пятница, 14 ноября 2014 г.

Снежный шар №1 "Каруселька"

 Снежный шар или снежный ком не парижской вышивальщицы. Рабочие моменты.

Друзья, спешу, очень спешу показать свою работу, чтобы успеть до закрытия галереи у Алены ("BB Style"). По моим подсчетам осталось 2 часа. Я там под №35. 
Я участвую в совместном пошиве "Снежные шары" от Парижских вышивальщиц (Les Brodeuses Parisiennes) у Алены. Это первый шар из четырех. Записалось на проект 60 участниц. Дизайн с шарами очень оригинальный и красивый, да еще и новый, реалистичность стеклянного шара налицо, поэтому понятен такой активный интерес у рукодельниц. Но все ли пройдут во второй тур, ведь на каждый этап дается 2 недели, расслабляться некогда.

Кто-то из девочек, кто вышил карусель одной из первых сказал, что это отдыхалочка. Отдыхалочка? Да меня эта каруселька так закружила, что я просто укаталась! Я взмыленная вся сижу!

Трудно она мне далась, и на сегодняшний момент она не полностью готова. Я буду распарывать снег в некоторых местах, т.к. ошиблась на полклеточки с одной стороны (в одном месте) и с другой стороны та же история. Что со мной? Я очень редко ошибаюсь, редко распарываю вышитое. Возможно, что я не привыкла еще вышивать на канве Zweigart Belfast 32 ct. Я вышиваю на ней впервые. Может быть, и можно было оставить работу в таком виде, но это не про меня. 

Буду пороть и низ у шатра. Я там активно проводила поиски по цветовому решению.  И все же хочу остановиться на варианте автора.

С основанием тоже нужно определиться. Не могу я без экспериментов! Такая натура. Захотела добавить объем с помощью бисера. Одну часть вензелей вышила бисером, другую крестиком, как и задумано автором. Теперь нужно остановить свой выбор на чем-то одном. Пока не знаю...

Есть еще, что рассказать о рабочих моментах. Но об этом позже. На сегодня я все! Устала!!!


На фото ниже виден разноцветный низ у крыши шатра. Почему-то сначала этот бежевый цвет 739 по ключу мне не приглянулся. Решила его заменить. Фиолетовый, розовый, мятный? Нет! В итоге оставлю изначально бежевый.

На вышивке еще нет бэка. Просто пока не успела его сделать. С ним работа будет еще ярче.
Размер готовой работы получился 12 х 10 см. Куда применю ее? Варианты: в рамочку, подушка из 4-х элементов, новогодний квадратный короб, флажки, новогодние игрушки? Планирую остановиться на последнем варианте. У меня тоже есть мечта - новогодняя елка с рукодельными игрушками.

Была у меня еще одна сложность в этой вышивке. Схема была слишком мелковата для меня. Пришлось ее увеличить на компьютере и вышивать с монитора, а это очень уменьшило мою скорость и увеличило сосредоточенность, концентрацию и, конечно же, дало лишнее напряжение. Вторую схему я теперь увеличу на принтере при распечатке. Умная мысля приходит опосля! 



Ну что, продолжим? Я выспалась, отдохнула, сварила вкусный ужин мужу и сыну. Все довольны!

К этой совместной вышивке я подошла серьезно. Я решила вышить эти шары на равномерке. Но в магазине ее выбор очень не богат, как по виду ткани, так и по цвету. Поэтому предоставилась возможность купить ее в интернет-магазине, но сделать это нужно было очень быстро, сроки поджимали.

У нас в Самаре есть такой магазин "Лелека". И я впервые им воспользовалась. Выбрала несколько вариантов ткани, но с цветом было сложно определиться. Выбрать светлый оттенок, тогда потеряется снег на картинке, выбрать молочно-кофейный, а вдруг поблекнет коричневая лошадь в одном из шаров и т.д.
Тогда я нашла адрес этого интернет-магазина. И как же я обрадовалась, что он находится совсем рядом с местом моей работы. Я мигом туда. Думала, там есть стенд с продукцией, где я бы могла все посмотреть наглядно. Но нет, там были только стеллажи с товаром.
Симпатичная работница менеджер магазина выслушала мою просьбу показать мне интересующие меня ткани, чтобы я могла определиться с выбором. И она показала их, да еще и с улыбкой на лице, сама пошла на склад и принесла их мне. Приятно! Вот это сервис!

