А у меня сегодня был День Рождения. В этом году он у меня получился Днем Варения! Сегодня я его много съела и выпила много-много чая! А все потому, что сегодня утром я проснулась с температурой. Приболела я, подцепила вирус кончиком беличьего хвоста. Да-да, его у меня сегодня ломит. Белка лавировала, лавировала, да не вылавировала.
Поэтому праздничных посиделок не состоялось. Все поздравления я принимала по телефону. Праздничный торт пришлось съесть узким семейным кругом.
Тех, кто сейчас не спит, приглашаю перед сном со мной выпить чашечку чая с вареньем. Есть из чего выбрать. Угощайтесь! Кто какое любит?
Есть варенье из ранеток на ножке.
Есть из крыжовника. "Царское варенье" требует терпения и времени при приготовлении. Из каждой ягодки нужно извлечь косточки и мякоть. Кропотливая работа. Тем самым, это варенье мы относим к разряду особо ценных, королевских. Варенье для особых случаев, который сегодня как раз наступил.
Есть варенье из абрикосов. Люблю его делать с ядрышками.
Есть в наличии вишневое варенье (с косточкой и без) и черносмородиновое. Чего нет, так это клубничного варенья. Съедено еще в начале зимы. Оно у меня из разряда самых любимых, поэтому заканчивается самым первым.
В холодильнике есть запасы свежеперетертой с сахаром малины и земляники. Именно на эти особо витаминизированные запасы я сегодня и налегала.
В холодильнике есть запасы свежеперетертой с сахаром малины и земляники. Именно на эти особо витаминизированные запасы я сегодня и налегала.
Чай заварим букетом из ароматных трав: соцветия липы, зверобоя, листья мелисы, мяты, земляники, черной смородины. А для кислинки добавим ягодки рябины.
А может, кто желает добавить цветы жасмина и душицы? Белочка летом много трав насушила.
Чай с травами богат витаминами. Сейчас мне они нужны! И вам тоже! А если кто не любит травяные чаи, предлагаю вам черный чай из моих любимых жестяных коробочек. Не смогла пройти мимо этих коробочек в магазине с так родной мне нынешней зимой темой домиков и снежных шаров.
Даже шоколадка со снежным шаром у меня есть. Кто любит шоколад? Угощайтесь, дорогие мои!
С Днем Рождения!! Успехов, здоровья, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!
ОтветитьУдалитьИ поправляйтесь!
Спасибо за угощение! Все такое вкусное - ммм! :)
Катя, спасибо за поздравления и компанию! Рада видеть тебя!!!
УдалитьС днем рождения! Удачи,вдохновения и фонтан идей) ну и возможностей на осуществление этих идей)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Пусть все так и будет! ))) Так приятно, что ты зашла в гости. )))
УдалитьТанюша, с Днем Рождения!!Спасибо за угощение!!
ОтветитьУдалитьВикуля, спасибо! Молодец, что заглянула на огонек! )))
УдалитьОт души поздравляю с Днём Рождения ! Угощение у вас на славу, прямо все те варенья, которые я обожаю и травяной чай ! В этом случает ,ну просто жаль, что чаепитие интернетное !
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо! ))) И не говори, так жаль, что чаепитие проходит через монитор компьютера. Но я все равно так рада видеть тебя и рада, что угодила тебе с угощением. )))
УдалитьЧто-то невероятное! Три моих самых любимых варенья - из мелких яблочек на ножке, царское и абрикосовое с косточками! Красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьС Днём рождения! И не болеть!!! Варенье в помощь! )))
Юля, спасибище! Как я рада, что угадала с вареньем. )))
УдалитьМне уже сегодня гораздо лучше, лечусь! И варенье мне в этом помогает. )))
С Днем рождения! Вкуснотища то какая, чуть слюной не захлебнулась :)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! А твое какое любимое варенье? У вас в Турции все по другому. Из ваших варений я обожаю: из лепестков роз, айвовое, инжирное, из апельсиновых корок.
Удалитьда тут совсем другое варенье, айвовое и инжирное очень нравится, но я скучаю по нашему, мне не хвататет наших ягод, хотя самое любимое малиновая 5-минутка. Из крыжовника и ранеток ни разу не пробовала, очень интересно.
