понедельник, 9 марта 2015 г.

Олененок Шафран (этап 2)

Может быть, имя Шафран у кого-нибудь четко ассоциируется с одним многим знакомым французским котом (я, кстати, обожаю его!), но теперь так будут звать моего новорожденного олененка, который родился недавно на совместном проекте Ирины Китаевой.
Приглашаю вас заглянуть в галерею в блоге у Ирины, чтобы вы могли посмотреть на оленят, которых вышили все участницы проекта. А детеныши все до единого получились очень разные и все совершенно очаровательные! 
Кажется, что у всех участниц должны получиться оленята близнецы-братья, т.к. все вышивают по одной и той же выкройке, но нет, все совершенно разные! Каждый похож на свою "маму". Именно маму, потому что, например, у меня такое ощущение, что я родила этого малыша, столько мне пришлось с ним повозиться, хотя сама гладь далась легко. 
Мой муж видел карпение над процессом, поэтому по его окончании спросил меня: "Как назовем малыша"? И сам предложил назвать Шафраном. Приятно! Приятно, что он в этот раз с интересом следил за моей вышивкой и проектом, просматривал (улыбался, смеялся) со мной закрытый блог, где все участники выкладывали фото своих оленят. 
Приглашаю и вас, мои дорогие, познакомиться с нашим Шафраном. 


Вышивка еще не оформлена. Изначально оформление предлагалось Ириной в круглую рамочку, но я не исключаю, что у меня будет прямоугольная.
С выбором дерева я тоже отошла в сторону от идеи автора. С первой секунды я видела березу и непременно в белоснежном убранстве. Выбранный для снега кусочек тюли помог мне обыграть мое решение. 















Вот такой наш рыжий малышка Шафран. 

37 комментариев:

  1. Танюша, чудесный у тебя малыш получился!!! И имя у него замечательное! Фотографии как всегда волшебные!!! С удовольствием поразглядывала детали. Березка- отлично решение! Мне кажется, что этот сюжет как зимняя сказка в снежных кружевах, так у тебя все красиво и со вкусом подобрано!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо, что оценила мою зимнюю сказку. ))) Эх, меня бы в зимнюю березовую рощу в деревню на прогулку с фотоаппаратом. Но разве проедешь нынче в снежные поля. Видела, что на снегоходах там рассекают. Тоже хочу. )))
      А еще знаю, что наши соседи ездили на зимний пикник в лес на тракторе, к которому сзади прицепляли что-то типа длинных розвальней. Видела их фотографии, как они дружно сидят в розвальнях на сене в обнимку с самоваром. Так колоритно! Класс!

      Удалить
  2. Танюша, ну вот и где справедливость?))) Для многих желающих, значит, блог закрыт для просмотра и чтения, а как для мужа - так пожалуйста, открыт во всей красе!))) Так пусть тоже в таком случае показывает свою работу!)) А то всего лишь назвать... пусть он для начала нитку в иголку и первый стежочек, а потом и всё остальное)))
    А если серьёзно, то Шафранчик получился такой хорошенький и милый!, что даже берёзка расцвела!) - такой зимне-весенний сюжет.
    И да, даёшь пост раз в неделю! Так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланчик, я и такому интересу мужа к моему творчеству рада. Он бизнесмен, поэтому считает, что если я занимаюсь творчеством, оно должно приносить доход. Все остальное баловство. Вот так все серьезно. )))
      Пост раз в неделю? Даже не хочу себе ставить сроки и нормы в таком деле, раз у меня это не бизнес. ))) Все по мере сил, возможности, настроения и, конечно же, вдохновения. )))
      Давай и ты порадуй нас своим пусть не готовым результатом, а хотя бы процессом. Или, может что-то, на отвлеченную от вышивки тему расскажи и покажи. )))

      Удалить
    2. Знаешь, Таня, я думаю большинство мужчин на наше подобное времяпровождение реагируют как на баловство)
      А я как раз сегодня хотела написать пост про процесс, но пока не сложилось)). Может, завтра получится. Жду в гости)

      Удалить
    3. Пы.Сы. Надежда оленёнка Шафрана оценила.)

      Удалить
    4. Ой, Света, выдумщица же ты! ))) Взяла и Наде написала. )))
      Жду твою тему, приду в гости, ставь чайник. )))

      Удалить
    5. Ой, а что я?)) Я - ничего.
      А по вопросу моей темы - сегодня всё-таки уже пойду спать, а завтра - точно напишу, чессно слово! И чайник поставлю. Тебе чайку или кофеёчку?