Пока она ходила на склад, я с интересом наблюдала за жизнью интернет-магазина. Вот фотограф обложился профессиональной аппаратурой и фотографирует мелкую предметку. Вот работницы склада - пчелки собирают заказы. А вот стоит на погрузке большой закрытый грузовик "Почта России", куда грузчики грузят коробки с продукцией для творчества, чтобы те разлетелись по всему свету.

А я тем временем выбрала льняную канву  Zweigart Belfast 32 ct. жемчужно-серого цвета (3609/705). Вот она - красавица.


А еще я недостающие мне нитки DMC там купила, целых 18 штук, т.к. стараюсь придерживаться ключа. Но иногда могу заменить цвет на свой вкус.
А эту гипсовую лошадку-ароматизатор я купила в "Красном кубе". Так потихоньку и пополняется моя коллекция лошадок-качалок.


Повторюсь, что на льне Belfast я вышиваю впервые, хотя на равномерках Bellana, Linda, Murano я уже вышивала. Но с Belfast все как-то иначе. Не могла определить у нее лицо и изнанку и решить для себя вопрос есть ли они. Бегала за советом к профессионалу по вышивке французских дизайнов Юле (Freken_Juli). Спасибо ей за подсказки!

Но все же, я не до конца для себя поняла вот какой вопрос. Belfast - это тот самый вышивальный лен? По признакам похож: неравномерная структура нитей, где-то толще, где-то тоньше. Или же  Belfast - это хлопчатобумажная равномерка?
Я нашла две таблицы по определению каунта ткани. В таблице "Лен" нет каунта 32. Такой каунт есть в таблице "Хлопковая ткань". Вот тут я и задумалась...


Белые ниточки, которыми я вышивала снег, ввели они меня в заблуждение в этот раз. В схеме указаны белые нитки В5200. На букву я и не обратила внимание. Увидела цифру 5200 и обрадовалась, что есть у меня такие нитки. На самом деле у меня есть нитки Е5200.
Вышивать крестик в две нити нитками Е5200 просто невозможно. Нитка жесткая, капризная, топорщится, крестик становится не ровным. Тогда я взяла, как делала в сюжетах со зверятами из ночного леса, одну нить Е5200, а вторую просто белую. В таком варианте вышивать намного удобнее, и так эффектно поблескивает снег.
Экспериментируя с ниткой Е5200, я поняла, что она послушна и податлива, когда вышиваешь в одну нить. Все внимание ей одной в таком случае, поэтому она ведет себя идеально.

А что же это за нитка такая В5200? Стала читать об этом в интернете и выяснила, что у DMC есть белые нитки: Е5200, В5200 и Blanc (две последних у меня есть). Е5200 - это белоснежный металлик. В5200 - холодно-кипельно-белый или иначе белоснежный цвет. Blanc - белый, но у него чуть тепловатый оттенок. Теперь буду знать и куплю оттенок В5200.


Еще я заменила в вышивке окружности шара соотношение нитей 415 и 318. Основу для вышивки я выбрала серого цвета, поэтому нитка 415 совсем терялась на ней. Поэтому я выбрала более подходящие цвета, в моем случае 318 и 414, и шар сразу выделился. 


А вот поближе основание, вышитое бисером.





На сегодня все, мои дорогие читатели. До новой встречи!

37 комментариев:

  1. Танюш, а мне нравится твой цветовой подбор, ели бы не написала, что есть ошибки и не заметила.. правда и когда почитала, не особо вижу. Бисер очень понравился!!! Украшает и объем создает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! ))) Еще допишу в этой теме про свои поиски-находки, и выложу еще фото. Заходи!

      Удалить
  2. Мне нравится вензель бисером, красиво! Я бы не стала снег перешивать, ошибку совсем не видно, никто не заметит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, подумаю насчет снега. Вензель завтра при дневном свете рассмотрю и приму решение. Спасибо!

      Удалить
    2. Хотела сама написать, но прочитала Алёну, и просто присоединюсь, что снег тоже не стала бы перешивать, там всё хорошо. А шатёр действительно - вариант автора удачнее получается. И с бисером здорово!

      Удалить
    3. Света, спасибо за твое мнение! ))) Заглядывай в гости, буду рада! )))
      Кстати, завтра будет понедельник, надеюсь, что он будет светлый.