УдалитьИз ранеток похоже на яблочное. А вот крыжовниковое интересное на вкус. Там надо знать тонкости при приготовлении. Например, при варке нужно положить в таз листья вишни. Они дают особый вкус. Цвет варенья может быть разным, от нежно-зеленого до янтарного. И вкус будет отличаться. Все зависит от времени варки.
УдалитьГурманы кладут в очищенную ягодку кусочек грецкого ореха. Я еще не пробовала, но всегда мечтаю это сделать. А нынче орехи так подорожали! До кризиса очищенные орехи стоили 300 руб за кило, а сейсас 700-1000 руб.
Я, кстати, этой осенью попробовала армянское варенье (в Сочи) из молодых зеленых грецких орехов. Понравилось.
И айвовое варенье мне очень полюбилось, я им на Крите объедалась. А вот саму свежую айву не могла есть, рот вязала.
Про крыжовник с грецким орехом слышала, но только слышала, говорят необыкновенное. Я айву тоже не люблю, а вот варенье из нее вкусное и компот классный.
УдалитьТанечка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!
ОтветитьУдалитьСчастья, здоровья, радости - сегодня, завтра... круглый год! Выздоравивай скорей ;)
Зашла к тебе на угощение... ночью))) поэтому старалась больше смотреть на баночки с вареньем, которые на пяльцах))
Оля, спасибо за поздравление и пожелания!!! Рада видеть тебя!
УдалитьА ночью ты чай не пьешь? А может ты вообще после 18.00 не ешь? А я ночью запросто могу откушать чаю. )))
С учетом того, когда я спать ложусь, без чая просто не обойтись))) Это уже и после, а потом и до шести)))
УдалитьС днем рождения))
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо! Очень приятно! )))
УдалитьТанечка, с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и много вдохновляющей красоты вокруг!
ОтветитьУдалитьПоправляйся скорее, и спасибо тебе за угощение! Мое любимое варенье из облепихи и вишневое с косточками))) С такими разносолами можно начинать пить чай с утра пораньше и не останавливаться до вечера!
Тонюшка, спасибо за доброе поздравление! Мне очень приятно!
УдалитьОблепиха! Она у нас не растет на участке, поэтому это редкая ягодка для меня. И насколько я помню, я ни разу не ела такого варенья. Сок из облепихи пила. Мне очень нравится этот вкус! Ммм...
Таня, с днем рождения тебя!!! Счастья, любви и здоровья!!! Выздоравливай скорее!
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо за поздравления! Буду выздоравливать скорее, мне некогда болеть, у меня много разных дел. )))
УдалитьТанечка, желаю тебе всего самого прекрасного и жизнерадостного! Любви, исполнения заветных желаний и творческих свершений! С Днем рождения! Выздоравливай!
ОтветитьУдалитьЛеночка, дорогая! Спасибо за чудесные пожелания! Пусть они обязательно сбудутся!
УдалитьПривет, моя хорошая белочка! Поздравляю тебя с этим прекрасным сладеньким днем! И с удовольствием угощусь твоими фотографиями :) все, как обычно, очень вдохновляет!
ОтветитьУдалитьСчастья тебе, Танечка, много-много! Радости от каждого дня, чтобы как ты умеешь радоваться! Восхищаться, делиться! Пусть тебя окружают счастливые и интересные люди :) Ну и здоровья, конечно ж! Поправляйся скорее!
Алисик, солнышко, спасибо!!! ))) Я так рада видеть тебя! Пусть сбудутся все твои теплые и добрые пожелания! )))
УдалитьС Днем Рождения!!! Вдохновения, счастья, удачи и, конечно, здоровья!
ОтветитьУдалитьЗапасы варенья поразили! Никогда не видела варенья из ранеток. И чай из трав - так здорово. А клубничное я не люблю.
Елена, спасибо за поздравление! Очень приятно! Я смотрю, что сейчас чаи из трав есть в меню разных кафе, ресторанов. Эта тема стала очень модной нынче. Здоровый образ жизни вообще сейчас в моде.
