воскресенье, 29 марта 2015 г.

Курочка "Примула" (часть 1,2)

Участвую в SAL у Оли. Привыкла говорить Оля Хохла, но все меняется, поэтому теперь Olga HDstitch (стежок отличного/высшего качества). Полностью согласна, Олины стежки таковые и есть.
Согласно сложившейся традиции, вышиваем и шьем маленькую Пасхальную курочку по Олиному дизайну. В этом году Оля назвала ее "Примула". Значит, будет цветочная курочка.
Каждый раз непросто мне выбирать и подбирать цвета, вышивая поэтапно и не видя изначально картинки целиком. Конечно, в этом есть интрига, каждый раз результат обещает быть непредсказуемым, и от того интересным.
Не представляю пока, что у меня получится в конечном итоге, какой газон из примул расцветет, но на данный момент у меня вот такая цветовая гамма из двух оттенков. Я бы назвала ее "Аметист и изумруд". Звучит красиво, но все же, мой подбор ближе к варианту "Свекла".
Вообще-то, это очень красивое и дополняющее друг друга сочетание цветов, даже касательно женского гардероба. Можно подобрать очень элегантный наряд в фиолетово(сиренево)-зеленой гамме. Но здесь не все так просто, нужно чувствовать цвета.
Относительно наряда моей курочки я думаю, что красок я сюда добавлю. Посмотрим... Подожду 3-го этапа, когда Оля нам раскроет очередное плетение стежков.


Вышиваю на канве Линда. Красивый изумрудный цвет 699 от ДМС. А вот со вторым цветом получилось интересно. На фотографиях при вечернем заходящем солнце фиолетово-лиловый цвет ушел в свекольный оттенок. На самом деле цвет другой. Номер ниток и производителя не знаю, этот моточек из бабушкиных запасов. 


В эти выходные у нас в Самаре проходила весенняя выставка "Формула рукоделия". Я уже знала заранее, что я там куплю в этот раз. И первой моей покупкой стал просто роскошный "Петух" от Риолис. Курочку из этой серии я тоже куплю, но позже. Пока же я буду вышивать Олину курочку.


Купила еще один набор от Риолис "Ежики в бруснике". Очень уж они мне нравятся, особенно после того, как я подружилась с настоящим ежиком Яшей. А еще очень понравились "Белочки" и "Лисичка" от Риолис. 

26 комментариев:

  1. Танюша, замечательное начало положено! Цветовое сочетание богатое, благородное. Люблю твои фотографии процессов;) Интрига живет в них;) поздравляю с покупкой! Петух роскошен! Настоящий хозяин двора:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Леночка на добром слове! Рада, что и тебе интересны фото процесса. Я могла бы и не делать тему, подумаешь какой-то маленький этап, эка важность, но решила показать. Насчет цвета ты дала правильное определение. Но мне кажется, что, например, английская королева Елизавета II, не выбрала бы эти цвета.
      Знаешь, сейчас только подумала... Я долго стояла и не могла решить, что же мне купить, петушка или курочку. Выбрала петуха. А сейчас понимаю, почему. Потому что у меня сын, а не дочь. Ты меня понимаешь? Это из какой-то глубины подсознания. Ха-ха-ха! Мне ближе мальчики, чем девочки.

      Удалить
    2. Насмешила ты меня аргументацией покупки петуха, а с другой стороны ведь права ты на 100%. Танечка, ну кто ж ее знает эту Елизавету? Но я уверена, что носила она и винный с изумрыдным, и шоколадный с бирюзой, всякое было у её величества, только мы об этом только догадываться можем;)

      Удалить
    3. Почему я подумала про мальчиков и девочек, сыночков и дочек? Почему не про нас взрослых путухов и куриц? Да... Говорю же, это из глубины идет. )))
      Сейчас запросила в инете фото Елизаветы II. Точно, носит она и фиолетовый, и лиловый, и сиреневый, и разные зеленые оттенки. )))

      Удалить
  2. Таня, прекрасный выбор цветовой гаммы. Тоже шью курочку))) Для меня самой всегда неожиданность какой у меня будет вариант по Олиным схемам, потому что заранее не подбираю ниточки, а получая этап, начинаю перебирать бисер и нитки.
    Поздравляю с покупочками, мне тоже нравятся эти дизайны, но пока в интерьер их не вписать, поэтому не покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, интерьер - это серьезно, особенно, если к нему относиться серьезно. )))
      А у меня есть, где повесить. У меня же дом в деревне есть. Но посмотрю, вдруг захочу, чтобы дома в городе перед носом висел такой красавЕц. )))
      У меня та же история с Олиными дизайнами. Все запасы разложу на столе и выбираю, выбираю... Мне нравится это занятие, это и есть настоящее творчество. )))

