суббота, 7 мая 2016 г.

Синие курочки и петушок

Я сегодня с куриной темой. Как я рада, что наконец-то у меня "дошли руки" и я оформила эти дизайны, которые лежали у меня вышитыми два года и ждали своего часа.  Эти вышивки у меня в синей гамме, и это не просто так. Два года назад, т.е. 2014 год у нас был годом синей Лошади. Я тогда вышила синюю лошадку по дизайну Ирины Наниашвили и назвала её "Леденец Монпансье". Хотелось тогда продолжать работать с синим цветом, поэтому я снова взяла синие нитки, когда вышивала пасхальную курочку по дизайну Оли ("Olga HDstitch"), который она нам предложила тогда же, два года назад. Это самая маленькая курочка из моего курятника, но не менее красивая. Как и всех своих курочек я её нарядила очень празднично: синий сарафанчик, синие чулочки и башмачки.






Впервые делала хвост из атласных лент. Придумала его вот таким. Ленты взяла узкие 3мм. Результат очень понравился, получилось достойное украшение и дополнение.






Люблю я изящные работы, маленький крестик. Люблю я помельчить и вышить монохром на равномерке через одну нить основы. Захотелось мне в то время вышитых пасхальных яиц с петушком и курочкой. Подобрала мотивы на эту тему. Вышивала на Линде, нитки DMC 4240 (меланж) у курочки, Anchor 147 у петушка, кружево испанское.

Петушок во всей красе на нашем молодом абрикосе. Деревце впервые у нас зацвело этой весной. Абрикосы в нашей полосе редкие плодовые деревья, холодно у нас зимой. Но люди сажают.  И мы посадили несколько саженцев, уж больно я люблю абрикосовое варенье.


И курочка с цыплятками поближе.



На обороте пёрышки. Умиляюсь от них.



Конечно же, в идеале кружево должно было быть вшитым между половинками пинкипа, но я долго не могла определиться как мне оформить пинкип по окружности: то ли витым шнуром, то ли бисером, то ли бусинами, то ли кружевом. В итоге от бисера и бусин я отказалась, чтобы сохранить особое уютное тканевое ощущение.







Айс Сергеевич вышел на прогулку после завтрака.


А мы с Серёжей только сейчас собираемся позавтракать. Вон он ждёт, намекает всем своим видом, заканчивай, мол, свою фотосессию, откроем синее жестяное яичко, будем чай пить и кулич доедать.


На загладочку самую сладкую и вкусную часть кулича себе оставили. Я теперь только так кулич режу, начинаю снизу отрезать кругляши, постепенно добираясь на верха. Очень удобный способ, скажу я вам. Я его несколько лет назад увидела по телевизору.  Так кулич до последнего сохраняет праздничный вид. 


А вам, дорогие мои, желаю хорошего и доброго окончания светлой пасхальной недели!
Галерея курочек у Оли здесь.

27 комментариев:

  1. Ой, какая хорошая идея с куличом!! ;-) А то я обычно наоборот режу, чтоб побыстрее глазурь съесть ;-)).
    Мне очень понравился пинкип с петухом, надо взять на заметку, ведь следующий год петуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже глазурь люблю и готова съесть её первой, но держусь, предвкушаю, растягиваю удовольствие, наслаждаюсь праздничным видом кулича до последнего. )))
      Лена, как хорошо, что ты сказала о следующем годе петуха. Я и не знала. Я же большого петуха от Риолиса ещё вышиваю, начала в то лето и забросила. Отличный повод закончить вышивку в концу года.

      Удалить
  2. Очень красивая парочка курино-петушиных! Монохром и меланж подружились) И оформлены отлично! Впрочем, я даже не сомневалась).
    А курочку-берлинго ты тоже сейчас собирала, Танюшик?
    Я кулич по высоте режу - так каждому достаётся и верх и низ). Всем по-честному.) Даже по другому и не наблюдала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! )))
      Я в тексте дописала какими нитками я петуха и курицу вышивала, а ещё про пинкип.
      Курочку-берлинго на днях собирала. Удивилась какая же она маленькая по сравнению с другими. Поэтому подумала о хвосте из лент, чтобы увеличить впечатление от восприятия.
      Про кулич тоже дописала в тексте. И мы по-честному едим. Кто ел низ, тот тот ест и верх, только позже, в очередное из чаепитий. Попробуй в следующий раз, может тебе тоже понравится такой способ.

      Удалить
    2. Ваш позаимствованный способ поедания кулича тоже попробую)
      Я вот тоже всегда подразумевала, что кружево располагается в серединке между половинками пинкипа. И там всё это сшивается или клеится?