УдалитьТы не любишь клубничное варенье? Неужели такое может быть? А я его обожаю!!! )))))))))))))
Таня, поздравляю с Днем Рождения! Желаю побольше энергии, крепкого здоровья и успехов в творчестве (почаще радовать нас своими работами).
ОтветитьУдалитьИз предложенного варенья выбираю крыжовниковое. Последний раз ела его в детстве, наверное. Но клубничное - мое самое любимое. А мы раньше какое только ни варили: и одуванчиковое (из цветков), и черничное, и из красной смородины - по типу желе. В общем, раньше как-то больше мы были развернуты к природе.
Леночка, спасибо! Мне очень приятны твои теплые слова!
УдалитьА наше семейство от природы не отварачивается, а даже наоборот. )))
Из одуванчиков я не ела варенье, черничное тоже, т.к. она у нас не растет. Из красной смородины, да, делала мама давным-давно желе. Я помню его вкус, мне очень нравилось. Но знаешь, сейчас красная смородина далеко не у всех растет, перевелась. Черная смородина пользуется спросом.
Но я всегда любуюсь красотой красной смородины. Ее ягодки так фотогеничны! А если еще на солнечный просвет смотреть, то вообще красотища и любование!!!
Еще в моем детстве мама варила варенье из зеленых помидоров и из тыквы. Из тыквы мне очень нравилось, оно прозрачное, золотое, вкусное. )))
Танечка, солнышко!
ОтветитьУдалитьС продолжением дня рождения!!!:) Ведь это на целый год))
Витаминные цвета варенья. Объедения! Ням-ням! Я очень люблю варенья, только чтобы с кислинкой.Осенью сделала варенье из корочек арбузных, получилось мармеладно-пряным (гвоздики добавив). Люблю ежевичное, облепиховое, из розы, абрикос и вишню обожаю. А ещё грушевое - мамино, у неё как-то по особенному получается.
Травяные чаи наша семейная любовь, но иногда, разве что молочный улун пьем (зеленый чай))
Приятно заглянуть к тебе! Обнять! Улыбнуться и знать, что здоровье радует тебя, подбадривает и дарит новые силы, для новых свершений! Здоровья тебе, Танечка!
Обнимаю! Чмок!
Танюша, наверное я написала двусмысленно и непонятно.
Удалить"С продолжением"- это я, что на одной дате день рожденья не заканчивается, а даёт толчок к новому. Вот и пожелания, наилучшего впереди.
А про "улыбнуться" и "здоровье радует"- это, как пожелание (зазывая.)
Как же сказывается длительное время без общения, даже по-человечески высказываться разучилась)))
Выздоравливай, счастья и добра!
Вероничка, солнышко, спасибо за твои пожелания! И я тебя обнимаю крепко-крепко!Да я все поняла, я просто не смогла сразу ответить, я с олененком занималась (ноги удлинила, копыта дались не с первого раза, мордашку подправила), потом была температура, я выпила лекарства и легла поспать. Короче, не переживай! Все ты понятно и внятно написала. )))
УдалитьВероничка, я знаешь как рада, что ты мне здесь написала. И пиши, заходи в гости, не теряйся, не стесняйся, не пропадай так надолго. )))
Из арбузных корочек варенье я не ела, но уже так хочется попробовать! А корочки ты режешь кубиками или дольками? А какие они по размеру? А цвет какой в итоге?
Если ты любишь с кислинкой, то тебе должно понравиться варенье из жимолости. Я его пока не делаю, но меня угощали, мне очень понравилось! Кустарник жимолости хочу посадить у себя в деревне.
Все варенья, которые ты перечислила я тоже обожаю!
Но особой тайною любовью я люблю варенье их лепестков роз. Ой... Это отдельная тема. Когда-нибудь надо написать об этом... )))
А теперь мечтаю отведать варенье из лепестков фиалки. Оно по фактуре, как из лепестков роз, но цветом фиалки... Я думаю, что это божественно по вкусу...
Танечка, я снова к тебе в гости!