      Удалить
  3. Танечка, начало очень красивое! Люблю различные декоративные шовчики. Поздравляю с вышивальными покупочками. Петушок превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! Декоративные шовчики - это ДА! )))
      Вспомнила! У меня, кстати, есть журнал, в котором петух вышит как-то необычно. Надо найти этот журнал. Что там за шовчики?
      Сейчас понимаю, что я уже долгое время заглядываюсь и собираю вышивки на тему петухов/куриц. Нравится. )))
      Так то, я и на павлинов засматриваюсь, очень даже... ))) Казалось бы, какая диаметральная противоположность: петух и павлин. Но их что-то объединяет... Их объединяют роскошные хвосты! )))

      Удалить
  4. Tанюш, с началом новой курочки тебя! Интересные цвета ты подобрала :) Я остановилась на желтом, получается тоже изумруд, но с золотом. Первый раз вышиваю курочку с Олей, но давно хотела попробовать :) Очень интересно, что там Оля впереди задумала...
    Поздравляю с новыми покупками!!! Петух- чудо как хорош!!! Мне эти дизайны тоже очень понравились, такие яркие, самобытные! И мне напоминают детство в деревне, где я проводила лето... А ёжиков может вместе повышиваем? будет веселее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как тебе выставка в этом году? понравилось? что интересного было? нового?

      Удалить
  5. Спасибо Маруся! И тебя с курочкой! ))) Желтые примулы - это очень красиво! А я желтым хочу вышить сердцевины цветов.
    Я с Олей вышиваю курочку только второй раз. В прошлом году вышила ее, но так и не сшила. Хотела много подобных с другими цветами вышить, а этот, чтобы как образец перед глазами был, но руки так и не дошли. До сих пор любуюсь (как же мне нравится мой подбор!) на вышитую маленькую распашонку или совенка, именно это напоминает курочка, пока ее не собрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет вместе ежиков вышивать, это можно! А там в наборе, оказывается, шерстяные нитки, я и не обратила сначала внимание. Канва хоть и Цвейгарт, но, может, я ее поменяю. Надо подумать.
      А яркие и сочные нитки Анкор у петушка сразу бросаются в глаза и запоминаются. )))
      Насчет выставки "ФР". Каждый раз она видоизменяется. Приезжает кто-то новый, не приезжает кто-то старый. Но я-то помню многих, и вот, если бы их всех вместе каждый раз объединять, то было бы очень даже, а так... Ловлю себя на мысли, что очередная выставка хуже, чем прошлая. Но народ идет, в кассе большая очередь, лица довольные, у всех в пакетах покупочки. Что-то я обо всем и не о чем. )))
      Из нового, обратила внимание на картины из мелкой-мелкой мозаики. Каждый камушек приклеивается пинцетом на клейкую основу. Ты видела такие? Не все сюжеты, портреты, цветы на мой вкус, но вот павлины мне очень понравились. Поищу их в инете, может, скину тебе, чтобы ты представляла о чем речь.
      Всегда подхожу в стойке, где располагаются сами организаторы "ФР". Так приятно с ними поговорить, расспросить, купить у них журналы, любой номер, за любой год. Сейчас старые номера стоят 70 руб. за штуку, а раньше 50.
      ФР всегда такие хорошие МК проводят. Разные. В этот раз я видела, как крышку у шкатулки оформляли мозаикой из разноцветных камушков. Ох и красиво!
      И так приятно общаться напрямую с первыми лицами ФР, они очень контактные, общительные, улыбчивые. Умеют они все организовать на достойном уровне. Купил товар, получи купон, будешь участвовать в розыгрыше призов.
      Кстати, Риолис тоже в это раз разыгрывал призы. Я купила два набора, и у меня было 2 чека. Из барабана я достала два купона и выиграла 2 блокнота. Приятно!

      Удалить
    2. Я согласна, что петушок красавчик! Цвета яркие, да и вообще он как живой! Видела на форуме девочка вышивает... чудо как красив процесс и результат!
      На счет мозайки, я опять же на форуме видела. как девочки выкладяют маленькие камушки, очень занятно и интересно! У меня муж вызвался попробовать... заказали у китайцев набор, ждем... расскажу о впечатлениях :)
      Журнальчики я тоже люблю :) полистать, почитать письма читателей, статьи о дизайнерах.
      Професиональные и вежливые организаторы всегда приятно! Ведь всегда интересно узнать другую сторону медали (выставки), как они все устраивают и почему приехали не все участники...хорошо, когда есть у кого спрасить :)
      Риолис меня очень радует! А сама буду ждать.когда ты начнешь вышивать. что-то из своих чудесных покупок! Как до ёжиков деберешься-скажи, я тоже свой набор распакую :)

      Удалить
    3. А я почему-то на форумах не тусуюсь.
      Мозаику заказали? Здорово!
      Про ежиков поняла, как только, так сразу дам клич. )))

      Удалить
    4. У меня есть один любимый форум, самый первый, где я зарегистрировалась. А сейчас еще и форум осиночек нравится, туда захожу в основном посмотреть :) а вообще стараюсь поменьше времени в интернете проводить...

