглушить яркими цветами нежную вышивку.
      Добавив ленточки, получится красивый батончик и уже совершенно другой. А настроение тебе самой выбирать )

      Удалить
    2. Да, Оксана, за всем не уследить! Если я буду принимать участие где, могу тебе сказать где и что организуется.
      Скоро выложу фото.

      Удалить
  3. У меня буря восторга! Такая красота получилась! И действительно, на эту работу нужно много времени. А бисер вообще волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! А я уж хотела тебя в гости зазвать, а ты сама зашла. Молодец!
      Бисер чешский, а монониточка делает его таким невесомым и воздушным!
      Оксана, а мне очень полюбился твой банончик, он необыкновенно-прекрасен, просто красавец! Ух!

      Удалить
  4. Искрометный - точно передает мой характер! Таня, с каким же я удовольствием все разглядываю! Твой батончик - в моих фаворитах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне очень приятно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...