УдалитьТолько выложила в отчете своего оформленного оленёнка. Проснулась сегодня с опухшими кончиками пальцев))) Жду твоего поста с Олешкой, очень сказочный получилась у тебя работа.
Ой,а я всегда начинаю переживать, когда на мой коммент молчание, вдруг разъяснилась непонятно. Конечно не сразу же я жду ответа)))
Как твое самочувствие?
Про варенье. Мы его так быстро "уплели", а то бы фото сделала. Корочки резала кубиками но мелкими (у меня все режится меньше чем положено. Помню, как-то сестре помогала на ДР готовить. Я делала винегрет, итак все по мельчила, что наша бабушка спросила: "Кто же это салат так нарезал? Что и жевать, и не надо")))
Кубиками наверное 0,5. И я любое варенье томлю, несколько раз. Получилось медовым цветом (как цветочный мёд). Делала первый раз, туда ещё порезала лимончик и в конце гвоздики. Вкус понравился.
Жимолость не пробовала, как раздобуду обязательно заготовлю. Взяла себе на заметку.))
Лепестки роз это нечто. А про фиалковое и не слышала. Это же из какой фиалки готовить и где столько набрать (хоть на маленькую баночку)?)
Люблю закрывать варенья и смотреть, как домочадцы в холода уплетают (конечно, я с ними же:))) Ещё больше люблю лес, собирать ягоды, грибы. Да и просто там находится. Мне в лесу уютнее, чем в любой иной местности.
Обнимаю тебя, солнышко! И согреваю своим, всем сердцем!
Вероничка, только сейчас увидела в закрытом блоге твоего милейшего Олененка. У него такой цвет шерстки необычный... Кажется, что на ней отражаются лучики заходящего зимнего солнца...
УдалитьА я снова рада видеть тебя в гостях! ))) Я сегодня еще болею дома. Вчера была температура, уши чуть заложило, голова в тумане. Что за грипп такой? С варенья перешла на лук и чеснок, чтобы и они помогали бороться с инфекцией. )))
В таком состоянии тумана невозможно творить. Пыталась вчера делать фото Олененка, хотела выложить, но так и не смогла собрать себя в кучу и написать хотя бы несколько слов в блоге. Отложила на сегодня.
Ты все мелко режешь, значит? Любишь помельчить? Кстати, и в твоем стежке гладью это видно. Кажется, что ты меленько-меленько шьешь. Это твой такой фирменный стиль. )))
Ой, Вероничка, ты тоже любишь гулять в лесу, собирать грибы, ягоды? Просто здорово! Я сама такая же! ))) Весенняя лесная полянка, а на ней цветет фиалка...
Варенье из фиалки... Ой... ))) Не знаю пока, какие именно фиалки туда идут, что за сорт, как варить, но очень интересно. Мне кажется, что в некоторых странах Европы умеют это делать.
Я читала, что символ французского города Тулуза, фиалка. Вот жители этого города точно знают рецепт. Вот куда надо ехать за рецептом! )))
А там не только варенье из фиалок. Там из фиалок много еще чего: мыло, туалетная вода, кремы, чай, джем, конфеты, засахаренные лепестки, мороженое и даже ликер! Нет, вы себе можете представить фиалковый лекер! Хочу, срочно хочу в Тулузу! )))
Как ты вкусно написала о фиалке, и заманчиво о Тулузе:)) Ах, фиалковый ликер, да с фиалковыми конфетами! Дай Бог, тебе бывать в Тулузе! И без рецепта фиалкового варенья (и прихватить ихнего варенья) ни-ни.))))
УдалитьНабирайся сил, Танечка. Побольше пей чаи. Я тоже, как чувствую, что начинаю заболевать, лучок начинаю поедать. Чеснок последнее время на меня нехорошо действует. Я лучше чаем "опьюсь", что для меня более естественно, т.к я с рождения водохлёб (мама так меня называла)))
А мельчу наверное, оттого что люблю миниатюрную работу. Вот и вокруг оглянешься, а букашечки маленькие (люблю наблюдать за муравьями). Цветочки маленькие, травинки. Очень нравятся незабудки и их нежно-голубой цвет. Видела лесную фиалку, очень красивая, но и мелкая:))) А вот садовая знаю крупненькая (может из садовой варенье-то?). Полевые цветы, как душа, кротки , нежны и так красивы, но в тоже время настолько беззащитны и быстро вянут без землицы. Как и всё живое вокруг.