      Удалить
  3. Татьяна, ваш Шафран, такой здоровский! цветочки из занавески создают воздушность, нежность и в то же время снежность)
    Замечательные фото на снегу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, очень приятно, что заглянула ко мне. )))
      Я сначала сделала фото дома, но меня не устраивало настроение темы. Взяла фотоаппарат и, несмотря на то, что еще болела, сходила в парк недалеко от моего дома, и сделала несколько фото на улице, рядом с березкой. Щёлк, щёлк и бегом домой.
      Очень рада, что как раз фото на снегу тебе понравились. )))

      Удалить
  4. Очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Очень приятно. )))

      Удалить
  5. Видела других оленят - все, действительно, разные и каждый по-своему красив :) Но ваша работа выделяется сразу вот таким необычным решением с деревом! Мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! У меня рука тянулась еще больше украсить березу, на цветы нашить еще больше разного белого бисера, я даже уже начала, но стала теряться воздушность. Пришлось убрать лишнее, тем более наша тема называется не "Зимняя береза", а "Олененок".

      Удалить
  6. Танечка, ах, хорош Шафран! Да в заснеженном лесу, у берёзы сказочной:)
    Завораживаешь своим воплощением. Цвет основной ткани -отличный фон, для полной картины. Дарит ощущения морозного утра, всё вокруг серебриться (от паеток.) Любуюсь:)
    Оленёнок -игрушка, видимо своему "портрету" радуется))
    Не уж то, у вас ещё так заснежено? У нас всё потекло с начала марта.

    Татьяна с Весной! Тепла, радости и главное - здоровье. Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо! Мне тоже нравится цвет и фактура моего льна. И как же белый на нем хорош! Серый не дарит ощущение звонкого, морозного, солнечного дня, но дарит ощущение тумана, дымки...
      Я даже паетки выбрала такого прозрачно-нейтрального оттенка с легким отблеском льдинок. У меня есть другие, с бензиновым отливом, но у них уже другое настроение. В общем, подбор материала - это целая лаборатория красоты! Обожаю все подбирать и выбирать! )))
      У нас на улицах снег кругом. Его очень много, просто так не растает, нужно время и тепло. Например, на той неделе все дни был устойчивый минус, -10гр. Сестра с мужем даже на каток ходили.
      А сегодня пришло потепление +5. Пришли тучи, все вокруг серое, снег грязно-черный. Видок не айс. ))) От такой погоды у меня в голове тоже туман, давление понизилось. Думаю, что и у нас скоро потечет.

      Удалить
    2. Танечка, я о паетках, придающие мерцание, как в морозное утро, когда все мерцает и серебриться на солнышке:)
      У тебя всё гармонично подобрано. Отлично передаёт всю атмосферу.
      Про резком таяние всё оказывается погруженным в тумане, да таком, что ощущаешь себя "ёжиком в тумане")))) Это так у нас первую неделю потепления было.
      Держись, т.к сама страдаю низким давлением. Скоро всё нормализуется:)
      Обнимаю!

      Удалить
  7. Таня, он и правда похож на тебя!! :о)
    Такая милая картинка получилась, и со снегом ты здорово придумала! Снежные цветы, как в волшебной сказке :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо! Это ты на мой цвет волос намекаешь?! ))) Согласна! )))
      Люблю гулять в такой заснеженной настоящей сказке, т.е. наяву. Люблю, когда все белым-бело, каждая веточка на дереве укрыта белым одеялом. Красотища!

      Удалить
  8. И зимой береза расцвела.... Очень романтично у тебя получилось, Танюша! Олененок такой радостный и добрый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Мне кажется, что у всех добрые оленята получились, и каждый строго своего пола. Вот у меня, например, мальчик. Ведь пыталась сделать мордочку поутонченнее. Мало того, что голову полностью перевышила, чтобы удлинить шею, так еще и подправляла линии мордочки, но у меня все равно получился упитанный на мордочку малыш. ))) Материнский инстинкт сказывается, накормить, напоить... )))

      Удалить
  9. Танюш, с новорожденным!
    Как приятно, когда и муж участвует)) мне очень нравится, когда мой интересуется проектом, спрашивает, советует.
    Понравилась твоя находка со снегом на берёзе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))))) Наташа, спасибо!
      И правда приятно, когда муж не просто не мешает, а интересуется. А меня даже иногда по голове гладит, когда я вышиваю. )))
      Но самые мои преданные помощники по творчеству - это мои котейки. Где вышивальный процесс, там они! ))) Если бы они умели держать иголку в лапках, то точно вышивали бы со мной.
      Вчера Айс (вот дурашка!) зажевал обычную нитку из бобинки. Я, как увидела, стала ее тянуть из его нутра. 2 метра вытянула! Мне, аж, плохо стало от увиденного! Храбрый портняжка Айс, ё-моё! )))

