среда, 11 апреля 2018 г.

Пасхальное яйцо в стиле "ORT jar"

Всем светлой Пасхальной недели!

Я сегодня ещё с одним моим экспериментом на тему ORT jar - Пасхальное яйцо.











Снова купила в "Леонардо" заготовку для декорирования, но уже в форме яйца (размер 6.3х4.5 см).


Из оставшихся малых запасов выбрала яркие хвостики ниток.


А вот эти конфеты стали толчком к моему эксперименту. Эти украинские сладости привезла мне в подарок моя подруга-рукодельница Света Резедент ("СВЕТлый понедельник"), которая приезжала летом ко мне в гости из Винницы.
На данный момент осталась одна конфетка на память и несколько фантиков, которые у меня не поднялась рука выбросить. Ну до того там милые цыплятки, что я их припрятала будучи уверенной, что они мне ещё пригодятся, и я их использую в какой-нибудь прикладной штучке. И дождались, таки.


Я вырезала несколько цыплят, намазала лицевую сторону прозрачным клеем-карандашом и приклеила внутрь яйца.


Чтобы придать яйцу пасхальной тематики, я добавила внутрь разные кондитерские посыпки.




И получилась вот такая красота с жёлтой ленточкой и бантиком из натуральной изумрудной рафии (рафия - прочное и нежное мочало из наружного слоя листьев пальмы рафия, применяется как декоративный материал во флористике, дизайне и т.д.).


Теперь хочу про куличи поговорить. Я куличи не пеку. Пекла раньше небольшие кексы и оформляла их под куличи белой глазурью и посыпкой.
Все последние годы я куличи покупаю. Хорошо, что нынче выбор большой. Я специально приезжаю в Ашан перед Пасхой, где представлен богатый выбор, и покупаю куличи от разных производителей как в подарок, так и для своей семьи, чтобы есть куличи каждый день на пасхальной неделе.

Этот кулич из пекарни Ашана. В этом году и них очень красивый рисунок на бумажной форме и сама посыпка.



Этот тяжёлый кулич "Купеческий" от Самарского хлебозавода №5. Впервые купила такой и пока не пробовала, но всё говорит о том, что он не просто вкусный, а очень вкусный.


Этот кулич я купила на своей остановке в пекарне "Хлебница". Он был настолько свежеиспечённым, что у него даже глазурь не высохла на момент покупки.


Я очень люблю куличи от самарского БКК (булочно-кондитерского комбината). Многие годы моим любимым куличом является "Кулич к празднику Элитный". Вообще-то он заявлен, как кекс. У него шоколадная глазурь, красивая посыпка, а внутри цветные цукаты. Он не только красивый, но и необычайно вкусный и ароматный! Это кулич был виден на самых первых фото этой темы.

Перед Пасхой по самарскому телевидению был сюжет с нашего БКК, где рассказывали о выпечке куличей. Оказывается, все пекари перед началом пасхальной выпечки идут в церковь, получают благословение батюшки. 

В этом году самарский БКК выпустил новинку - Кекс "Кулич к празднику Творожный". Творог настолько растворился в тесте, что его не видно, но вкус у этого кулича просто Божественный!


Не все куличи я вам показала, лишь основные.  

Я ещё раз хочу всех поздравить с Пасхой, с воскресением Христа! Мира и любви в ваших домах! 

16 комментариев:

  1. Танюшечка, с Пасхальной неделей! Какой вкуууусный, яркий и красивый пост:-Р
    Идея, а главное её воплощение пленяют своей гармоничностью! Простая формочка декоративного яйца преобразилась в пасхально-творческое яичко, чудо!!! И фантик здесь идеально подходит, даже есть такое ощущение что на нём нарисован портрет цыплёнка, который рядом на ножках стоит))) Супер!!!!
    Куличи все красивые и вкусные)))) Мммм! И очень нарядные! Праздник на столе, в душе и на сердце )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, светлой среды тебе! И спасибо! )))
      Всему причина - красивый фантик, который попал в руки к творческому человеку.
      Обожаю этого жёлтого цыплёнка с жёлтым пёрышком! )))

      Удалить
  2. Светлый праздник! Светлая тема! С праздником, Танюша! :)
    И такие все куличи фотогеничные!)
    Захотелось сразу насладиться вкусом каждого из них, они ведь наверняка такие вкуснющие...ммммм.