Я однажды в жизни, оказалась в весеннем лесу. И пред взором предстал "ковер" пролисков лазуревого цвета. Дух захватывает. Находясь там, растворяешься в этом волшебстве. Увидя один раз, остается на всю жизнь. Как и в детских глазах, увиденное горное озеро чистейшего, прозрачно- голубого цвета. Когда вот так, природа открывает тебе свой лик, ты становишься её на всегда. Поэтому я пропитана глубокой любовью к природе, от её корешков до верхушек деревьев, от её родничков до вершин гор.
Что-то меня унесло, после твое описания о фиалках...)))))))
Дети-природы!
Спасибо, Вероничка за заботу. ))) Я чеснок тоже не очень люблю из-за послевкусия во рту, но муж "заставляет" есть. Лучок люблю поедать фиолетовый. Он не такой горький, а даже немножко сладкий.
УдалитьА я какой водохлеб! Меня родители в детстве называли "водохлеб самарский". )))
Как же я люблю теперь гулять по лесу в своей деревне! Даже одна могу тихо бродить (одна далеко не хожу, все же страшно) и разглядывать все вокруг. И все меня радует, и все меня впечатляет..., каждый цветочек, букашечка...
Тем летом планировала сделать тему о паучках, но так и не получилось. Может в этом году удастся.
Вероничка, а расскажи, где ты берешь варенье из лепестков роз? Вы когда-нибудь его сами делали или ты его покупаешь сейчас?
Танечка, розовое варенье мама делает. У неё и брала. Мои на Украине, и последние полтора года с детём не съездить. Интересовалась у мамы из какой розы, она сказала из чайной.
УдалитьУ нас, возле подъезда растёт много белой чайной розы, но с неё не решусь. А вот в том году, у родника и реки растет много цветущего шиповника. И насобирала много лепесточков, но тоже с него не решилась. Я из него розовую воду сделала, и получилась ароматная и цвет вишневый. Так теперь у меня план "Х" в этом году попробовать из неё.
Если надо рецепт, могу у мамы узнать. Только скажи.
Вероничка, если я решусь на "розовый" подвиг, то обязательно тебе свисну на счет рецепта. Спасибо, друг! )))
УдалитьА про розовую воду мне очень интересно. Вероничка, написала бы ты мне про нее поподробнее в письме, как ты ее используешь и как ты ее делаешь. У меня же в полисаднике растут розы, пусть не много, но есть. Кстати, можешь заодно и про варенье у мамы спросить.
Татьяна, поняла:)
УдалитьПисьмецо пришлю.
С прошедшим днем рождения!!!! Желаю счастья, здоровья и семейного благополучия!
ОтветитьУдалитьКак много же нас февральских рыбок!
Валя, спасибо! Приятно получить поздравление от незнакомой рыбки из далекого водоема. )))
УдалитьТанечка! Поздравляю с днем рождения!!! Поправляйся скорее! я сама вирус подхватила, до понедельника на больничном, зато могу по любимым блогам походить))) сколько у тебя красоты, твои снежные шары с прекрасными фотографиями очень восхищают и вдохновляют!
ОтветитьУдалитьТы большая умничка! Пусть у тебя все будет замечательно и прекрасно!!!
как жаль, что ты далеко живешь, с удовольствием пришла бы к тебе на чай с вареньем!))
Наташенька, спасибо!!! ))) Действительно жаль, что мы не можем в реале чайку попить. Вот бы было здорово! )))
УдалитьПриятно, что тебе понравились мои снежные шары. Они меня тоже зацепили, поэтому родилось столько интересных художественных тем. )))
И ты выздоравливай скорее!
Белочка моя, золотистый хвостик-розовые очки, умненькие глазки-солнечная улыбка - с днём рождения тебя!!!!!!!!!! Счастливых дней - много-много, необычных идей - много-много, интересных встреч - много-много!
ОтветитьУдалитьНе болеть на день рождения - никогда!