      Удалить
  10. Это совершенство! Восхищаюсь твоей фантазией и вкусом! Березка в прекрасном и необычном зимнем наряде, красногрудые снегири и олененок - своей матери ребенок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка дорогая! Захвалила! ))) Но приятно! )))

      Удалить
  11. Татьяна, у вас талант красиво описывать и красиво фотографировать свои работы! Очень классный олененок! Идея с березой-бесподобна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, спасибо! ))) Да, скрывать не буду, талант есть! ))) И заглядывай в гости, не стесняйся. Буду рада. )))

      Удалить
  12. Танюш, ВСЁ!!! Я влюбилась, окончательно и бесповоротно!
    Береза, цветущая морозными узорами у нее! Ты ж моя волшебница!
    *набрасывается с объятиями*
    Уииииииииии!!!
    Я знала, знала, что от тебя надо ожидать чего-то подобного, и все равно сбита с ног и потрясена. ЧУДО!!!
    (а я олененка тоже, похоже, рожала ))))) только у меня именно что гладь тяжело шла - стежочек за стежочком, мазок за мазком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уиииииииииииии!!! И я тебя погружаю в свои объятия! )))
      Надюша, спасибо, радость моя! ))) Как же ты сладко говоришь. )))
      Ожидала, значит, чего-то от меня эдакого? Рада, что не разочаровала. И ты рожала? Да... Я ж и голову с шеей полностью перешивала, и ноги удлиняла. Вот так, с детьми-то. ))) Чмок!!! )))

      Удалить
  13. О, Танюш, и у тебя Шафран появился.
    Маленький, нежный, недавно рождённый. пахнет ещё маминым молочком. Жалко, что мамочка-олениха куда-то подевалась, а олешка остался лежать под березкой молчал и только в больших прекрасных глазах были грусть и страх. И тут ты с супругом на лыжах ехали не спеша, природой любовались. Только увидел вас оленёнок, как радостно замычал и даже привстал на передние ножки. А Татьяна, добрая душа, уже рвалась к нему всем сердцем. Но, чтобы не напугать ребёнка-олененка, спокойно подошла погладила по шёрстке, обняла и позвала за собой. Долго ещё она дома ухаживала за ним: кормила-поила, чистила шёрстку. И вот посмотрите какой замечательный малыш оказался. Упитанный и воспитанный. И пошёл он с новыми "родителями" опять в лес к той берёзке, что приютила его в трудную минуту. Поклонился ей, спасибо сказал. А тут прилетела стайка снегирей. Стали они расспрашивать оленёнка кто он да откуда он. Шафран и отвлёкся. А берёзка тем временем от его ласковых речей расцвела замечательными снежными цветами. Заиграла, заискрилась на морозце яркими блёстками. Даже снежные сугробы приубрались яркими бисеринками. Удивилась Татьяна такому волшебству, а когда пришла домой, то решила запечатлеть это на ткани. Вот так и получилась эта вышивка. Очень красивая и немного волшебная.....
    А мы теперь ею любуемся. Даже Надиному Шафрашке понравилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, вот это сказку ты придумала! ))) Выдумщица ты моя! ))) ЗдОрово!
      Спасибо, моя дорогая! Обнимаю тебя! )))
      А я хотела бы в жизни дружить с жителями лесными. Пойду летом в свой лес... Сяду на пенек, съем пирожок... Открою корзинку, а так у меня гостинцы для моих лесных зверушек. Вон и зайчишка скачет ко мне, а вон и оленекок спешит... Вот лисичка-сестричка прибежала... А вот и филин сел рядом на ветку...
      Размечталась... )))

      Удалить
  14. Прелесть какая- ШАфранчик!!!Очень красивые фото!!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Очень приятны твои слова. )))

      Удалить
  15. Потрясающая работа, очень фантазийная. Вот это я понимаю - творческий подход. И как интересно, тюль цветочками - а ощущение от работы - морозный ясный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фантазийная... ))) Фантазировать я люблю! Спасибо Лена! )))

      Удалить
  16. Сразу видится вологодчина... кружевная сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! А я сначала подумала, что ты о зимней природной сказке вологодского края говоришь. А потом стала разбираться и поняла, что о вологодском кружеве. ))) Спасибо тебе. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...