      Удалить
    3. Готовые половинки пинкипа я склеиваю "Моментом кристал". Но если бы я между ними вставила кружево, то я бы его сначала пришила к одной из половинок, а потом склеила их.

      Удалить
    4. Вот!) Я именно так и думала - сначала пришивается кружево к одной части, а потом вторая часть - приклеивается. Хотя надо сказать, что там, наверное, не очень удобно пришивать). Всё равно как-то дойдёт и у меня очередь пройти это в реале)).

      Удалить
  3. Танечка, какие у тебя красивые курочки! А та, что с хвостом из ленточек, так просто павлин!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! )))
      Про павлина ты верно подметила. Куриный хвост выдал мою любовь к павлинам. ))) Я тоже небольшие схемки павлинов собираю. У меня в голове видятся брошечки, сумочка на эту тему. )))

      Удалить
  4. Танюша!!! Какая нежность! Как мне нравятся твои курочки с бисерными лапками! Я давно ими любуюсь))) такие очаровательные! И вышитые курочки чудесны!Напоминают гжелевскую роспись. Очень понравились миниатюры,уютные домашние украшения к Пасхе, надо взять на заметку! Способ "постепенного съедания " кулича тоже впервые встречаю))), наверное, вкусно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо! )))
      Да, у меня уже маленький курятник образовался, т.е. куриный дом моделей. А иначе и не скажешь. Все красавицы длинноногие и в красивых платьях. Скоро ещё парочку покажу. Одну из них вышила ещё прошлым летом, а вторую осталось собрать. Она по "свежему" новому Олиному дизайну.
      Про гжелевскую роспись ты правильно заметила. Но я, когда вышивала, не ассоциировала с ней почему-то. Просто хотелось вышивать этими насыщенными по цвету синими нитками. У меня ещё в планах сделать парочку таких же яиц с аналогичными куриными мотивами в красном цвете.
      Такой способ поедания кулича я увидела несколько лет назад по телевизору в одной из передач. Испробовали на себе. И он отлично прижился у нас! Сейчас в теме об этом немного допишу.

      Удалить
  5. Танюш, такие чудесные фото у тебя! Все так гармонично подобрано!
    Вышитые пинкипы просто очаровали и курочка загляденье яркая и праздничная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Мне очень приятно! )))

      Удалить
  6. Курочка-модница! Симпатичные чулочки, дизайнерские башмачки, а хвостик такой необычный разноцветный с кокетливым бантиком )))
    Пинкипы хороши, очень аккуратная работа.
    С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Днём Победы, Леночка! И спасибо! )))
      Думала и смеялась разместить ли мне фото своих синих колготок (пара-тройка имеется), как год назад в розово-сиренево-фиолетовой гамме. Не стала. )))
      А хвостик, и правда, хорош, такой яркий элемент получился.

      Удалить
  7. Ответы
    1. О! Оля, как приятно! И спасибо! )))

      Удалить
  8. Танюш, заглянула к тебе и снова в сказку попала!!! как тут у тебя здорово, уютно! Не зря курочка ждала своего часа... получилась просто красавица!!! а какой хвост! а какие перышки!
    Пинкипы замечательные с петушком и курочкой! Все выдержано в одном стиле и цвете...
    Молодец, Танюш! Душевные у тебя поделки получились и фотографии, конечно! Интересно было бы посмотреть на всех твоих курочек по Олиным дизайнам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Мне так приятно от твоих слов. )))
      Вот совершенно точно, что если бы я её сделала раньше, чем самый последний Олин куриный проект "Курица ландыш", где именно там и обратила внимание, что девочки делают хвосты из лент, то моя курочка точно осталась бы без хвоста из ленточек. )))
      Да, пинкипы специально сделаны в одном стиле. Была идея и в красном цвете сделать ещё парочку яиц. И мотивы другие есть, и красное кружево, может, когда-нибудь и сделаю.
      Готовых куриц у меня 5. Одну из них ещё не показывала с прошлого лета, покажу скоро. Одна, самая последняя, в работе, осталось собрать. Конечно же, я планирую показать всех вместе, но попозже.

      Удалить
  9. Таня, курочка - не курочка, а целый павлин с таким хвостом! Ну или как минимум фазан! )))
    Очень мне синие подвески понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это не павлин и не фазан. ))) Все привыкли к серым курицам, а у меня всё на новый лад, курочки-модницы в дизайнерской одежде. Только такие живут в моём домашнем курятнике. И шляпки, и даже платье со шлейфом "А-ля павлин" у нас есть в гардеробе. )))
      И спасибо! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...