      Удалить
    5. Танюш, а ты видела каких белочек Риолис выпустил? В пару к ёжикам ;) По-моему идеаьно подойдут!

      Удалить
    6. Конечно видела, я потом это в теме у себя в конце прописала. Понравились! Очень! Хотела купить, но их пока не продают. Александрина, когда делала очередной отчет по выставке ФР писала, что белки ей не очень, не проработаны, как ежики, а сейчас вошла в азарт и хочет их купить.
      Я на выставке разглядывала отшив. Мне все понравилось. )))
      И рыжая лисичка на темно-голубой канве так хороша! Я не стала все набирать, надо поэтапно.
      Ты ежиков у Александрины рассматривала? Она оставила исходную канву. Ты тоже на Цвейгарте 14 будешь вышивать?

      Удалить
    7. Про оформление в подушки ты как думаешь? Или это слишком?

      Удалить
    8. Мне все новинки ( за редким исключением) Риолис очень нравятся. И лисичка чудо как хороша и белки прелестны! А еще зайчата, что в прошлом году вышли, тоже очень милые и вписываются прекрасно в лесную компанию :)
      Я сама в ёжиках не планирую ничего менять. Канва в новых наборах качественная, нитками акрловыми я тоже довольна. Я девочку с собачкой от Риолис начала в прошлом году, так мне все понравилось в наборе и схема крупная неглянцевая.
      А где можно посмотреть отшив Александрины? можно ссылку?

      Про оформление в подушку... вообще у меня особое отношение к подушкам с вышивкой. У самой для дочек вышито и сшито 5 верваковских подушек. За собой заметила, что мне не нравится как дети и зачастую взрослые бесцеремонно с ними обращаются... понимаю, что для этого все и делалось, чтобы играть с ними... пользоваться по назначению, тискать... Да и так при стирке даже деликатной, образуются катышки... подушка незаметно превращается в заношенно-любимую... Хотя вот есть мотивчики-сюжетики, которые мне не жалко для оформления в подушку...
      Для себя решила, что ёжиков хочу в рамочку :) Буду любоваться! А так, конечно, дело каждого как оформить вышивку :) Если хочешь в подушку- оформляй так и никого не слушай!

      Удалить
    9. Александрина - это же Саша и ее блог "Сашкин хаус":
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
      Маруся, спасибо, что написала мнение про подушки. У меня пока нет ни одной подушки с вышивкой, поэтому такой вариант я рассматриваю, как чисто эстетический, не для тискания, а украшения интерьера.
      Но тоже буду думать... )))

      Удалить
    10. Сейчас еще раз перечитала, что написала ранее. Думаю, что вышивку, вышитую мулине, можно в подушку оформить. Мулине лучше ведет себя при стирке, не линяет, не скатывается. С акрилом немного другая история... Он скатывается после стирки, катышки образуются.. Мне самой нравится серия Бель и Бу (серия с девочкой и зайчонком), как-нибудь доберусь до них, вот их я бы оформила в подушку :)

      Удалить
  6. Привет, Татьянка! Красивое у тебя зарождение курочки! И цвета подобраны такие благородные! Как раз к Пасхе курочка начнёт кудахтать и снесёт яичко, да не простое, а золотое! Да не одно, а столько, чтоб на всю семью хватило.
    В общем, весна полным ходом! И даже белочка скачет вслед за бабочками.
    Петух - роскошен и ярок! Поздравляю с покупками! А "Ёжики" такие милые. Будем ожидать СП по ёжикам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Светланочка! Золотые яички есть, целая коробка от конфет. Вернее, это и есть шоколадные конфеты в золотой фольге.
      Петух и курочка с цыплятами, действительно, очень красивые. Там такие ниточки яркие от Анкор подобраны.
      СП по ежикам? У меня они есть, у Маруси, планируем вместе вышивать, чтоб веселее. Хочешь присоединиться?

      Удалить
    2. Танюш, если честно, то петуха, а потом и курочку я бы вышила, правда пока не сейчас. Ёжики тоже класнючие, но вот петух! Но у меня нет данных схем(. А в компании мне больше нравится. А ещё если бы "вживую" была возможность собраться и скажем, расписать писанки к Пасхе или другое порукоделить - так это я всеми конечностями "ЗА"!

      Удалить
    3. В компании конечно веселее. ))) Вживую в нашем варианте?! Ответ один - скайп. )))

      Удалить
  7. Да уж! Теперь пока только скайп нам в помощь))) Интересно, как мы же раньше без мобильников обходились?))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...