Я чуть опоздала к столу, а здесь столько вкусностей. Абажаю варенье, Но для меня привычное варенье: яблоки-вишни-груши, а у тебя...ммммм крыжовник. Я как его увидела...просто не поверила, что кто-то ещё готовит королевское варенье! Белочка - ты чудо как рукодельное, так и кулинарное!!!!!! А про абрикосовое с ядрышками я и не слышала даже. Уф, немного перекусила, пошли дальше. Вишнёвое-самое любимое-разлюбимое, а вот к клубничному-полное равнодушие. Малинка-смородинка - нямм! А уж как я чаёк травяной уважаю...Никакой кофе не сравнится. Знатно посидели и вставать неохота. Задержусь чуток, ещё раз масленницу просмотрю.
Танюшка, а если можно напиши мне пару слов на почту, я хочу тебе сбросить одну интересную инфу про 12 дней до и после ДР. моя: lia-irina@mail.ru
Иринушка, ничего ты не опаздала к столу. ))) Давай проходи, садись, сейчас свежий чай заварим, я еще в кладовку за запасами сгоняю. )))
УдалитьСпасибо тебе, мой друг, за поздравление и пожелания! Как же я рада, что ты у меня теперь есть! Мне нравится твой стиль общения, добрый, говорливый, широкий. )))
Абрикосовое варенье я очень люблю. С ядрышками о-о-очень вкусно, рекомендую! Посадили на своем участке несколько абрикосовых деревьев. Им не климат у нас, зимы бывают холодные. Но надеемся, что будет урожай. А так, приходится покупать абрикосы.
Равнодушие к клубничному варенью??? Не понимаю, как такое может быть??? )))
Таня с Днём Рождения!!! И выздоравливай по-скорее!!! Мы сейчас тоже болеем. Поэтому с удовольствием угостимся твоим вареньем. :) На ножке очень понравилось и абрикосовое с косточками, и земляника перетёртая с сахаром :)
ОтветитьУдалитьТы такая молодец, столько полезностей заготовила, обалдеть! Настоящая белочка :)
Алена, спасибо за поздравление!!! )))
УдалитьТоже болеете? У нас зимой в городе и школы, и сады на карантин по гриппу закрывались периодически. Все в округе переболели. А я болею редко, думала и в этот раз пронесет. Ан, нет! Мама всегда говорит, что человек на свой ДР находится на нулевой точке по здоровью, т.е. защита организма нулевая. Это по природе так.
Конечно, варенье и чаи полезны, но я параллельно таблеточки пью, чтоб не затягивать с выздоровлением.
Чай с травами особенно люблю заваривать в термосе. Там идет раскрытие вкуса, как мне кажется, на 100%! Я этим летом шиповник насушила, землянику. Как же они хороши в термосе!
Алена, если было бы возможно, я бы тебе через монитор просунула несколько баночек с вареньем и пакетик с травами. Поправляйтесь и выздоравливайте скорее! )))
И еще раз тебе большое спасибо за проект со снежными шарами. Он много сил и времени у меня забрал, но столько приятных эмоций принес, столько красоты...
Танюша, с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе и белочке). Спасибо большое за угощения! Варенье из ранеток и "царское" - это вкусовая и эстетическая "бомба")).
ОтветитьУдалитьНатальюшка, спасибо за поздравление! Мне очень приятно! ))) Молодец, что зашла на огонек. Рада, что тебе было вкусно! )))
УдалитьТанюшка, принимай поздравления! Счастья, здоровья, любви, благополучия, варррреннньяя!))) Сладостей побольше во всяких смыслах, уютного чая дома, и роскошного по выходным ;) Ну, и творчества побольше и почаще!)
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо дорогая! Очень п-р-р-р-иятно!!! ))) Просто очень! )))
УдалитьЕще побольше творчества? Ха-ха-ха! Ой... Оно всегда в моей душе! Творчество для меня, это такой широкий спектр, такое большое понимание этого слова! Это не только рукодельное, это гораздо, гораздо больше... И это все во мне, всегда, каждую секунду...
От всей души поздравляю с днем рождения!!! Желаю большого счастья, радости и удачи!