      Удалить
  3. Тань,не пори ничего.Все эти половины и четверть клеточки не видны никому кроме тебя! Все ровненько, шарик кругленький. Совершенно не обязательно следовать клеточка в клеточку указаниям в схеме, уж поверь мне))) Главное, чтобы смотрелось гармонично, а это в твоей работе присутствует. Я не вижу ни одного огреха. Отдохни, отложи на какое-то время, подумай об оформлении, а когда работа будет оформлена и пройдет полгода, ты даже не сможешь вспомнить, где ты там ошиблась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, твои советы и подсказки бесценны для меня. ))) Я их очень ценю! Учту твои рекомендации. И спасибо. Чмок!

      Удалить
  4. И про белку забыла написать. ) Очень уж понравились мне этот задумчивый осенний господин в беседке над Волгой и белочка, поглядывающая в его сторону )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе тоже нравится? Так и представляется мне, что иду я по осеннему скверу. На мне теплое красивое пальто, шляпка, шарфик. В руке небольшая сумочка, на запястье виднеется вышитый браслет с розами.
      И проходя мимо этого господина, я случайно роняю на дорожку, усыпанную осенними листьями, носовой платок...

      Удалить
    2. Хорош молодой человек! Это этот молодой человек позже зимой в санях ( в другой одежде, конечно) едет за дамой возле уличного фонаря))) ( из сценариев, связанных с нашими шарами)

      Удалить
    3. Да-да, Света, это именно он! ))) Здорово ты придумала! )))

      Удалить
  5. Танюш, ой, как красиво! И мне тоже не видно ничего, никаких огрехов :) впрочем, у нас у каждой на свои работы глаз-алмаз, ищем недостатки и там, где их и быть не может.
    И бисер как к месту!
    А ты значит первый раз на Белфасте вышиваешь? Тут, мне думается, самый этот факт с поздней осенью сложились, потому тебе и тяжело дается. Осенью и света мало, и устаешь гораздо сильнее, и глазки (ну, у меня) болят иногда - заковыристое не повышиваешь так запросто, как весной или летом :) Легких тебе крестиков дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! ))) Мне почему-то стыдно сознаваться, что я на Белфасте впервые вышиваю. Хочется соответствовать уровню. Хи-хи! )))
      Промахнулась именно со снегом, потому что он нахадится внутри пустого пространства, вот и произошла осечка. А вышивать на нем было не очень сложно, наловчилась. Даже понравилось.
      А устала, потому что в работе использовала нитку ДМС Е5200 (белую сияющую). Она такая капризная! Об этом и хочу дописать в теме.
      Действительно, на улице день, а такая темнота! Поздняя осень...

      Удалить
  6. Танюш, да ну, ерунда какая! Каждый вышивает на том, к чему у него душа лежит и карман позволяет. Скажем наше твердое "НЕТ" снобизму в вышивке! ))))))))))
    Ааа, ну вот да, я же говорю: поздняя осень, усталые глазки, первая равномерка, да еще и нитки нестандартные. Так что не расстраивайся, просто все сложилось так, как сложилось. Нам в нашем нелегком увлечении ))) осенью глаза хорошо бы беречь, но мы ж как увидим красотищу - и сразу ее НАДА! ))) и я сама такая же )))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Что не так со снегом - непонятно :о) Такой волшебный, праздничный шар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо! Да, шар очень праздничный. А снег... Он падает, как ему вздумается. )))

      Удалить
  8. Танюша, очень красивая лошадка!!! Вензеля бисером на основании шара смотрятся очень нарядно и празднично! Ниточки подобраны очень удачно, я бы тоже ничего не меняла ;) Тканюшку красивую купила. У тебя всегда очень красивые фотографии! ты училась где-то фотографировать? я так не умею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся! Про фотографии. Нет, нигде не училась. Я так вижу мир! Люблю видеть мир красивым! ))) Люблю фотографировать. И меня и сестра очень красиво фотографирует, и двоюрный брат. У него такие фото! Там такая аппаратура, высший класс. И мама не расстается с фотоаппаратом. Это стиль ее жизни в последние годы. ОнаЮ как репортер, хроник все фиксирует для истории. Может любовь к фотографии у нас семейное? А может просто мы такие позитивные, любящие красоту люди?
      Мне муж говорит, что мне надо учиться людей в движении снимать, не просто улыбающееся лицо, а мимику, настроение, ловить эмоцию. Я думаю, что это немного другая ветвь в фотоискусстве, но тоже будем работать над этим. )))
      А ты тоже сможешь фотографировать красиво, нужно только это захотеть. Не просто сфотографировать, как факт. Вот сюжет или предмет, и все тут. А нужно это сделать с такой любовью, с таким настроением, добавить чуть-чуть изюминки, волшебства, что ты сразу увидишь другой результат! ))) Пробуй!
      Если бы я была посмелее, я могла бы быть фотографом. А если бы я еще и училась на это и получила образование, то тогда бы я потеснила ряды фотографов. )))

