суббота, 29 ноября 2014 г.

Снежный шар №2 "Домики"

Вот и готов мой второй снежный шар  от Парижских вышивальщиц (Les Brodeuses Parisiennes), который я вышивала вместе с девочками у Алены. 
Нравится он мне, даже очень. Эти светящиеся в окнах окошки поднимают мне настроение.


пятница, 14 ноября 2014 г.

Снежный шар №1 "Каруселька"

 Снежный шар или снежный ком не парижской вышивальщицы. Рабочие моменты.

Друзья, спешу, очень спешу показать свою работу, чтобы успеть до закрытия галереи у Алены ("BB Style"). По моим подсчетам осталось 2 часа. Я там под №35. 
Я участвую в совместном пошиве "Снежные шары" от Парижских вышивальщиц (Les Brodeuses Parisiennes) у Алены. Это первый шар из четырех. Записалось на проект 60 участниц. Дизайн с шарами очень оригинальный и красивый, да еще и новый, реалистичность стеклянного шара налицо, поэтому понятен такой активный интерес у рукодельниц. Но все ли пройдут во второй тур, ведь на каждый этап дается 2 недели, расслабляться некогда.

Кто-то из девочек, кто вышил карусель одной из первых сказал, что это отдыхалочка. Отдыхалочка? Да меня эта каруселька так закружила, что я просто укаталась! Я взмыленная вся сижу!

Трудно она мне далась, и на сегодняшний момент она не полностью готова. Я буду распарывать снег в некоторых местах, т.к. ошиблась на полклеточки с одной стороны (в одном месте) и с другой стороны та же история. Что со мной? Я очень редко ошибаюсь, редко распарываю вышитое. Возможно, что я не привыкла еще вышивать на канве Zweigart Belfast 32 ct. Я вышиваю на ней впервые. Может быть, и можно было оставить работу в таком виде, но это не про меня. 

Буду пороть и низ у шатра. Я там активно проводила поиски по цветовому решению.  И все же хочу остановиться на варианте автора.

С основанием тоже нужно определиться. Не могу я без экспериментов! Такая натура. Захотела добавить объем с помощью бисера. Одну часть вензелей вышила бисером, другую крестиком, как и задумано автором. Теперь нужно остановить свой выбор на чем-то одном. Пока не знаю...

Есть еще, что рассказать о рабочих моментах. Но об этом позже. На сегодня я все! Устала!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...