ОтветитьУдалитьПост изумительно красивый и душевный! так держать!
Аннушка, спасибо! ))) Так приятно было повидать тебя! ))) Люблю душевные посиделки. )))
УдалитьБелочка, моя Любимая!!!! С Днем Варенья!!! Счастье то какое, красота - зимой словно драгоценности эти наикрасивейшие варения!!!Ммм! И вкусно так все положено, разложено!
ОтветитьУдалитьВкусно в домике у Белки,
И душевны посиделки!
СтоИт в белом колпаке,
Держит ложечку в руке,
Варит в тазике варенье –
Всем на диву, загляденье!
Чай душистый наливает,
И добра всем нам желает!
А фотографии словно картинки, смотрю не насмотрюсь! Очень душевно!!!!!!!!!!!
Спасибо, Белочка! За вкусное настроение!
Иришка, спасибо, моя родная! Варенье, как драгоценные ягодки, отличное сравнение! И конечно, что может быть лучше душевных посиделок. )))
УдалитьЯ варенье наварила,
Друзей в гости пригласила.
Будем пить душистый чай,
Скорей чашку подставляй!
Какое щедрое угощение! Надеюсь, я хоть на одну ложечку успела варенья из ранеток?))) Танечка, поздравляю тебя с Днём Варенья! Пусть в твоём доме поселяться навсегда счастье, здоровье, любовь, благополучие! Пусть родные радуют каждый день и каждый день будет днём варенья! С Днём Рождения, дорогая наша, искренняя, щедрая, добрая, прекрасная Белочка!
ОтветитьУдалитьУспела, успела, Леночка, остались ранетки. Угощайся, гость ты мой дорогой! Заждалась я тебя. ))) Спасибо, спасибо за поздравления и такие добрые слова обо мне! Дай обниму и расцелую тебя, моя ты драгоценная!
УдалитьТанюшка, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! И бегу к тебе на варенье!!! Все хочу попробовать))) Я давно не варю варенье - в семье никто не ест, поэтому попью с тобой чайку с превеликим удовольствием!
ОтветитьУдалитьИ пожелаю тебе счастья, любви и вдохновения, и конечно же крепкого здоровья!!!!
Натуль, спасибо!!! ))) Скорей садись за стол! Сейчас я за тобой поухаживаю с большим удовольствием и угощю тебя всеми вареньями! У меня и соленья есть, если выпить решим и закусить. )))
УдалитьСпасибо тебе, мое золотко драгоценное, за теплые и добрые пожелания! Мне очень приятно! )))
Танюша, с днём Рождения тебя!!! Выздоравливай и больше не болей! Желаю тебе счастья, много-много любви и неиссякаемого вдохновния во всём! :о) Оставайся всегда таким солнышком :о)
ОтветитьУдалитьСколько у тебя варенья! Крыжовниковое меня просто сразило наповал - из каждой ягодки вытаскивать косточки?! С ума сойти!
Белочка моя, Софьюшка, а вот и Ты! Заходи скорее! Сейчас тебя буду угощать. И спасибо за поздравления! )))
УдалитьКрыжовниковое варенье хлопотливое, это да. Главное знать несколько подходов. Варить за раз небольшой порцией, где-то 1 кг, чтоб не утомиться.
В первый день можно отрезать ножницами хвостики с обеих сторон ягодки. На следующий день надо найти помощника. Например, посадить мужа перед ТВ и дать ему тазик с ягодой и ножиком, чтобы он делал надрезы. А наше дело быстренько мякоть вынимать. Хорошо это дело делается под просмотр какого-нибудь фильма. )))
Действительно трудоёмкое варенье. Зато укрепляет семейные узы - у каждого есть своя задача, а вместе делают общее дело :о) А мякоть вы потом протираете через сито и обратно в варенье, уже без косточек?
УдалитьОчень мне понравилось твоё вареньевое ассорти!!