      Удалить
    2. У вас наверное семейный талант! Вы все увлечены одним делом и это вас объединяет и обмен опытом внутри семьи очень ценен ;)
      У меня пока не получается сфотографировать так как я чувствую... Да и как-то что-то я всегда куда-то спешу, а когда все кувырком уловить момент непросто. Расслабиться неочень получется. Но я думаю, что придет тот день ( я неберусь необходимых знаний и опыта), когда и у меня получится что-то особенное :)))

      Удалить
    3. Согласна, Маруся, что фотография требует уединения, неспешности. Я люблю именно так фотографировать, чтобы я была одна и только предмет съемки. Хотя, опять же, есть фотографы, которые фотографируют динамику: спортивные матчи и соревнования, горячие репортажи с места событий. Вот там-то накал, вот там-то суета!
      Настоящий фотограф все должен уметь. Лежать на земле, сидеть в болоте, выжидая удобный момент для съемки, если он фотографирует животних или птиц. )))

      Удалить
    4. Танюша, хочу присоединиться здесь с вопросом о фото. Как у тебя получается вставлять в пост достаточно большое фото, которое потом при клике ещё увеличивается? У меня при клике на фото тоже увеличивается, но изначально они раза в 3-4 меньше твоих фото, да и увеличенные тоже меньше. Я проверила, когда загружаешь фото из папки в пост там нет нигде никаких параметров, чтобы их менять. Может чего-то не усмотрела? Подскажи, пжста, если можно. Спасибо.

      Удалить
    5. Фотография изначально вставляется в тему маленькая, как у тебя. Затем на нее нужно нажать, фотография становится активной и принимает голубой цвет.
      Под голубой фотографией появляется сторочка, где написаны команды по работе с этим конкретным фото, в т.ч. ее размеры. Лично я выбираю размер "Очень крупный".
      Все. Пробуй!

      Удалить
    6. Спасибо! Обязательно попробую. Следующий раз уже.

      Удалить
  9. Веселая яркая карусель! Удачи со следующим шаром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, пусть он вышьется, как по маслу. )))

      Удалить
  10. Мне очень нравятся эти шары, я даже пожалела, что не записалась, но времени совершенно не хватает на всё...
    У тебя хорошо получается! И мне всё нравится! Даже бисер, которым ты заменила крестики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! ))) Конечно у тебя времени на все не хватает, ты же такая активная вышивальщица, у тебя столько всего вышивается, а еще готовится и печется. )))

      Удалить
  11. Танечка! Карусель с лошадкой выглядит сказочно-красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая, спасибо тебе! Жаль, что ты не смогла с нами участвовать. )))

      Удалить
  12. Карусель замечательная!Шар просто как настоящий!Кажется если встряхнуть, снежок полетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне тоже эти шары кажутся очень реалистичными. Они, как настоящие! Отлично здесь разработчики схемы поработали.

      Удалить
  13. Замечательный совместник, жаль я не успеваю в нем поучаствовать. Танечка, ты очень удачную выбрала ткань, мне нравится. И эксперименты твои все осознанные и правильные, мне нравится вариант с бисером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Я и сама влюбилась в этот серо-жемчужный лен. И бисер я люблю. Заметно, да?

      Удалить
  14. Красиво! Мне почему-то каруселька легко далась, я ради нее вступила в проект: уж очень она мне в душу запала.
    Я рада, что тоже участвую в этом совместнике. Про Belfast: это любопытная ткань. Она как-то мнется, что ли. Думаю, в том варианте, как делаю я (новогоднее полотенце) есть трудности в плане заломов от пялец, которые трудно потом вывести. А у тебя не возникло такой проблемы при вышивке на жемчужно-сером Belfast'е?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! )))
      Проблемы с заломами? Знаешь, я пока не отглаживала кругляши от пялец. Планирую намочить эти места и отпаривать. Белфаст - это же 100% лен, а он мнется, это да, минус.
      А ты полотенце вышиваешь? Поэтому, какие тебе бусины на полотенце, вот тебя такая идея и не посетила. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...