    Пожалуй, яичко с остатками ниточек будет самым "моим" вариантом из всех представленных у тебя, Таня. Только пищевую посыпку я бы оставила всё же для прямого её назначения, а здесь использовала различное конфетти (из дырокола, например) из цветной офисной бумаги. А фантики как раз кстати пришлись-отлично смотрятся цыплятки! У меня всегда эти конфеты ассоциировались именно с Пасхой, они ведь и сами в форме яичка и начинка там, как желток, да и вкусные они, чего уж молчать)). В общем, я всегда, если ехала куда накануне Пасхи, то брала их в виде гостинца.

    Таня, ровно месяц прошёл с прошлой темы, ты заметила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со светлой средой, дорогая!
      Да, куличики фото-аппетитные получились. А кулич Творожный так быстро закончился, что даже фотоаппарат не успела достать. Хорошо, что на телефон успела запечатлеть. )))
      Насчёт посыпки. Я именно так вижу своё яйцо. Считаю настоящую посыпку изюминкой композиции, а цыплят из фантиков - главной фишкой. )))
      Уже месяц прошёл? А я и не заметила. Рассчитываю, что в апреле у меня будет три темы. Так что, скоро увидимся здесь. Уже в конце этой недели. )))

      Удалить
    2. Я совсем не возражаю против твоего видения (подмигивающий смайлик). Это же твоих рук яйцетворение).
      Тогда до новых встреч в апреле! :)

      Удалить
    3. Кстати, хотела еще в самом начале написать, да вылетело)). Из рафии вяжут офигенные летние шляпы! Мне очень нравятся.

      Удалить
  3. Таня, прекрасные яйца пасхальные получились! Яркие и задорные! И очень интересный рассказ про куличи. Заинтриговал творожный кулич!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, привет и спасибо!
      Значит хорошо, что я про куличи написала, а не только про яйцо.
      Творожный кулич оправдывает интригу. Он вкусный и незабываемый. Буду теперь каждый год его покупать.

      Удалить
  4. Классное! Яркое, веселенькое, весеннее. Таня, а в вашем леонардо эти заготовки рядом с чем продаются? Обыскалась у нас ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет!
      Да, оно такое-растакое, эдакое! )))
      Зашла я сейчас на сайт Леонардо (интернет-магазин) твоего Нижнего Новгорода. Все пластиковые заготовки у вас есть. Думаю та же картина и по рознице: https://leonardohobby.ru/ishop/good_21366517902/
      Ты, прямо, спрашивай у консультантов и продавцов, где такие заготовки лежат. У нас, где всякая-всячина для скрапа и декорирования (прищепки, перья, дыроколы и пр.). В общем, совсем не там, где нитки для вышивки и вязания.

      Удалить
  5. Танечка, Христос Воскресе!!!
    Яичко просто расчудесное! Весёлое, со всеми праздничными атрибутами! Да, обрезки ниточек - неисчерпаемая тема!
    А куличи какие! Я их печь совсем не умею, поэтому тоже покупаю у специально обученных людей!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину воскресе!
      Инночка, привет и спасИИИбо! )))
      На этом с ниточками я пока закругляюсь, следующая тема про вышивку.

      Удалить
  6. Христос Воскресе! Какая прелесть! Отличное украшение к празднику получилось...даа, столько возможностей из обычных обрезков )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину воскресе!
      Ира, спасибо и большущий тебе привет! )))
      В руках у творческого человека любое "обычное" может превратиться в "необыкновенное"! )))

      Удалить
  7. Танюш, привет! Какое яичко у тебя оригинальное получилось!!! Интересно разглядывать, что там внутри. Я когда в первый раз разглядывала его, думала у тебя внутри конфетти из фетра.
    А куличи какие у тебя!!! Загляденье!!! Сразу чаю захотелось и попробовать кусочек. Жаль у нас таких не продают... Во всяком случае я ни разу не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, привет-привет! )))
      Конфетти из фетра?! В принципе, похожи. )))
      Да, куличи и загляденье, и объеденье. В твоём случае можно было бы самой, а лучше вместе с дочурками попробовать испечь, если появится такое желание.
      У нас сейчас стали наборы для выпечки куличей продавать. Пока не везде они встречаются в магазинах, но при желании найти можно. Мне подарили такой на Пасху, но я пока не пекла. В другой раз. Там в коробке полностью все продукты для выпечки и оформления. Нужно только самой всё смешать, испечь и оформить.
      Надо сфотографировать будет такой набор, что там внутри, и добавить сюда фото.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...