Да, Сонечка, точно, совместный процесс сближает, объединяет, укрепляет! ))) Знаешь потом как муж начинает осознавать особую ценность этого варенья. И разрешает доставать его только при особых случаях! )))
УдалитьМякоть в варенье не идет. Ощищенные ягоды опускаются в горячий сахарный сироп. Затем варенье варится в несколько "вскипаний" с полным остыванием между заходами. Сначала ягоды не прозрачные, а даже мутные, но потом они напитываются заполнившим их сиропом и становятся прозрачными нежно-зеленого цвета.
С таким нежным девственным цветом сироп немного жидкий. Здесь уже на любителя. Можно оставить и так, но можно увеличить время варки, сироп будет густеть, а ягодки желтеть.
А мякоть нужно есть от пуза, там же витамин С! Если витамины в живот не лезут, то из мякоти варим свежий компотик в обеду, добавив туда другие ягоды или яблоки.
Танечка, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю здоровья и сладкой жизни!!!;)
ОтветитьУдалитьЛюбуюсь на вкусные фотографии!Ммммммм;)))
Спасибо Лесечка! Очень приятно! Угощайся!
УдалитьС днем рождения! Шикарное угощение, на любой вкус и цвет!
ОтветитьУдалитьВаренье из ранеток - вкус детства )))
Оля, спасибо! ))) Тебе, значит, ранеток положить в первую очередь? Начнем со вкуса детства... )))
УдалитьТанечка, с Днем Рождения! Здоровья, здоровья, здоровья, и еще чтобы исполнялись самые заветные мечты! Как всегда у тебя все вкусно и ароматно! Отведаю варенье из крыжовника, уж очень его, крыжовник, люблю :) Ам-ням-ням ))
ОтветитьУдалитьАм-ням-ням! ))))))))) Скорей, скорей, Олечка, заходи в гости! Сейчас же ставлю чайник и угощу тебя крыжовничком. )))
УдалитьИ спасибо за поздравление, мне очень приятно! )))
Сколько всего вкусного!!!... Настоящий день ВАРЕНЬЯ!!!...
ОтветитьУдалитьС днем рождения!... пожелаю в первую очередь ЗДОРОВЬЯ! Конечно исполнения всех мечт и задумок больших и малых, сложных и мимолетных!. и вдохновения во всем... в творчестве и в жизни!...
Ух, какие у меня гости! Элльгочка, привет, проходи, присаживайся. Молодец, что заглянула. ))) Вот тебе варенье и спасибо тебе за поздравленье! )))
УдалитьС днём Варений, Дорогая! Здоровья, радости желаю! И счастливой будь всегда - ведь ты белка - хороша!!!
ОтветитьУдалитьИ белке надо вылавировать! и побыстрее, и с наименьшими потерями!!!
Милая Танюшка, ещё спасибо тебе за угощенья-варенья-чаи! Мой фаворит - королевское из крыжовника...
УдалитьСветик, спасибо дружище!!! ))) Чмок!!! ))) Как у тебя складно получилось... )))
УдалитьТанюша, прими мои запоздалые поздравления с днем Варения! Желаю тебе счастья, крепкого здоровья, всяческого благополучия, вдохновения творческого, покорения новых вершин!!! Чтобы все твои заветные желания исполнились!!!
ОтветитьУдалитьАссортимент домашнего варения у тебя потрясающий!!! прямо слюнка потекла... так к тебе на чаек захотелось :) Мое любимое варенье- черносмородиновое с ягодками... обожаю :)))
У нас с тобой одинаковая слабость к разным красивым коробочкам ;) в магазине не могу спокойно пройти... особо красивые муж покупает :))))
Танюша, а какой олененок красавчик!!! жалею, что не попала в этот совместник... да и вообще что-то соскучилась по совместникам... Буду с нетерпением ждать поста о твоих впечатлениях отшива олененка ;)
Маруся, здравствуй дорогая! Как я тебе рада! Спасибо за теплые пожелания! )))
УдалитьЧерную смородинку любишь? В это лето мы много свежей ягодки наелись. Одну ягодку в корзину, в 5 в рот. ))) А в варенье я люблю ч.сморонину, перемолотую в блендере.
Олененок уже ждет, когда я его покажу. Вчера фотографировались с ним, но я так и не смогла собраться, чтобы сделать тему. )))